Подраздел: Доменный рынок

123
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

LACONTRA, ок, я предложу сделать коммерческий (платный) раздел по оценке\продаже доменов и вынести (классифицировать) туда все вопросы, касающиеся купли\продажи\оценки - т.е. всё, что относится к конкретному имени, а не к зонам и стратегии\тактике домейнерства

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Есть вариант делить раздел на три подраздела:

- Оценка доменов (коммерческий),

- Купля-продажа доменов (коммерческий),

- Стратегия и тактика домейнерства (свободное размещение сообщений).

Но...

Когда я оценивал недавно свой трехбуквенник в .ru, я готов был бы заплатить за профессиональную оценку некую сумму.

Когда другой пользователь оценивал домен (что-то вроде) 55.ru - он тем паче готов отдать за профессиональную же оценку деньги.

Сразу вижу два препятствия:

- сугубая закрытость домайнерского рынка и его чрезвычайная узость - истинных профессионалов очень мало,

- подавляющее большинство участников оценивает домены, которые даже при очень хорошо развитой фантазии не будут стоить более 10 вмз, соответственно - не готовы заплатить даже одного вмз за оценку.

Итого: раздел "Оценка" может существовать на данном форуме или в нынешнем состоянии - или вообще не существовать.

Не будет спроса на платность из-за малого количества действительно ценного материала и малого количества профи.

И раздел будет мертв и форум не получит от него прибыли.

Это в качестве мнения.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
LACONTRA
На сайте с 02.11.2007
24
MoMM:
LACONTRA, ок, я предложу сделать коммерческий (платный) раздел по оценке\продаже доменов и вынести (классифицировать) туда все вопросы, касающиеся купли\продажи\оценки - т.е. всё, что относится к конкретному имени, а не к зонам и стратегии\тактике домейнерства

MoMM, Вам виднее, но если Ваша инициатива создания платного рыночного доменного раздела будет реализована, то сайт потеряет целевую аудиторию, которая перейдет на альтернативные проекты с бесплатной возможностью купли продажи доменов. Зачастую форумчане домены продают по 1 у.е., и если ввести какую то плату за возможность продажи-покупки, то такие сделки теряют смысл.

Не понятно, почему такой подраздел (не раздел) нельзя сделать бесплатным.

Если стратегия развития портала заключается в коммерциализации разделов, включая введение платы для школьников, пытающихся продать за пару vmz домены, то удачи в начинаниях развития портала.:)

Спасибо за внимание.

Профессионализм — это эффективность, надежность, ответственность.
[Удален]
Калинин:
И раздел будет мертв и форум не получит от него прибыли.

Ну лучше всё-таки "Продажа и оценка" совместить в одном. А то, что топикстартер не готов заплатить и бакса за оценку действительно говорит о непрофессиональном подходе и желании получить нахаляву то, за что, по-хорошему, нужно платить.

Платность раздела оценки избавит форум от "нагрузки" "мелких предпринимателей". Так же как "Фин. объявления" избавили от кучи топиков "вазьму кридит 5 баксафф".

LACONTRA:
Если стратегия развития портала заключается в коммерциализации разделов, включая введение платы для школьников, пытающихся продать за пару vmz домены, то удачи в начинаниях развития портала.

Лично я не считаю, что форум многое потеряет, избавившись от таковых "двухбаксовых" товарищей. Хотя не мне тут судить. А покуда на Серче есть покупатели и рынок, будут и люди, которые готовы будут этот рынок "окучивать". Заплатить 5 баксов за возможность продать домен за 1000 - это нормально. Я не считаю, что домейнеры настолько жадны, что будут отказывать себе в возможности прорекламировать свой товар за 0.5 % от его стоимости, если, конечно, товар реально того стоит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LACONTRA:
целевую аудиторию, которая перейдет на альтернативные проекты с бесплатной возможностью купли продажи доменов

вам не кажется, что предоставление "бесплатной возможности купли продажи доменов" не является смыслом существования "Энциклопедии поисковых систем", а "целевая аудитория", заинтересованная в таких услугах не совпадает с ЦА, определяемой словом "оптимизатор"?

LACONTRA
На сайте с 02.11.2007
24
Psycho:
Ну лучше всё-таки "Продажа и оценка" совместить в одном. А то, что топикстартер не готов заплатить и бакса за оценку действительно говорит о непрофессиональном подходе и желании получить нахаляву то, за что, по-хорошему, нужно платить.
Платность раздела оценки избавит форум от "нагрузки" "мелких предпринимателей". Так же как "Фин. объявления" избавили от кучи топиков "вазьму кридит 5 баксафф".

малое предпринимательство нужно поддерживать, а не душить:) Для этого не нужно красные дорожки им стелить, а просто подготовить специально отведенное место, где они смогут совершать свои мегасделки.

По поводу оценки доменов, Вы действительно думаете, что введя плату за оценку в подразделе, можно получить объективную оценку доменов? Кто будет оценивать? Те же лица, с той же мотивацией, которая у них была до введения условия платности. Т.е. оценка та же самая, но теперь ТС должен еще заплатить. Имхо аудитория поредеет, но если так задумано, тогда понятно.

Да, Домен стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить энд юзер.

Psycho:
Лично я не считаю, что форум многое потеряет, избавившись от таковых "двухбаксовых" товарищей. Хотя не мне тут судить. А покуда на Серче есть покупатели и рынок, будут и люди, которые готовы будут этот рынок "окучивать". Заплатить 5 баксов за возможность продать домен за 1000 - это нормально. Я не считаю, что домейнеры настолько жадны, что будут отказывать себе в возможности прорекламировать свой товар за 0.005 % от его стоимости, если, конечно, товар реально того стоит.

А может сделать так чтобы форум никого не терял? Покупка-продажа доменов, пусть даже и за 2 у.е., для кого то это хобби, для кого то это начало, просто сделать место и вопрос исчерпан.

Сделки по доменам за 1000 редкость, если ориентироваться на такую сумму при создании раздела, это обрекать его на вялотекущее существование.

LACONTRA добавил 27.06.2009 в 02:01

MoMM:
вам не кажется, что предоставление "бесплатной возможности купли продажи доменов" не является смыслом существования "Энциклопедии поисковых систем", а "целевая аудитория", заинтересованная в таких услугах не совпадает с ЦА, определяемой словом "оптимизатор"?

Смысл существования "Энциклопедии поисковых систем" определяет администрация портала. Предложение о создание нового подраздела было обусловлено тем, что одна ЦА немного «мешала» другой ЦА. Предложение заключается не в том, чтобы вообще убрать одну ЦА, а в том, чтобы перенести ее на отдельную площадку. В итоге, ЦА1 и ЦА2 остаются на портале. Введение условия платности может привести к тому, что ЦА1 уже не будет на сайте. Имхо, "выкидывать" ЦА1 нецелесообразно.

Какой должна быть аудитория на сайте решать администрации, это ее право.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
LACONTRA:
Предложение о создание нового подраздела было обусловлено тем, что одна ЦА немного «мешала» другой ЦА..

Позволю себе предположить, что ключевое слово, все-таки - "немного".

Она мешает, да, но не сильно, и оценщики уже вынесены в отдельную ветку.

В иделе, на целевом форуме, нужно гораздо более дробное деление - что и реализовано там, где ныне все возглавляет Маул.

Не все удобно и там - но это мое мнение - человека, который проводит очень малое кол-во сделок по купле-продаже доменов как на ДФе, так и тут.

У того, кто проводит больше сделок - мнение будет другим, у того, кто работает только с премиум-доменами - третьим, у того, кто в силу ряда причин не работает с .ru - четвертым, и так далее.

Summary: м.б. договоримся, что пусть тут все останется как есть, ибо, во-первых, к консенсусу не придти никогда, и во-вторых - могут ведь и поменять, да так что не обрадуешься...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насколько вижу, хоть Доменные имена и, кстати, Хостинг, входят в Технические вопросы, большинство тем и там, и там, как раз НЕ технические вопросы, а натуральный Базар

Ну то бишь если бы Базар запихнуть в подразделы - или, наоборот, редкие и почти случайные темы с собственно техническими вопросами запихнуть в подразделы, то, как мне представляется, это будет удобнее как раз для тех, кто хочет все-таки просматривать и темы с техническими вопросами, которые сейчас просто теряются в окружающем их базаре

Вот прямо сейчас смотрю Доменные имена и вижу на первой странице раздела всего две глобальные темы:

Российские домены будут продоваться только по паспорту ! Вопрос ?

Подскажите как узнать бывшего владельца?

Все остальные свежие темы - базар на предмет конкретных доменных имен

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]
LACONTRA:
малое предпринимательство нужно поддерживать, а не душить

А попрошайничество и глупости, "забивающие" раздел?

Школьникам место в школе, с этим Вы согласны, надеюсь?

LACONTRA:
Для этого не нужно красные дорожки им стелить, а просто подготовить специально отведенное место, где они смогут совершать свои мегасделки.

Вопрос в том, кому нужно...

LACONTRA:
Кто будет оценивать?

Вопрос не в том, кто. А в том, что. ;)

LACONTRA:
А может сделать так чтобы форум никого не терял?

Не знаю. Может... Я ни по кому скучать не буду. ;) Думаю, форум в целом тоже. :)

LACONTRA:
Покупка-продажа доменов, пусть даже и за 2 у.е., для кого то это хобби, для кого то это начало, просто сделать место и вопрос исчерпан.

Ну-у, если мы заботимся о "ком-то", то Вы же сами сказали, что им есть, куда идти. :)

LACONTRA:
Сделки по доменам за 1000 редкость, если ориентироваться на такую сумму при создании раздела, это обрекать его на вялотекущее существование.

Ну можно ориентироваться на 100. Можно ориентироваться даже на 20 при условии, что продаж будет много (хотя бы 5 в месяц).

kod_ssilki_ru:
там, как раз НЕ технические вопросы, а натуральный Базар

Домены - тема куда более, гм-м, постоянная, что ли. :) Технических вопросов хостинга может быть очень много. Технических вопросов в доменах очень мало. Что и отражается в разделе.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
А попрошайничество и глупости, "забивающие" раздел?

Это про Володю ? :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий