- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
И так по порядку.
Тема создана для того, чтобы знающие и бывалые внесли ясность.
-
В кратце:
Есть аккаунт, у одного украинского хостера. Существовует он уже там два года почти, с переменным успехом. (Не ушли от них по той причине, что у них было лучше чем у другого от которого ушли до этого. В последнее время сервис и поддержка сатала лучше в разы, но..)
ТАк как время от времени перезапускается мускул и база теряет индексы. Соответственно иногда при обращении к той или иной строчке возникает большая нагрузка при выборке. Слава богу у них это бывает не так часто.
Приходится проверять базу (2 гб), восстанавливать таблицы, урезать параметры в скриптах до немогу. Так как до этого проблем небыло вобще, база хоть и большая, но нагрузки не создавала!
Что интересно другой сайт с примерно таким же размером базы у нихже, но там скриптов будет чуть по больше - держал нагруз до 8к хостов в сутки, (max было до 100 чел online это по стате бигмира)
Буквально вчера снова приходит письмо от них с логами мускула в котором написано о том что база не может справится с выборкой одной-нескольких записей. Что естественно сбивает с толку - почему все запросто работают нормально а эти
запросы выполняются медленно????? По сути это всего лиш выборка одной записи с текстом. Максимум текста при выборке 3-4 листа формата a4.
Получается следующая ситуация, индекс FULLTEXT, всё время был !1!
Как бы я его не проверял и не создавал заново? всё равно одна запись в FULLTEXT индексе.
После вчерашних писем, я снова проверил базу, и пересохранил индекс.
МайАдмин, в первые за два года показал, что в FULLTEXT индексе ровно столько записей сколько всего в базе, он показал именно столько сколько должно быть.
Но это так и не повлияло на проблему.
И того, за всё это время как рубится коннект к базе (её видать ребутят когда ктото превышал квоту на проц) у нас слетают индексы. И появляются медленные запросы. Нам пишут письмо с проблемой, кидают её на нас, а решить ни как не помогают.
Я понимаю, в данном случае из за нас у других могу быть проблемы, и клиентов надо избавить от проблем. 100 процентов согласен!
Но это проблему которая появилась из неоткуда (предположительно по действиям самих же хостеров) кидают на нас, мол ваш сайт вы и разбирайтесь...
А разобраться в проблеме мы не сможем сами.
Немного напоминает софковый сервис. Дежурный админ, который следит за порядком, как и в прошлые разы скидывал нам кусок лога тыкал, мол -> вот вам! И типа гребитесь... А как то посодействовать, они либо не в состоянии в ввиду не компетентности (как мне давненько ответили - я mysql незнаю...), либо просто не хотят.
На прямой вопрос, почему в одинаковой базе одни запросы выполняются быстро, а какие то медленно они ответить не могут!!!
Почему??? не у меня же база на винте, а у них! И знать то должны они, верно???
Я пока не могу понять. Все запросы в норме. А именно выборки на эти записи выполняются долго.
Грозятся перевести на ВПС - сейчас лето, прибыль упала. Будет накладно...
Вопрос к бывалым, где может муму порылась? По нашей просьбе нам сейчас готовят логи (в первые за год-два). Почему все запросы в одной и той-же базе выполняются быстро, а эти несколько медленно?
Привет, хлопчик!
А чего ты решил, что тебе бесплатно должны помогать решать проблему с кривым кодом?
Тебе дали кривой запрос - пусть кодер разруливает проблему. Он потому и медленно работает, что кривой.
Может вы меня не правильно поняли или Вы ясновидящий, и код на расстоянии видите?
Я спросил, кто сталкивался, и какая может быть причина.
В чём может быть причина что один и тот же запрос "с - по" выполняется по разному , если код везде одинаковый.
Код который делает выборку настолько прост, насколько это возможно. Весь сайт 3-4 php фаилов. только два из них делают выборки (код выборки в три строки)
Эта конструкция стоит на 4 сайтах (3-6к хостов в сутки) и не разу не подводила. Код писал Я.
А тут выборка "с по" чего может быть проще...
я думаю что Ваша причина в том, что у хостера перегружен сервер.
Мы готовы помочь Вам с переносом и бесплатно дать потестировать. Заодно может и этой проблемы не будет в принципе.
www.p-host.com.ua/about/ отзывы.
www.p-host.com.ua/about/ отзывы.
Ошибка
Страницы не существует.
Прошу прощения. Печатал по памяти.
http://p-host.com.ua/rus/page/about
Может вы меня не правильно поняли или Вы ясновидящий, и код на расстоянии видите?
Я спросил, кто сталкивался, и какая может быть причина.
В чём может быть причина что один и тот же запрос "с - по" выполняется по разному , если код везде одинаковый.
Код который делает выборку настолько прост, насколько это возможно. Весь сайт 3-4 php фаилов. только два из них делают выборки (код выборки в три строки)
Эта конструкция стоит на 4 сайтах (3-6к хостов в сутки) и не разу не подводила. Код писал Я.
А тут выборка "с по" чего может быть проще...
Мы - телепат. По совместительству ясновидящий на пол-ставки.
Мое чутье подсказыват что выборки могут тормозить по причине обрушения индексов. Попробуй пересоздать их.
Попробуй пересоздать их.
Как бы я его не проверял и не создавал заново? всё равно одна запись в FULLTEXT индексе.
После вчерашних писем, я снова проверил базу, и пересохранил индекс.
МайАдмин, в первые за два года показал, что в FULLTEXT индексе ровно столько записей сколько всего в базе, он показал именно столько сколько должно быть.
Писал я об этом в первом посте.
Я это сделал сразу же после письма. Но я не пересоздавал, Я их пересохранил.
Запрос крив сам по себе.
Читаем: http://habrahabr.ru/blogs/mysql/54176/ коммент от no_smoking:
то что нам сделает вот этот запрос?
SELECT * FROM tTable LIMIT rand_row, 1;
Правильно, выберет все 900 001 записей а потом возьмет одну последнею и так десять раз думаете это оптимальней.
Разбивайте таблицу на более мелкие по каким-либо критериям (или без оных), выбирайте недалёкие от начала записи, либо по какому-либо критерию (опять же в некоторой мере уникальному, в пределах количества необходимых записей).
Так что хостер прав, он не должен решать проблемы оптимизации неоптимизированных скриптов.
Да, теперь вижу. Нашёл ответ на свой вопрос. Хостера я понимаю, лучше сбросить одного чем после потерять 100.
Просто когда они сказали что принудильно переведут нас на VPS я подумал, что это какая то провокация чтоли.. ((
Но я просто не знал где копать и они также немогли сказать мне ничего. Проблему будем решать. Спасибо всем отписавшимся!
--
p.s. сам хостер в этот раз на удивление терпеливо ждёт решения проблемы. за что им отдельное спасибо.
Писал я об этом в первом посте.
Я это сделал сразу же после письма. Но я не пересоздавал, Я их пересохранил.
Я не видел в посте речи об индексах. Я видел информацию о костыле для недокодеров - полнотекстовом индексе, за использование которого я бы простреливал обе ноги.
Ибо есть более нормальные варианты и для поиска и для селекта.
Ищите хостеров-лопухов, которые будут держать это уродство у себя. Уверяю, таких сейчас очень много 🚬