- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень нравятся возможности и описания системы Битрикс, но зато отзывы о нем читаю не самые лучшие. Однако отзывы эти двух- или трехгодичной давности, а с тех пор было много обновлений. Мне было бы интересно узнать какие у людей, работающих с Битрикс, впечатления от последних версий.
Действительно ли, как утверждается на официальном сайте, движок стал работать быстрее, менее "громоздким" и требует уже меньше ресурсов для работы?
Иногда подправляю один проект - мелкие изменения. Честно говоря это всегда проблемма. То кеш то еще что-то.
У нас на фирме проходили их спец тренинги. Так вот после них осталось не очень приятное ощущение о системе.
говенный он сегодня, как и 5 лет назад
UniqMan, менее громоздким он не может стать по определению :) Приходится тащить "хвосты" из версии в версию, и от этого никуда не деться.
Однако, большое количество проблем они действительно решили, и, на мой вкус, продукт сегодня вполне хорош. Но нужно уметь готовить, это да.
bearman, а ты давай обоснуй :) Так-то ругать и я могу.
Коля Дубр, кто можно на нем БЫСТРО сделать? невходящее в стандартный функционал? насколько я знаю все разработчики только ругаются, никто его не хвалит.
bearman добавил 25.06.2009 в 01:26
сам имел с ним дело как раз лет 5 назад, и больше не собираюсь :)
bearman добавил 25.06.2009 в 01:26
и уверен что ничего в корне не изменилось в нем ;)
сам имел с ним дело как раз лет 5 назад
Не буду повторять бородатый анекдот про оперу и Абрамовича с хриплым голосом.
По сабжу: Ядро сильно полегчало, многое вынесено в средней степени убогости "кешер", шаблоны стало легче делать, бекапы стабильней, очень легко мигрировать с хоста на хост.
Производительность повысилась, но, всё невыносимо тупит при включении стандартной статистики и выводом лент комментариев (переписывать надо под серьёзную посещаемость).
Система на твердую четверку, но стоит денег. Если в коллективе есть опытный программист, я бы начал допиливать какойнить фреймворк повкуснее, а не брал битрикс. Но если требуется быстро и надежно (надежность на 4+), то битрикс подойдет.
neznaika, соглашусь с вами. для быдлофирм - самое то :)
Рыжиков просто умница и красава.
А продукт на любителя... откатов...
Рыжиков просто умница и красава.
А продукт на любителя... откатов...
вово ))....
Очень нравятся возможности и описания системы Битрикс, но зато отзывы о нем читаю не самые лучшие. Однако отзывы эти двух- или трехгодичной давности, а с тех пор было много обновлений. Мне было бы интересно узнать какие у людей, работающих с Битрикс, впечатления от последних версий.
Действительно ли, как утверждается на официальном сайте, движок стал работать быстрее, менее "громоздким" и требует уже меньше ресурсов для работы?
Битрикс специфицеский продукт для своей ниши, для российской ниши с ее откатами и так далее, отсюда и идеология соответствующая.
Огромные "откаты" партнерам (что бы они получили денег), требования к ресурсам (что бы фирмы могли еще и на хостинге побольше денег получить... или на оптимизации), негибкость (что бы была дорогая работа для программеров студий партнеров), легкость решения сайтов визиток (что бы блеснуть числом реализаций), реклама вида http://abazaba.ru/files/bitrixbanner.gif и "most secure system in the world" и так далее (что бы в это всегда можно было тыкнуть заказчика - мол выбрали лучшее и быстрейшее, что ж поделаешь что его не хватает), типа суппорт (что бы партнеру не надо было брать на себя ответственность за это), защита битрикса его пиарщиками (в т.ч. на форумах в троллином стиле, на cms-forum nessy такой был например, которые убивают всякое желание с ними спорить) и так далее.
Все нацелено на окучивание клиента партнерами-студиями с помощью инструмента - битрикса. И на самом деле в этом плане битриксу, точнее его пиарщикам и тем кто выбрал такую линию, надо поставить памятник. В Российских условиях стратегия просто идеальна. Делает ли это битрикс плохим? Да ни в коем случае, просто специфическим продуктом это его делает. Зачастую идеальным выбором для вебстудий с хорошим рекламный отделом опять же. Цель-то у студий какая? Заработать деньги! А вовсе не "сделать клиенту хорошо", это вторично.
Лично мы советуем клиенту битрикс, когда надо снять с себя всю ответственность, а мы видим что клиенту надо шашечки, а не ехать. Выбор всяких зенд фреймворков, кодеигнитеров и симфоний надо объяснять, обосновывать и оправдывать. Что достаточно гиморойно и зачастую на фиг не нужно. А битрикс сунул и все, если что - взятки гладки.
При чем именно эта его направленность ни в коем случае и никогда не позволит ему быть быстрой и универсальной системой, ибо с вышеуказанными целями идеология имеет диаметрально противоположные интересны. Как тогда зарабатывать на хостинге, оптимизации, доработках, суппорте и так далее.
По сути это немного схоже с принципом монетизации некоторых интернет проектов. Специально закладываются некоторые недостатки, которые можно устранить за деньги. И вот это устранение отдается на откуп партнерам, которые с удовольствием осваивают новый метод заработать денег.
edogs, в мемориз этот пост. я в свое время сказал нечто подобнео про 1с.
"они СОЗДАЮТ ДУТЫЙ РЫНОК, дают огромное колво рабочих мест, дают деньги, которым есть куда идти. Плохо ли 1с предприятие(например), нет это неплохо." но сам по себе как для людей которые работают на СДЛ и тп, которые пытаются на его основе сделать чтото - да, имхо плохо, ибо в силу своих недостатков он всетаки "джумла в золотой коробочке"