- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сателлит по своей сути - обычный донор.
Сейчас же это понятие чуток распласталось и сателлитом также называют сайты, изготавливаемые исключительно для монетизации методом сапы и пр., что, как я считаю, неверно. Ну не в этом суть.
В параллельной теме о продаже сайтов часто замечаю, что сателлиты продают с так называемым "уникализированным" дизайном.
Дизайн уникализируют меняя цвета, либо ставя в шапку подобранный тематический клипарт. Так для чего сайту НЕ для людей, набитому машинным "рерайтом", уникализированный дизайн?
Роботам на дизайн, конечно, пофиг. А вот когда банят по стуку, то смотрят на совокупность факторов. И если на сайте по 20 продажных ссылок на странице, сомнительный контент, плюс еще какие-нибудь признаки ГС, то дефолтный дизайн как на тысячах других сайтов может стать дополнительным фактором, за который можно попасть под санкции ПС.
По мне это эстетика такая, у меня есть в хозяйстве даже доры с красивым и уникальным дизайном, самовыражение одним словом.
P.S.: Правда живучие они
lusan, ну это как дополнительная фича. Не очень приятно видеть много явно одинаковых внешне сайтов. А, тем более, сейчас и дизайн можно уникализировать просто.
Понятно..
Откровенно говоря, ожидала, что кто-нибудь развернёт дискуссию а-ля "вот-вот в скором будущем ПС научится различать ГС от СДЛов по определённым графическим критериям". Ведь хотя и дизайн - вещь довольно субъективная, всё же можно дизайн УГ-сайта отличить от того, который ежедневно точат для людей.
Дизайн лучше иметь.
При проблемных ситуациях - сайт может посмотреть "живой человек" Платон, вот для него дизайн и нужен.
Как уже ранее отмечалось, дизайн уникализируют для человека, который, возможно, будет проверять сайт на спамность.
Для роботов, обычно, перевёрстывают шаблон.
по поводу
"вот-вот в скором будущем ПС научится различать ГС от СДЛов по определённым графическим критериям"
это произойдёт не скорее, чем компьютер пройдёт тест Тьюринга