AJAX и SEO

123
MrPIT
На сайте с 23.07.2008
44

Тоже задумывался над этой проблемой.

Я считаю, что оптимальным вариантом было бы сделать так:

1. Если js включен у юзера то пользуемся ajax-технологией

2. Если js отключен у юзера (или это поисковая машина) то выдаем тот же контент только не аяксом, а перегрузкой страницы.

Вариант вроде нормальный, только вот трудозатраты на разработку увеличиваются примерно в два раза =)

*
На сайте с 11.04.2009
13

Посмотри как сделан сайт оtdyh.ru (часть символов русская) там и с аяксом и в дублировании - все индексируется

Куплю сайты туристической тематики - обращаться в личку | или про отдых (http://www.otdyh.ru) Инвайт в Anti Captcha Service ac-service.info - 04140b9a40
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Минуточку!

Что мешает всё совместить??

Например, при включенном js данные будут подгружаться на страницу с помоью ajax, а при выключенном - просто будет переход по ссылке:

<a href="somapage.html" onclick="return load('somepage');">Ссылка</a>

Или же как более продвинутый вариант с сохранением history в браузере (чтобы работали кнопки "вперед" и"назад" и можно было получить ссылку на страницу, загруженнеу с помощью ajax). При загрузке страницы или подгрузке данных ссылки преобразуются к следующему виду:

<a href="#somapage.html">Ссылка</a>
- т.е. js анализирует значения якоря страницы и загружает соответствующий контент (для работы в ie надо создать дополнительный iframe).
RR
На сайте с 25.06.2009
0
bearman:
интересно что из этих двух используется у вас? JSON или XML ?

и то и другое, поэтому и написал!

DyaDya:
Я думаю, как минимум вот это:

и что??? недостатки есть везде!

Ребята, вы может быть и отличные сеошники, но разработка веб-приложений дело кодерское и где использовать JSON, а где XML, что такое "движок" и как все это работает мы знаем сами. Вопрос был в другом, а именно в СЕО, который не требует подробного рассмотрения программной части приложения, и если вам действительно есть, что сказать, то огромная просьба говорить ПО ТЕМЕ, а не разводить оффтоп и дискуссии на сторонние темы.

R@RED добавил 25.06.2009 в 13:52

Skaizer:
JSON и XML разные вещи

да ну? спасибо, что объяснил! хД

[Удален]

R@RED, ваши посты - ржака. вас подстрекают, а вы ведетесь. продолжайте я уе сходил за попкорном :)

кстати JSON и XML - и правда АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. как идеологически, так и по реализации, так и по формату "хранения" данных.

RR
На сайте с 25.06.2009
0
bearman:
кстати JSON и XML - и правда АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

А КТО СПОРИТ? ) где то удобно использовать одно, где то другое!

bearman:
ваши посты - ржака

может и ржака, меня это как то мало волнует, мне нужно решить проблему и получит как можно больше информации, остальное - ерунда, кто хочет помочь, тот поможет.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром? а потом скриптом просто клик перехватывать - тогда роботы ходят по этим линкам, а у пользователей аякс отрабатывает

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
117
dimok:
а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром? а потом скриптом просто клик перехватывать - тогда роботы ходят по этим линкам, а у пользователей аякс отрабатывает

+ карта сайта

Для кнопок вперед-назад можно написать хак http://www.jstoolbox.com/2008/07/30/dobavlenie-history-v-ajax-prilozheniya-pri-pomoshhi-mootools/

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
dimok:

Вам же говорят, это будет клоакинг.

RR
На сайте с 25.06.2009
0
dimok:
а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром?

дык ссылка и так с href = "javascript: ...", все было бы просто, как ты говоришь, если бы была копия сайта, написанная по "классике"... Поэтому и была начата эта тема, если никакого другого варианта я не найду, придется дублировать сайт на "старый" манер

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий