Странности в Google Analytics

medea
На сайте с 19.09.2007
307
842

Постоянно наблюдаю в статистике по одному сайту следующую вещь: GA утверждает, что на сайт присутствует достаточно регулярный траффик по одному трехсловному НЧ-запросу, причем весь этот траффик, типа, идет с Google. При этом, сайта в выдаче по этому запросу нет, да и вообще-то особо и не должно быть. В Google Webmaster в спске популярных запросов этого запроса также нет.

Вопрос: что это и откуда и как так? :)

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
blinner
На сайте с 25.04.2007
21

medea, может для каких-то языковых настроек присутствует?

Если есть счётчик ЛИ - гляньте по нему, так ли это.

O
На сайте с 11.05.2005
172

"Куки" знаете что такое? GA знает. Люди которые заходили под фразой на сайт и светятся потом там постоянно, и отмечаются "аналитиксом". По знанию моих клиентов - они сами заходят под какой то фразой, и потом накручивают статистику по этой фразе периодически разглядывая свой сайт. Причем это именно тенденция, а не разовые случаи.

Не знаю как другие системы, а именно "аналитикс" отслеживает обновление аудитории, и возвраты только по ей понятным алгоритмам. Тут, как во всякой ситуации есть и плюсы и минусы.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Opeth:
"Куки" знаете что такое? GA знает. Люди которые заходили под фразой на сайт и светятся потом там постоянно, и отмечаются "аналитиксом". По знанию моих клиентов - они сами заходят под какой то фразой, и потом накручивают статистику по этой фразе периодически разглядывая свой сайт. Причем это именно тенденция, а не разовые случаи.

Не знаю как другие системы, а именно "аналитикс" отслеживает обновление аудитории, и возвраты только по ей понятным алгоритмам. Тут, как во всякой ситуации есть и плюсы и минусы.

такое будет только при utm_nooverride=1 выставленной специально.

По умолчанию вернувшийся посетитель зашедший с закладок (а первый раз с ПС) - так и фиксируется как посетитель с закладок.

ТС - я думаю это региональная выдача. В вашем регионе нет, в других - есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий