- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
D.O., а зачем в оффлайне генерить, когда при изменениях и добавлениях можно генерить прямо на сайте?
D.O., а зачем в оффлайне генерить, когда при изменениях и добавлениях можно генерить прямо на сайте?
Это зависит от сайта, от его "бизнес-процессов", если можно так выразиться.
Оффлайновую генерацию я сделал для одного очень простого и маленького сайта, где изменяемое содержимое - текст статей, количество статей и сквозное меню. И всё это меняется нечасто.
Например, для сайта рок-группы такое вполне подойдёт (я не про свой сайт).
Это зависит от сайта, от его "бизнес-процессов", если можно так выразиться.
это зависит от знаний и желания сделать качественную вещь.
Зачем для маленького сайта статику генерить если он и в динамике будет нормально работать... без нагрузок на сервер? А если уже и генерить то делать это сразу на сервере, а не на локале и потом все закачивать по фтп. Даже если сайт савсем кроха, то нажать 1 кнопку легче, чем нажать на кнопку, а потом все это еще и закачать... alexspb правильно сделал замечание.
Возвращаясь к теме топика... скажу, что время Перл закончилось до того, как начали активно писать движки... и сейчас движки на перл либо очень крутые и дорогие, либо это не движки вовсе.
сейчас движки на перл либо очень крутые и дорогие, либо это не движки вовсе.
Подробнее можно? Особенно про второе утверждение.
можно...
Дело в том, что перл окончательно потерял свою популярность уже 4-5 лет назад. Тогда еще не писали движки в том виде, в котором мы их сейчас знаем (а сервера были не такие мощные). В бум PHP программисты на перл стали мало кому нужны и поэтому многие просто переучились на пхп, многие перестали вооще программировать, так как выросли с этого дела, но большинство про перл слышали и видеть не хотели... ("зачем нужен перл, если есть такой хороший пхп..."). Лишь небольшая часть людей все также пишет на перл и среди них почти никто не ставит перед собой цель написать простую систему управления сайтом.... если пишут, то уже сложные и большие (зачастую коммерческие)... а простые CMS пишут сейчас на PHP новички, которые просто учатся (ставить такие системы не стоит.... обычно в них куча дыр). Перл теперь стал языком программистов со стажем или сисадминов, новички теперь учат только PHP. На вовеб.ру был опрос, кто на чем пишет.... вот оказалось что на перл пишут меньше чем на Асп, Яваскрипт, Си т.д. Перл и Фитон завоевали почетные последние места.... (А всего 7 лет назад про пхп почти никто не слышал, книги продавались только по перл).
3dn, то, что вы написали невозможно читать. Ни одной мысли нет. Так, рассуждения вслух ни о чем.Уровень ваших рассуждений: большинство ходит в "Пятерочку", значит время супермаркетов кончилось, а что есть - не супермаркеты вовсе.
время Перл закончилось до того, как начали активно писать движки... и сейчас движки на перл либо очень крутые и дорогие, либо это не движки вовсе
Я просил подробнее про последнее утверждение. "не движки вовсе" - это как и почему???
ПХП проще, но значит ли это, что он надежнее (чем перл)? Вы сами на Перл способны написать цмс?
alexspb, не знаю на сколько она простенькая, так же данная cms не бесплатная, однако в качестве этого продукта уверен и используется именно perl.
http://avalanche.kiev.ua/services/web_development/
raine, спасибо. Я видел цмс на перле "изнутри". Просто вопрос был в том, чем цмс на перл хуже цмс на ПХП. 3dn как то невнятно имхо пытался охаять перл. Сам на перл не пишу, не самый простой язык. Прелесть ПХП лишь в том, что писать на нем может почти кто угодно. Буду признателен, если кто аргументированно сравнит эти два языка.
+++ PHP
1.радует свое простотой...
2.Быстрое выполнение кода в отличии от Перл (mod_perl не берём)
3.Точто был заточен именно для создания страниц....
--- PHP
1.Ну либо я дурак либо не вьехал в язык, а есть у PHP такая штука как CPAN у перла...
Я вот лично искал что-то типо CGI::Ajax как на перле
+++ PERL
1.CPAN - это супер вешь........
2.Template Toolkit
3.mod_perl
Возвращаясь к теме топика... скажу, что время Перл закончилось до того, как начали активно писать движки... и сейчас движки на перл либо очень крутые и дорогие, либо это не движки вовсе.
А вы что хотели не perl видеть что-то подобное CMS mamba ??????