- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем.
У меня возник вопрос: существуют ли более-надежные принципы расчета type-in трафика, исходя из близости доменного имени к оригинальному, например, если оригинал - terminator2.ru, а тайпин - terminator-2.ru ? (это пример из воздуха) И если мы знаем, например, что на домен-оригинал заходит 1000 посетителей в сутки.
Вариант усложнения задачи: если оригинальное доменное имя terminator2.com, а тайпин - terminator2.ru. И мы знаем, что на общеизвестный "международный" домен заходит 10000 посетителей со всего мира, а сама марка "терминатор2" известна и в Рунете тоже.
Возможно, у кого-то из домейнеров этого форму есть похожие примеры в личной коллекции :-)
Поделитесь соображениями, у кого какие есть :) Спасибо.
Я никогда о подобный принципах не слышал, но сам знаю, что при расчётах многие опираются на частотность запроса в поисковых системах, идентичного ключу в домене + прилагают свою интуицию. Наверное, не секрет, что однословный домен имеет больше шансов тайпиниться, чем многословный.
на df похожая тема поднята, посмотрите
Основные знания для расчета вероятности тайпа можете получить из этого тула - http://www.compete.com/
capitalone.com - 40 млн в мес. (правильное)
capital-one.com - 300-600 в мес. (с тире неправильно)
Т.е. можно сделать вывод что очень редко тайпят с добавлением тире в домене и высчитать примерное соотношение того, сколько вы получите трафа если изучите пару десятков доменов на похожий тайп.
Но вот припускуют тире уже гораздо больше:
merriam-webster.com - 11 млн в мес. (правильное)
merriamwebster.com - 60 000 в мес. (неправильное)
По моим наблюдениям самые частые тайпы при:
1. пропуске тире (пример привел выше)
2. при реверсе букв:
Реверс букв - captialone.com - 60 000 тайпов в мес.
тот, кому удастся завладель данным доменом, может забыть о работе - главное получить апрув в партнёрке capitalone.com и сливать траф с данного домена в этот же банк по рефссылке))) тысяч 30 - 50 баксов в год гарантировано (я немного знаю про их конверт, а тем более тут будет самый качественный траф)
3. мисспеллинги (грамматические ошибки). Существует куча словарей по самым частым грамматическим ошибкам - гуглите.
4. в существительных во множественном числе (citytune.ru - citytunes.ru). Я зарегал данный домен для теста, траф там действительно есть. Я сейчас объявил аукцион на домен citytune.ru в соседней теме. Спешите, всего 1 бакс - старт! Себе бы оставил если бы был домейнером.
5. Ну и самый сочный тайп - это языковой, например немецкая раскладка отличается от английской только 2 буквами... найдите американский сайт с большой немецкой аудиторией, проверье тайпы )))
ну и пс. - нелезьте в тайпы, таких умных было полно ещё в 1998 году, если конечно вы не занимаетесь этим профессионально со своей технической базой и кучей опыта.
Еще добавлю интересную вещь. В стандартной чешской раскладке буквы Z и Y поменяны местами, поэтому вместо .cz очень часто набивают .cy. Я больше чем уверен, что на кипрскую зону просто дикий тайпи-ин траф на несуществующие домены. Чего греха таить, я и сам ошибаюсь часто, потому что не смотрю, какая раскладка включена.
Если не ошибаюсь, то в немецкой раскладке та же бодяга. То есть немецкие мистайпные домены, содержащие Z/Y тоже могут иметь ценность, однако я это никогда не проверял, опытные домейнеры наверняка расскажут больше.
можете не расчитывать на траф на домене wwwcapital-one.com
одинарные тайпы почти все заняты... те, которые не заняты - не принесут трафа даже чтобы окупить рег фи.
Есть официальный сайт игрушки компьютерной (очень популярная серия), называется она например Doom 2.
У игры есть официальный сайт Doom2.com. А я например недавно зарегистрировал на себя Doom2.ru, Doom-2.ru, и Doom-2.com.
На домены ничего не вешал, и не делигировал, дабы юристы не могли придраться к "использованию" домена в каких-то целях. То есть если домен никак не используется, а только зарегистрирован, претензий как-бы и нету.
И вот теперь думаю - что же делать дальше :) Игрушка только проанонсирована, выйдет в 2010-м году. Когда выйдет - то ли продавать владельцам, то ли вешать парковку, то ли делать проект под игру. Как всегда, три классических варианта.
**тут смайлик, где колобок чешет затылок в задумчивости**
Есть официальный сайт игрушки компьютерной (очень популярная серия), называется она например Doom 2.
У игры есть официальный сайт Doom2.com. А я например недавно зарегистрировал на себя Doom2.ru, Doom-2.ru, и Doom-2.com.
На домены ничего не вешал, и не делигировал, дабы юристы не могли придраться к "использованию" домена в каких-то целях. То есть если домен никак не используется, а только зарегистрирован, претензий как-бы и нету.
И вот теперь думаю - что же делать дальше :) Игрушка только проанонсирована, выйдет в 2010-м году. Когда выйдет - то ли продавать владельцам, то ли вешать парковку, то ли делать проект под игру. Как всегда, три классических варианта.
**тут смайлик, где колобок чешет затылок в задумчивости**
хм, насколько я знаю, ТМ не распространяются на простые слова (не названия).
существительное DOOM, перевод:
1. рок
2. судьба
3. фатум
4. гибель
5. осуждение
6. статут
7. декрет
8. приговор
9. осуждение
10. страшный суд
11. смерть
Они что, приватизировали слово? в цифру 2 ты добавил всязи с тем, что домен doom был занят.
Гы, это ты прикольно написал.
Я подобном стиле зарегал в одной из зон домен прозводителя ручек и карандашей Carandache, а потом придумал, что у меня будет: Car and Ache: Машина и боль! :))))
на df похожая тема поднята, посмотрите
Предложенная суперсекретная схема скорее скорее всего основана на выискивании ТОП посещаемых сайтов в региональных (языковых) зонах... т.е. все кроме в COM, NET и т.д.
Профессиональные домейнеры как правило не лезут в эти зоны т.к.
1. траф проблематично монетизировать.
2. Регистрация доменов очень дорого стоит.
поэтому он сам и не регает эти 1500 доменов )))
никакого ноухау нет. 100% ....
Когда выйдет - то ли продавать владельцам
А Вы так уверены что купят? :)
хм, насколько я знаю, ТМ не распространяются на простые слова (не названия).
существительное DOOM, перевод:
1. рок
2. судьба
3. фатум
4. гибель
5. осуждение
6. статут
7. декрет
8. приговор
9. осуждение
10. страшный суд
11. смерть
Они что, приватизировали слово? в цифру 2 ты добавил всязи с тем, что домен doom был занят.
Это TM, принадлежащая id Software.