Работа с НЧ и центовый трафик

1 23
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
dspu:
это включение поиска, у которого минимальная цена скачет от 2 до 1 цента

РСЯ при этом отключена в настройках кампании?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Rakhaev:
РСЯ при этом отключена в настройках кампании?

хм, если источников всего два: РСЯ и поиск, то безусловно РСЯ включен, иначе откуда этот мизерный трафик

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

dspu, РК - Параметры - Ограничения на тематических площадках - Расход на 0%

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Дмитрий_К:
dspu, РК - Параметры - Ограничения на тематических площадках - Расход на 0%

нашел уже, пока вы писали, и потер предыдущее сообщение :)

этот параметр у меня установлен в "не указано" т.е. я его не трогал никогда

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
dspu:
хм, если источников всего два: РСЯ и поиск, то безусловно РСЯ включен, иначе откуда этот мизерный трафик

Никто не мешает поиск доить ;)

human
На сайте с 05.02.2004
78
dspu:
этот параметр у меня установлен в "не указано" т.е. я его не трогал никогда

Значит показы на РСЯ включены.

Зайдите в статистику, отметьте чекерами "площадки: всего поиск контекст" - все 3 пункта, заскриншотьте "расколбас" и выложите сюда. Скорее всего у вас отрубаются показы в РСЯ. Обсуждалось тут: /ru/forum/321584

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
human:
Значит показы на РСЯ включены.
Зайдите в статистику, отметьте чекерами "площадки: всего поиск контекст" - все 3 пункта, заскриншотьте "расколбас" и выложите сюда.

интересная фича, но сути дела не меняет, проблема с поиском:

jpg 2.jpg
human
На сайте с 05.02.2004
78
dspu:
интересная фича, но сути дела не меняет, проблема с поиском:

1. Больший период времени заскриншотьте, плз. Скажем, с 13 по 19 июня.

2. Что с ценами делали в это время? Сколько всего кампаний? Как цены за клик распределены? Почему 15.06 цены выше - есть предположения?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
human:
1. Больший период времени заскриншотьте, плз. Скажем, с 13 по 19 июня.
2. Что с ценами делали в это время? Сколько всего кампаний? Как цены за клик распределены? Почему 15.06 цены выше - есть предположения?

естественно, я не делал ничего в кампании вообще, иначе это можно было бы списать на мои кривые руки

по ценам ситуация у меня не вызывает вопросов, так как "наиболее конвертируемые" объявления у меня установлены по 2 цента и отсюда получается это расхождение по цене

корни проблемы растут из второй картинки, там минимальная цена прыгает от 1 до 2 центов хаотически

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
IR
На сайте с 28.01.2009
41
dspu:

корни проблемы растут из второй картинки, там минимальная цена прыгает от 1 до 2 центов хаотически

Цены прыгают не хаотически, а в соответствии с алгоритмами Директа:

http://help.yandex.ru/direct/?id=992580

Когда минимальная цена за клик повышается до 2 центов, ваши одноцентовые объявления попадают под следующее правило:

При выставлении цены за клик меньше «минимальной действующей на поиске», показы объявлений будут идти только на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса (кроме mail.ru) и на странице «Все объявления».

О том, что можно предпринять в этой ситуации, читайте здесь:

/ru/forum/368364

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий