- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подбирая слова на "Яндекс. Директ Подбор" провел анализ.
как я знаю высокочастотные запросы такие как СИГНАЛИЗАЦИЯ, РЕМОНТ, и т.д.
Собирают примерно по 250 000 - 200 000 посещений в месяц,но это с учетом что это количество взято и с тех запросов где это слово встречается:
сигнализация 232335
пожарная сигнализация 33513
охранная сигнализация 24127
установка сигнализации 19995
схема сигнализации 10786
gsm сигнализация 10715
охранно пожарная сигнализация 8843
системы сигнализации 8503
авто сигнализация 6678
автомобильные сигнализации 6493
подключение сигнализации 5862
сигнализация starline 4630
монтаж сигнализации 4576
и т.д.
1 их продвигать ГЛУПО они не не обозначают четкого запроса.
2 в основе своей большая стоимость покупки ссылок/текстов, для продвижения таких запросов.
интересный факт : взяв одно вч слово ( каталог запчастей -в месяц 43809)
я взял где встречается это слово:
каталог запчастей 43809
электронный каталог запчастей 4641
скачать каталог запчастей 3798
каталог запчастей ваз 2529
и т.д.
вычел из главного слова (43809) все где оно встречается.
и сильно удивился, я оказался в минусе на - 20 000.
то есть фразы там где встречалась "каталог запчастей" оказалось больше, чем у самого слова.
есть правда сомнение.если продвинуть все же ВЧ, не продвину ну ли я косвенно все фразы где это ВЧ встречается???
Подбор слов Директа показывает количество показов словосочетаний, в которые входит введенная фраза.
Например слово "свадебные" искать в яндексе не имеет никакого смысла, а частота су него 1076235 , за счет фраз "свадебное платье" и т.д.
Вам верно сказали. В Директе при просмотре статистики нужно помнить, что частота запросов слова показывается не только по прямому упоминанию слова, а еще и в сочетании со всем другими запросам.
спасибо за хорошие ответы, но я это и писал в первом топике.
подскажите чем заменить этот сервис, рамблеровский не очень подходит поскольку статистика с рамблета, а не с Яши.
Вообще-то сейчас в Я.директ можно узнать сколько искали именно Ваш запрос, взяв его в кавычки.
Например "купить машину" - 6364 показа в месяц. (про это наверно уже многие знают)
Так же используйте знак + для учета стоп слов : "кофе с молоком" - 2, "кофе +с молоком" - 286
Ну и самое интересное это статистика для разных словоформ: "!куплю !машину" - 1596, "!куплю !машины" - 11
ПС: может быть это уже здесь обсуждали, но на всякий случай написал...
Вообще-то сейчас в Я.директ можно узнать сколько искали именно Ваш запрос, взяв его в кавычки.
Не уверен. Для некоторых ключей по которым идут устойчивые переходы, запрос взятый в кавычки показывает 1 показ в месяц. Возможно - показывается не точный запрос, а показы, если человек набрал запрос в кавычках. Что несколько разные вещи.
Вот с ! - ситуация выглядит более реально.
Например "купить машину" - 6364 показа в месяц. (про это наверно уже многие знают)
Так же используйте знак + для учета стоп слов : "кофе с молоком" - 2, "кофе +с молоком" - 286
Ну и самое интересное это статистика для разных словоформ: "!куплю !машину" - 1596, "!куплю !машины" - 11
ПС: может быть это уже здесь обсуждали, но на всякий случай написал...
При использовании кавычек просто выводятся все словоформы данного слова, исключая словосочетания с этим словом, но количество показов - все равно для всех вхождений данного слова
то есть фразы там где встречалась "каталог запчастей" оказалось больше, чем у самого слова.
Верно. Ибо каталог запчастей на МАЗ в Москве будет учтён и как каталог запчастей МАЗ, и как каталог запчастей Москва.
Более-менее точную инфу можно получить экстраполируя статистику рамблера и мейла по абсолютным показам (лучше и того и того, а потом сравнить их между собой). Из Liveinternet берете соотношение между суточными аудиториями яндекса, рамблера, мейла (можно и гугла) и просто домножаете абсолютные показы в рамблере или мейле на соответствующий коэффициент.
Числа будут конечно очень приблизительные, но хоть какой-то прогноз можно делать.
А вообще здесь на форуме была старая тема про вычисление реальных показов в Яндексе. Ссылку не помню, найдете - бросьте, если не сложно.
Из Liveinternet берете соотношение между суточными аудиториями яндекса, рамблера, мейла (можно и гугла) и просто домножаете абсолютные показы в рамблере или мейле на соответствующий коэффициент.
Там коэффициенты разные в зависимости от тематики. Один и тот же коэффициент использовать нельзя, будет большая погрешность.
http://www.liveinternet.ru/cgi-bin/search.cgi?ask=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&test=%F2%E5%F1%F2
http://www.liveinternet.ru/cgi-bin/search.cgi?ask=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%E8&test=%F2%E5%F1%F2
/ru/forum/183081
Ливинтернет скрыл статистику переходов с поиска, но осталась картинка...