Нужен дешёвый вирт. хостинг

123
O
На сайте с 24.06.2009
10

В directadmin насколько я знаю php скрипты запускаются от имени apache (www сервера). А это, если по простому сказать, значит что любой кто имеет аккаунт на хостинге сможет скачать Ваш сайт, Ваши БД или сделать с ними еще что-нибудь интересное.

Может попробуете с более защищённой панелью?

Хостинг - openhosting.ru (http://www.openhosting.ru/) - shared, VPS / VDS. Наша цель - делать не как все, а как лучше клиенту.
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

у нас панель ISPmanager

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
openhosting:
В directadmin насколько я знаю php скрипты запускаются от имени apache (www сервера). А это, если по простому сказать, значит что любой кто имеет аккаунт на хостинге сможет скачать Ваш сайт, Ваши БД или сделать с ними еще что-нибудь интересное.

как же это, сударь, залить шелл с правами апача в да? научите?

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
O
На сайте с 24.06.2009
10
wizzer:
как же это, сударь, залить шелл с правами апача в да? научите?

Чего там учить? Тест на логическое мышление:

• ЛЮБОЙ php,perl и т.п. скрипт, залитый ЛЮБЫМ клиентом запускатся под юзером апача
  • Апачь имеет права читать все файлы любого пользователя (включая пароли на MYSQL которые в php файлах есть).

Отсюда вытекают совсем очевидные выводы...

В общем такая схема запуска скриптов годится только когда Вы единственный пользователь на сервере. По этому например на нашем хостинге, DirectAdmin применяется только на VPS. А на шареде панель собственной разработки, где все скрипты пускаются под пользователем клиента.

openhosting добавил 25.06.2009 в 18:35

Может быть Вам еще будет интересно. Кроме того что скрипты пускаются под пользователем клиента (а значит нормальная безопастность и не нужно делать ни каких chmod 777), у нас еще и php.ini отдельный на каждый сайт. Клиент ка хочет, так и правит. Разумеется .htaccess тоже. Версия php (4 или 5) тоже отдельно на сайт выбирается.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
openhosting:
под юзером апача

хрен то там. У меня не так.

openhosting:
меет права читать все файлы любого пользователя

скулл. Это идиотизм и самоубийство.

В общем, велкоме ко мне в подпись. Стоит Директадмин... Но от подобных недоделок вы избавлены.

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:02

openhosting:
А на шареде панель собственной разработки, где все скрипты пускаются под пользователем клиента.

Да как бы категорически не рекомендуется без крайней необходимости.

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:02

openhosting:
, у нас еще и php.ini отдельный на каждый сайт.

Директадмин умеет

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:03

openhosting:
Разумеется .htaccess тоже.

Ну это уе не в какие рамки ;). Оно по другому и быть не может :)

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:04

Короче, оупенхостинг... Вы только что репутацию в моих глазах себе опустили. Имя пользователя зависит совсем не от панельки, под которым скрипты выполняются... Смените админов...

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:06

З.З.Ы. не знать, что такое OpenBaseDir, suPHP, safe mode PHP это позор для хостера... Это в Дайректе есть из коробки...

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
O
На сайте с 24.06.2009
10
Hack_phoenix:

Короче, оупенхостинг... Вы только что репутацию в моих глазах себе опустили. Имя пользователя зависит совсем не от панельки, под которым скрипты выполняются... Смените админов...

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:06
З.З.Ы. не знать, что такое OpenBaseDir, suPHP, safe mode PHP это позор для хостера... Это в Дайректе есть из коробки...

Спокойней ;) Меньше эмоций, больше фактов.

1. safe_mode и OpenBaseDir обеспечиваются интерпретатором php, а отсюда следуют два очевидных и очень интересных вывода:

• Это никак не защитит от скриптов, написанных на perl, python, bash и вообще черте лысом. Вы ведь не ограничиваете пользователя только php?
  • В php регулярно находят уязвимости, позволяющие обойти эту защиту.

Так что знать мы про это знаем, но считаем только имитацией защиты.

Причем, проблемы от этой имитации как раз у клиентов реальные. Многие движки не работают при включенном safe_mode.

2. Действительно, использование suPHP решает проблему с защитой, но в результате нагрузка на сервер возрастает на порядок, если не больше. Что кончается тем, что потом клиенту говорят, что "его сайт создает слишком большую нагрузку", когда реально он работает нормально.

Поэтому про suPHP мы тоже знаем, но тоже не используем.

С уважением, всегда Ваш openhosting.ru

PS.

Надеюсь что не упал еще ниже плинтуса в Ваших глазах ;)

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
openhosting:
Это никак не защитит от скриптов написаных на perl, python, bash и вообще черте лысом. Вы ведь не

Да как бы при толковом конфиге и это сделано... Не знаю даже что и сказать... Или под вашей панелью апач стартует под правами пользователя? Подозреваю, что стартует-то он как апач... А супхп вместе с фастцги... Ну не заметил перегрузок если честно. Сейфмоде офф... Оупенбазедир - чем не решение? Просто имеется ввиду, что здоровски опустили дайректадмин. Не совсем заслуженно...

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:39

Да и за апдейтами как бы следить...

[Удален]

domohost.ru

Сразу предупреждаю, нехорошие сайты банят

O
На сайте с 24.06.2009
10
Hack_phoenix:
Да как бы при толковом конфиге и это сделано... Не знаю даже что и сказать... Или под вашей панелью апач стартует под правами пользователя? Подозреваю, что стартует-то он как апач... А супхп вместе с фастцги... Ну не заметил перегрузок если честно. Сейфмоде офф... Оупенбазедир - чем не решение? Просто имеется ввиду, что здоровски опустили дайректадмин. Не совсем заслуженно...

Hack_phoenix добавил 25.06.2009 в 19:39
Да и за апдейтами как бы следить...

Ммм. Попробую еще раз. Совсем популярно. ;)

Любые средства контроля php (baseDir, safe_mode, запрет на исполнение функций и т.п. ) действуют только для php скриптов. А на приличном хостинге скрипты можно писать на куче языков. У нас, например, Вы можете вообще скомпилировать программу на С и использовать ее как скрипт. Есть perl, python, ruby.

То есть если поставить вопрос так: обеспечивают ли такие средства, как safe_mode и OpenBaseDir, защиту одних клиентов от других? То ответ будет: НЕТ. Php в принципе не может защитить от скриптов, написанных не на нем.

Я уж молчу, что защита php толком и для своих скриптов не работает, safe mode например регулярно обходится.

DirectAdmin в принципе скорее всего позволяет прикрутить к ней и более совершенную систему скриптов, другой вопрос насколько это будет просто. Но я, говоря про DirectAdmin, имел в виду его штатный режим, в котором он обычно везде и работает.

Кстати, все остальные широко распространённые панели в этом плане ничем не лучше. Все, что я сказал про DirectAdmin, верно и про них, возможно с небольшими нюансами. Например, cpanel обычно работает через свой аналог suPHP с соответствующими тормозами.

Да и насчет тормозов suPHP. Простой факт. Каждый запрос php страницы в таком режиме порождает запуск процесса. Это весьма ресурсоемкая операция. При этом каждому php процессу заново выделяется память.

Все это нами неоднократно проверено, а потом создана система хостинга, не имеющая этих проблем. Потом это все обкатано на нашем хостинге в течении 3-х лет.

Поэтому поймите правильно, это не измышления, и не наезд на что-то. Просто факты, не более и не менее.

P
На сайте с 22.03.2008
79

рассмотрите наши тарифы www.pleohost.ru

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий