Доменные имена и type-in трафик

12
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
1763

Доброго всем.

У меня возник вопрос: существуют ли более-надежные принципы расчета type-in трафика, исходя из близости доменного имени к оригинальному, например, если оригинал - terminator2.ru, а тайпин - terminator-2.ru ? (это пример из воздуха) И если мы знаем, например, что на домен-оригинал заходит 1000 посетителей в сутки.

Вариант усложнения задачи: если оригинальное доменное имя terminator2.com, а тайпин - terminator2.ru. И мы знаем, что на общеизвестный "международный" домен заходит 10000 посетителей со всего мира, а сама марка "терминатор2" известна и в Рунете тоже.

Возможно, у кого-то из домейнеров этого форму есть похожие примеры в личной коллекции :-)

Поделитесь соображениями, у кого какие есть :) Спасибо.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я никогда о подобный принципах не слышал, но сам знаю, что при расчётах многие опираются на частотность запроса в поисковых системах, идентичного ключу в домене + прилагают свою интуицию. Наверное, не секрет, что однословный домен имеет больше шансов тайпиниться, чем многословный.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

на df похожая тема поднята, посмотрите

c уважением Iren
T
На сайте с 11.07.2008
22

Основные знания для расчета вероятности тайпа можете получить из этого тула - http://www.compete.com/

capitalone.com - 40 млн в мес. (правильное)

capital-one.com - 300-600 в мес. (с тире неправильно)

Т.е. можно сделать вывод что очень редко тайпят с добавлением тире в домене и высчитать примерное соотношение того, сколько вы получите трафа если изучите пару десятков доменов на похожий тайп.

Но вот припускуют тире уже гораздо больше:

merriam-webster.com - 11 млн в мес. (правильное)

merriamwebster.com - 60 000 в мес. (неправильное)

По моим наблюдениям самые частые тайпы при:

1. пропуске тире (пример привел выше)

2. при реверсе букв:

Реверс букв - captialone.com - 60 000 тайпов в мес.

тот, кому удастся завладель данным доменом, может забыть о работе - главное получить апрув в партнёрке capitalone.com и сливать траф с данного домена в этот же банк по рефссылке))) тысяч 30 - 50 баксов в год гарантировано (я немного знаю про их конверт, а тем более тут будет самый качественный траф)

3. мисспеллинги (грамматические ошибки). Существует куча словарей по самым частым грамматическим ошибкам - гуглите.

4. в существительных во множественном числе (citytune.ru - citytunes.ru). Я зарегал данный домен для теста, траф там действительно есть. Я сейчас объявил аукцион на домен citytune.ru в соседней теме. Спешите, всего 1 бакс - старт! Себе бы оставил если бы был домейнером.

5. Ну и самый сочный тайп - это языковой, например немецкая раскладка отличается от английской только 2 буквами... найдите американский сайт с большой немецкой аудиторией, проверье тайпы )))

ну и пс. - нелезьте в тайпы, таких умных было полно ещё в 1998 году, если конечно вы не занимаетесь этим профессионально со своей технической базой и кучей опыта.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Еще добавлю интересную вещь. В стандартной чешской раскладке буквы Z и Y поменяны местами, поэтому вместо .cz очень часто набивают .cy. Я больше чем уверен, что на кипрскую зону просто дикий тайпи-ин траф на несуществующие домены. Чего греха таить, я и сам ошибаюсь часто, потому что не смотрю, какая раскладка включена.

Если не ошибаюсь, то в немецкой раскладке та же бодяга. То есть немецкие мистайпные домены, содержащие Z/Y тоже могут иметь ценность, однако я это никогда не проверял, опытные домейнеры наверняка расскажут больше.

T
На сайте с 11.07.2008
22

можете не расчитывать на траф на домене wwwcapital-one.com

одинарные тайпы почти все заняты... те, которые не заняты - не принесут трафа даже чтобы окупить рег фи.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Есть официальный сайт игрушки компьютерной (очень популярная серия), называется она например Doom 2.

У игры есть официальный сайт Doom2.com. А я например недавно зарегистрировал на себя Doom2.ru, Doom-2.ru, и Doom-2.com.

На домены ничего не вешал, и не делигировал, дабы юристы не могли придраться к "использованию" домена в каких-то целях. То есть если домен никак не используется, а только зарегистрирован, претензий как-бы и нету.

И вот теперь думаю - что же делать дальше :) Игрушка только проанонсирована, выйдет в 2010-м году. Когда выйдет - то ли продавать владельцам, то ли вешать парковку, то ли делать проект под игру. Как всегда, три классических варианта.

**тут смайлик, где колобок чешет затылок в задумчивости**

T
На сайте с 11.07.2008
22
ooprizrakoo:
Есть официальный сайт игрушки компьютерной (очень популярная серия), называется она например Doom 2.
У игры есть официальный сайт Doom2.com. А я например недавно зарегистрировал на себя Doom2.ru, Doom-2.ru, и Doom-2.com.
На домены ничего не вешал, и не делигировал, дабы юристы не могли придраться к "использованию" домена в каких-то целях. То есть если домен никак не используется, а только зарегистрирован, претензий как-бы и нету.

И вот теперь думаю - что же делать дальше :) Игрушка только проанонсирована, выйдет в 2010-м году. Когда выйдет - то ли продавать владельцам, то ли вешать парковку, то ли делать проект под игру. Как всегда, три классических варианта.

**тут смайлик, где колобок чешет затылок в задумчивости**

хм, насколько я знаю, ТМ не распространяются на простые слова (не названия).

существительное DOOM, перевод:

1. рок

2. судьба

3. фатум

4. гибель

5. осуждение

6. статут

7. декрет

8. приговор

9. осуждение

10. страшный суд

11. смерть

Они что, приватизировали слово? в цифру 2 ты добавил всязи с тем, что домен doom был занят.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Гы, это ты прикольно написал.

Я подобном стиле зарегал в одной из зон домен прозводителя ручек и карандашей Carandache, а потом придумал, что у меня будет: Car and Ache: Машина и боль! :))))

T
На сайте с 11.07.2008
22
iren K:
на df похожая тема поднята, посмотрите

Предложенная суперсекретная схема скорее скорее всего основана на выискивании ТОП посещаемых сайтов в региональных (языковых) зонах... т.е. все кроме в COM, NET и т.д.

Профессиональные домейнеры как правило не лезут в эти зоны т.к.

1. траф проблематично монетизировать.

2. Регистрация доменов очень дорого стоит.

поэтому он сам и не регает эти 1500 доменов )))

никакого ноухау нет. 100% ....

JD
На сайте с 08.12.2008
471
ooprizrakoo:
Когда выйдет - то ли продавать владельцам

А Вы так уверены что купят? :)

touchble:
хм, насколько я знаю, ТМ не распространяются на простые слова (не названия).

существительное DOOM, перевод:

1. рок
2. судьба
3. фатум
4. гибель
5. осуждение
6. статут
7. декрет
8. приговор
9. осуждение
10. страшный суд
11. смерть

Они что, приватизировали слово? в цифру 2 ты добавил всязи с тем, что домен doom был занят.

Это TM, принадлежащая id Software.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий