- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пишите еще, пока не ответят
Я уже 3 раза в саппорт отписал. Молчат как партизаны. Я думаю им просто нечего сказать(или стыдно признаться), т.к. это явно их глюки. Например решил сегодня посмотреть куда из серпа пропал с 3 страницы еще один мой сайт по достаточно популярному словосочетанию "доставка грузов из Финляндии", и вдруг увидел, что в выдаче всего 19 сайтов! Накрылась база Яндекса?! И если после этого они мне вдруг ответят, что на сайт наложены санкции по причине "нарушений не скажу каких" (как это всегда они пишут), то это будет уже как в анекдоте про мужа который дома не ночевал - "... дорогая, ты ж у меня умная - придумай что нибудь сама."
мне ответили, что:
С нашей стороны для того,
чтобы сайт выпал из базы ничего не предпринималось. Причину выпадения Вы можете обнаружить, проанализировав логи веб-сервера. Сайт вернется в базу по мере его обхода роботом.
Странно то, что ссылочная база не отвалилась, по крайней мере видна полностью...
нет 100% надежных хостеров, может совпал глюк хостера с заходом робота?
нет 100% надежных хостеров, может совпал глюк хостера с заходом робота?
По логам видно, что все было нормально. Для удаления нужны непрерывные и многократные такие совпадения.
На четвертый день, проверяя в очередной раз базу (после добавления через addurl робот уже на следующий день переиндексировал весь сайт), я вдруг обнаружил, что база восстановилась. Именно восстановилась, а не вновь добавилась, что видно по старым датам индексации страниц. В тот же вечер с Яндекса пришло коротенькое сообщение: "Ваш сайт в базе" и ссылка на нее. Это типа намек, что я не знаю где смотреть что ли?
Позиции в серпах пока не восстановились. Ждемс. Может это происки конкурентов?
Вот так непонятно все закончилось. Значит все таки не бан.
судя по обсуждениям на форуме, у яшки переодически отваливаются куски бызы, потом снова поднимаются. распадается милый :) особенно заметно во время апдейтов. отсюда вывод можно сделать, что сайт надо двигать комплексно, а не только мордами или еще какой технологией. тогда отвал куска у яндекса не скажется катастрофически на позициях