- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я все со своим "дурацким" вопросом =)) Есть смысл брать скрипты, которые статику генерят или забить на это? Вот и Грей свой на динамику перевел...
имхо, смысл есть. Если плюс к этому нанять человека, который будет оптимизировать каждую страничку (так - чутють поправил и забыл), то польза однозначно будет.
С другой стороны, как сказал один мудрый человек =) возможностей у новых динамических скриптов (тот же ubb) гораздо больше. Может имеет смысл поставить сначала статический, а через какое-то время, когда сайт будет достаточно раскручен, перейти на динамику?
Кстати, а где сейчас можно ститический ubb достать?
Если форум на английском - то это может быть еще актуально. Все же западные поисковики не так охотно индексируют динамику.
А для русских особой разницы уже нет. Разве что в Апорте будут вопросы.
Кроме того, статический html неудобен. Очень неудобен - от необходимости пересобирать все топики при внесении изменений до невозможности внести некоторые изменения. Если есть такая необходимость, то лучше взять vBulletin, добавить к нему дополнение для mod_rewrite и наслаждаться псевдостатикой.
Gray, я подразумевал именно псевдостатику. Мне кажется, что
www.ssiittee.ru/statics-actuality.htm будет выглядеть предпочтительнее, чем
http://www.ssiittee.ru/forum/showthread.php?s=&postid=32901
Безусловно, я тоже имел ввиду псевдостатику. А эти модули под mod_rewrite - идут как патч, или собирать самому? Кроме того, насколько я понял, в этом случае недостатки, о которых ты, Грей, говорил отсутствуют?
Еще, какой форум брать? Есть мнения на этот счет? В том числе с учетом наличия/отсутствия патчей под псевдостатику.
О доступности, плз! Платные/бесплатные...
И еще! Есть ли возможность не указывать на каждой странице форума ссылку на сайт разработчика форума? Или код изменить - сделать ссылку через JC или как здесь сделано повторить (см. внизу ссылку на сайт разработчика). В общем сделать все возможное для сохранения PR сайта.
PS: Спасибо за ответы!
Ребят - на пару вопросов (см. выше) ответьте, плз!
1. по поводу копирайта: http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=21079
тебе жалко ссылку на хороших людей? ;)
2. не знаю, про патчи и форуму. похоже, что лучше самому написать - будешь точно знать, что к чему.
тебе жалко ссылку на хороших людей?
=) Неохота PR терять!
Copyright - почему бы не оставить!
Кстати, а phpBB - хороший форум? Или для начинающих? ;)
все относительно:) хуже vbulletin, но зато бесплатный. Со всеми другими по возможностям может конкурировать. много хаков.
phpBB хороший скрипт.
а статику или псевдо статику нужно обязательно. А если форум БОЛЬШОЙ, то статика нужна как возхдух.