- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже задумывался над этой проблемой.
Я считаю, что оптимальным вариантом было бы сделать так:
1. Если js включен у юзера то пользуемся ajax-технологией
2. Если js отключен у юзера (или это поисковая машина) то выдаем тот же контент только не аяксом, а перегрузкой страницы.
Вариант вроде нормальный, только вот трудозатраты на разработку увеличиваются примерно в два раза =)
Посмотри как сделан сайт оtdyh.ru (часть символов русская) там и с аяксом и в дублировании - все индексируется
Минуточку!
Что мешает всё совместить??
Например, при включенном js данные будут подгружаться на страницу с помоью ajax, а при выключенном - просто будет переход по ссылке:
Или же как более продвинутый вариант с сохранением history в браузере (чтобы работали кнопки "вперед" и"назад" и можно было получить ссылку на страницу, загруженнеу с помощью ajax). При загрузке страницы или подгрузке данных ссылки преобразуются к следующему виду:
- т.е. js анализирует значения якоря страницы и загружает соответствующий контент (для работы в ie надо создать дополнительный iframe).интересно что из этих двух используется у вас? JSON или XML ?
и то и другое, поэтому и написал!
Я думаю, как минимум вот это:
и что??? недостатки есть везде!
Ребята, вы может быть и отличные сеошники, но разработка веб-приложений дело кодерское и где использовать JSON, а где XML, что такое "движок" и как все это работает мы знаем сами. Вопрос был в другом, а именно в СЕО, который не требует подробного рассмотрения программной части приложения, и если вам действительно есть, что сказать, то огромная просьба говорить ПО ТЕМЕ, а не разводить оффтоп и дискуссии на сторонние темы.
R@RED добавил 25.06.2009 в 13:52
JSON и XML разные вещи
да ну? спасибо, что объяснил! хД
R@RED, ваши посты - ржака. вас подстрекают, а вы ведетесь. продолжайте я уе сходил за попкорном :)
кстати JSON и XML - и правда АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. как идеологически, так и по реализации, так и по формату "хранения" данных.
кстати JSON и XML - и правда АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
А КТО СПОРИТ? ) где то удобно использовать одно, где то другое!
ваши посты - ржака
может и ржака, меня это как то мало волнует, мне нужно решить проблему и получит как можно больше информации, остальное - ерунда, кто хочет помочь, тот поможет.
а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром? а потом скриптом просто клик перехватывать - тогда роботы ходят по этим линкам, а у пользователей аякс отрабатывает
а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром? а потом скриптом просто клик перехватывать - тогда роботы ходят по этим линкам, а у пользователей аякс отрабатывает
+ карта сайта
Для кнопок вперед-назад можно написать хак http://www.jstoolbox.com/2008/07/30/dobavlenie-history-v-ajax-prilozheniya-pri-pomoshhi-mootools/
Вам же говорят, это будет клоакинг.
а почему бы просто не писать реальную ссылку с href параметром?
дык ссылка и так с href = "javascript: ...", все было бы просто, как ты говоришь, если бы была копия сайта, написанная по "классике"... Поэтому и была начата эта тема, если никакого другого варианта я не найду, придется дублировать сайт на "старый" манер