Сортировка внешних ссылок в Я.Вебмастер

1 234
SN
На сайте с 16.03.2009
7
По каким запросам позиция?

по тем, по каким сайт продвигается (имею ввиду донор и акцептор одинаковой тематики). Например(!), акцептор - "прокат авто в Нерехте", донор№1 - "прокат авто в Москве", донор№2 - "прокат авто в Египте": так вот, донор№1 будет выше в панели, чем донор№2, т.к. акцептор - "прокат авто в Нерехте" - по региону (и, возможно, по количеству и качеству внешних) "ближе" к донору...Я не утверждаю - имхо только предположение.

[Удален]

seo-novichok, а какой смысл использовать такую сложную сортировку и при этом не пояснять как она работает?

На самом деле, сортируют случайным образом, чтобы ещё десяток-другой оптимизаторов в спорах устроили поножовщину и братоубийство - всё борьба с продажными ссылками получается.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
На самом деле, сортируют случайным образом, чтобы ещё десяток-другой оптимизаторов в спорах устроили поножовщину и братоубийство - всё борьба с продажными ссылками получается.

Сортировали бы случайным образом - ссылки бы каждый АП полностью премешивались. А такого не происходит.

Делайте выводы ;)

SN
На сайте с 16.03.2009
7
не пояснять как она работает?

кому? или кем? Если пояснения будут исходить от сотрудников яндекса - то, почему они этого неделают незнаю. Если Вы имели ввиду пояснения от меня - пардон, сам хочу знать как это всё работает, а работает - это точно:) Прошу понять меня правильно: спорить (по причине малого опыта и отсутствия знаний) не с кем не могу и не буду, учавствую в топиках исключительно для определения истины, хотя бы "примерной":)...

У меня в панели так: с каждым апом местоположение ссылок меняется (теперь буду следить тщательнее), но на первом - всегда с народного:) описанного в ЯК сайта, который является донором одновременно на три акцептора, и по нужному мне запросу находящегося в топ-1 с прошлого августа. Отчего и делаю приблизительный вывод, что позиция (независимо от статистики запросов: 500 или 5.000 в месяц), количество+качество внешних донора играет роль. И если сейчас прикрутят новый алгоритм, (а в нём я скатился на топ-7) думаю, что в панели и местоположение этого сайта-донора упадёт. Это - имхо.

[Удален]
dlyanachalas:
Сортировали бы случайным образом - ссылки бы каждый АП полностью премешивались. А такого не происходит.

Делайте выводы

Ну во-первых, сортировать случайным образом можно по-разному, например, каждой ссылке при ее нахождении присваивать случайное значение и сортировать потом ссылки по этим значениям.

Во-вторых, это была шутка=)

Если кому-то очень хочется найти логику, то советую поискать ее не в свалке внешних ссылок на сайт, а во внутренних ссылках, которые, очевидно, сортируются по той же, либо похожей схеме, но там гораздо проще соориентироваться и понять что к чему владельцу сайта.

Mantius добавил 29.06.2009 в 04:12

У меня на внутренних на первом месте главная, потом страница, которая не продвигалась никогда, затем две страницы, которые начали продвигаться недавно, затем две страницы, которые продвигались давно со средними усилиями.

На предпоследнем месте в списке ссылок стоит страница, которая является второй по значимости после главной, соответственно, лучше всего давно и основательно продвинута и присутствует наряду с главной в выдаче быстроробота(они вдвоем висели даже когда отваливалась база у яндекса).

Вывод: почти ничего из вышеперечисленного в теме никак не подходит для такой ситуации.

Лично я считаю, что никто бы не стал вкладывать в эту сортировку более-менее значимого смысла по причине ненадобности, да и вообще засекреченности таких смыслов, потому я лично почти уверен, что сортировка идет по дате последнего обращения робота к странице со ссылкой или какому-либо подобному малоинформативному фактору.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Mantius:
я лично почти уверен, что сортировка идет по дате последнего обращения робота к странице со ссылкой или какому-либо подобному малоинформативному фактору.

Это похоже близко к истине. У меня в начале идут ссылки со сквозняков и жирных ресурсов. И сквозняк и жирный ресурс Яндексу сложно не заметить и он их чаще посещает.

Nikoshik
На сайте с 02.02.2009
9
error2k:
Да, у меня тоже такое общее впечатление. Более тяжёлые сайты как-то поближе к началу.

Наверное всё таки вопрос надо задавать боту , который обходит беки.

S
На сайте с 02.01.2009
121

У меня в вмп на региональных сайтах картина более прозрачная - на первых страницах списка бэков расположились площадки с регионом моего сайта, далее площадки одной и схожей тематики с моим сайтом и после остальные (которые я именно так и классифицировал). В списке на странице попадаются 1-3 бэка вообще с анкорам урла. На мои сайтах, которым не присвоены регион и тематика, в списке каша но на первой странице списка создается впечатление того, что именно жирные площадки расположены в первых рядах. Скорее всего гвоздь в том, что на региональных сайтах стоят анкоры с упоминанием города, сферы деятельности организации или сайта, а моему сайту присвоен регион, тематика или и то и другое. Проще говоря, бэки формируются "релевантным" образом 😂 уж простите меня за такие формулировки, ибо утро понедельника.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
[Удален]

заметил то же одну штуку по своим сайтам. первые места хорошие сайты, далее идут недавно проиндексированные.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Nikoshik:
Наверное всё таки вопрос надо задавать боту , который обходит беки.

Данный бот не умеет ранжировать. Так что вопрос не к нему. Он просто тупо качает инфу.

Весна, Чо.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий