Google Analytics: Returning Visitor

H
На сайте с 24.10.2005
50
3353

День добрый.

Появилась такая задача: необходимо понять, траффик с каких ресурсов смотрит что-либо на сайте и уходит, а с каких возвращается вновь и вновь (собственно интересно, на каких площадках стоит рекламироваться, для создания устойчивой аудитории сайта)

Я правильно понимаю, что это делается так: посетители - новые и вернувшиеся - Returning Visitor - Размеры: источник*?

Но если я вижу там переходы с директа, то что это означает: то что человек давным-давно попал на мой сайт с директа, а теперь возвращается на него с закладок, или то, что он давным-давно как-то на него попал, а сейчас кликнул по директу и попал на мой сайт?

* что курили переводчики - неизвестно, но я тоже хочу.

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

Перевод хреновый - юзайте английский.

Вернувшийся при источнике "директ" - был на сайте до этого, а сейчас зашел через директ.

H
На сайте с 24.10.2005
50

zzeus, а можно ли как-то отделить тех людей, которые до этого перешли на наш сайт, к примеру, с лепры, а сейчас заходит на сайт ввдя урл? То есть тех людей, которых действительно заинтересовал сайт.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Hazard:
zzeus, а можно ли как-то отделить тех людей, которые до этого перешли на наш сайт, к примеру, с лепры, а сейчас заходит на сайт ввдя урл? То есть тех людей, которых действительно заинтересовал сайт.

Если вам нужные те, кто зашел на сайт введя урл или через закладки, при этом он ранее уже был на сайте:

Returning Visitors + Traffic Source: Direct

H
На сайте с 24.10.2005
50

zzeus, да это понятно =)

Но Direct трафф хотелось бы делить по признаку, откуда они изначально пришли =0

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Hazard:
zzeus, да это понятно =)

Но Direct трафф хотелось бы делить по признаку, откуда они изначально пришли =0

поставьте utm_nooverride=1. Тогда для посетителя будет сохраняться оригинальный source

H
На сайте с 24.10.2005
50

zzeus, спасиба огромное, просто супер)

Hazard добавил 25.06.2009 в 13:14

zzeus, а ведь utm_nooverride=1 - это метка в урле. А нельзя как-либо по другому это реализовать? Для директа метка в урле еще подходит, но юзеров-то не заставишь оставлять отзывы на других ресурсах с меткой =(

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Hazard:
zzeus, спасиба огромное, просто супер)

Hazard добавил 25.06.2009 в 13:14
zzeus, а ведь utm_nooverride=1 - это метка в урле. А нельзя как-либо по другому это реализовать? Для директа метка в урле еще подходит, но юзеров-то не заставишь оставлять отзывы на других ресурсах с меткой =(

это опция. ее можно выставить прямо в скрипте.

можно попробовать даже фильтром, не уверен, правда, что сработает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий