Цена на баннерную рекламу. Как формируется цена

H
На сайте с 17.05.2009
22
1292

Вот наступил прекрасный день которого я так долго ждал. "-Здравствуйте! Фирма такая-то. Хотели бы разместить на Вашем сайте рекламу!"

Как сформировать цену на баннер из чего она состоит?

У меня сайт - агропортал. Из контента - новости отрасли, предприятия, доска обїявлений.

Посещаемость постоянно растет на 50-70 человек в неделю. Сейчас в среднем 350, хотя вчера было 420.

Трафик поисковый в основном гугл(Тоесть посетитель целевой). Среднее число просматриваемых страниц - 5

Тиц 0, пр 2.

Какую предложить цену на баннеры? (Виды баннеров: Верхний(на всю ширину экрана, премиум(240х400), центральный, нижний)

C
На сайте с 27.05.2009
20

присоединяюсь к ТС! Тоже хочу узнать как цену назначить!

A
На сайте с 15.12.2008
34

Цены назначает рынок, как правило. Век статики для медийки окончен.

Узнайте стоимость динамики (с таргетингами) у конкурентов, рекламных агентств. Сейчас, в кризис, таргетинг стал особо важным.

Умножте количество возможных тысяч показов у вас на сайте на стоимость.

Вот так расчитывается стоимость баннера.

Если же не тот уровень, чтоб динамику продавать, выставьте стоимость статики, исходя и з той же динамики. Например, в день 3 тысячи показов по 5 у.е. Умножаем на 7 - стоимость недели.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Фирма-то тематическая? Может банальную рассылку получили?

Раз долго ждали, то было время пошарить по сайтам конкурентов, посмотреть их примерные расценки.

Первому рекламодателю сделайте скидку ;) Когда будут ещё предложения - тогда уже можно будет выбирать, привередничать ;)

Ап! И тигры у ног моих сели.
A
На сайте с 05.05.2007
33

Баннеры как правило продаются по модели CPM, а не CPC как в контексте.

Покрутите какие-то свои баннеры по теме и не по теме. Замерьте средний CTR. У вас будет среднее количество кликов на тысячу показов.

Посмотрите в ЯДиректе или бегуне примерную среднюю стоимость клика по вашей тематике. Умножьте на среднее количество кликов с тысячи показов. Вы получите стоимость тысячи показов. Это очень примерный подсчет. Баннерная реклама более импульсивная, но если баннеры крутятся на релевантных ресурсах, то эффект может быть выше чем от контекста.

Если будут желающие на платное размещение, стимулируйте их к размещению анимированных и разнообразных баннеров. Это повысит CTR, но не забывайте о себе. Агрессивные баннеры раздражают пользователей.

Выкупаем западный дейтинг траффик. Обращаться в личку. Romance-net.com (http://www.romance-net.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий