Оформить самого себя на работу

123
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Плачу штраф - 1500 рублей в год за нулевой доход и все, а стаж и так идет.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Редько Владимир:
А в чем смысл этого действа, может какие скрытые выгоды?

murvuz вполне резонно считает, что уплата налогов - лучшее снотворное. Смйлик, кстати, не рисую. Бо говорю вполне серьезно.

A
На сайте с 11.05.2007
155

в трудовой пишете "индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иваныч", все другие записи будут не по форме.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
murvuz:
Сделайте себе карту (если з/пл обналичиваете). Чеки же выписывать вообще нереально - к каждой точке придираются.

Мелкие суммы можно и через карту, крупные удобнее чеком.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
UB
На сайте с 07.04.2007
22

Организационно-правовая форма ИП не предполагает наличие директора и главного бухгалтера. Более того, ИП не может сам себя принять на работу. То есть другой ИП может взять Вас на работу на должность директора, генерального директора, президента и т.п. но реальных прав директора (заключать договоры, производить оплату по безналу) у Вас не будет.

Что же касается ООО, ЗАО, ОАО - там учредитель, директор и главный бухгалтер может быть один и тот же человек.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Львович:
уплата налогов - лучшее снотворное

У ИП есть Единый Налог - это и является лучшим снотворным. Трудовая книжка в наше время ненужный пережиток, на выплату пенсии никак не влияет - все хранится в электронном виде.

Но зачем создавать для себя любимого новое рабочее место - я не понимаю. Кроме значительного увеличения налогов никаких преимуществ.

Редько Владимир добавил 01.07.2009 в 09:54

Usama Bin Laden:
То есть другой ИП может взять Вас на работу на должность директора, генерального директора, президента и т.п. но реальных прав директора (заключать договоры, производить оплату по безналу) у Вас не будет.

Вы можете подтвердить это цитированием законов?

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
saleseo:

Открыть ИП и оформить себя как директора по трудовой..

Директор чего?

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
UB
На сайте с 07.04.2007
22
Редько Владимир:
Вы можете подтвердить это цитированием законов?

В ст.57 ТК РФ написано:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: ..... трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) ....
То есть Вы можете обозвать должность наемного работника как угодно. Исключение составляют должности по которым есть льготы, например работники АЭС на пенсию выходят рано, и если должность записанная в трудовой книжке отличается от имеющейся в документе "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих", то пенсию ему досрочно не дадут.

P.S. Правда, запись в трудовой "ИП Пупкин, Генеральный директор" смотрится очень забавно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Львович:
Не совсем бред. Российское законодательство не запрещает создание компаний одного лица, или хозяйственных обществ, состоящих из одного участника и при этом текущее руководство осуществляется этим же физическим лицом.

ИП - не компания.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Львович:
murvuz вполне резонно считает, что уплата налогов - лучшее снотворное. Смйлик, кстати, не рисую. Бо говорю вполне серьезно.

+1 Да я другого варианта и не вижу. У меня ООО, работаю по безналу. Поэтому плачу все налоги и сплю спокойно (все свои расходы включаю в стоимость услуг). Мой бухгалтер еще и налоговые вычеты делает, что уменьшает налогооблагаемую базу.

Редько Владимир:
У ИП есть Единый Налог - это и является лучшим снотворным. Трудовая книжка в наше время ненужный пережиток, на выплату пенсии никак не влияет - все хранится в электронном виде.

А Вы на трудовую не с точки зрения пенсии смотрите.

TOP GUN:
ИП он и есть ИП. Он уже и директор, и бухгалтер и пр. сотрудники. Никуда он не нанимается и нанимать никого как я знаю не может.

Не знаю как сейчас. Но когда еще ЧП были, то нанимать могли сколько угодно людей.

Для индивидуальных предпринимателей уплата единого налога заменяет уплату:

- налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности);

- налога на добавленную стоимость;

- налога с продаж;

- налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности);

- единого социального налога (по всем основаниям, т. е. с доходов от предпринимательской деятельности и с выплат в пользу физических лиц).

Получается для владельца ИП обязанность выплаты 13% отпадает. А для сотрудников получается остается.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий