Как обстоят дела с мобильным интернетом?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
549

Недавно стал пользоваться мобильным телефоном в качестве точки доступа в Сеть, прошу не смеяться. Экранчик у меня маленький, много не влазит полезной информации, даже яндекс в стандартной версии выглядит убого. Но не суть. А суть вопроса вот в чем: для мобильников сайты часто заказывают клиенты или не очень? Если да, то где можно посмотреть опыт уважаемого сообщества на примерах? Скиньте пару-тройку любимых ресурсов, на которых удобная навигация, понятный интерфейс. И еще момент: если развитие будет идти в сторону мобилок (если будут), то насколько методы ранжирования могут быть другими, ну или может они и сейчас отличаются?

пс: у меня только твиттер пока в любимых сайтах :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
pelvis:
Недавно стал пользоваться мобильным телефоном в качестве точки доступа в Сеть, прошу не смеяться. Экранчик у меня маленький, много не влазит полезной информации, даже яндекс в стандартной версии выглядит убого.

Opera Mini 4.2 Beta в помощь

pelvis:
А суть вопроса вот в чем: для мобильников сайты часто заказывают клиенты или не очень?

Редко, очень редко

pelvis:
И еще момент: если развитие будет идти в сторону мобилок (если будут), то насколько методы ранжирования могут быть другими, ну или может они и сейчас отличаются?

Развитие WAP не актуально вообще, с приходом браузера Opera Mini все ходят только в WEB

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
[Удален]

Заказы и потребность в мобильных приложениях есть, но по-моему, очень маленькая (посмотрите по статистике запросов ПС). Однако мне приходилось делать мобильное приложение (в основном для pda) - pdamail.meta.ua

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

Демка с телефона, экран 240х320:

png Screenshot0012.png
png Screenshot0013.png
png Screenshot0014.png
able
На сайте с 25.03.2008
112

даже я на своём е398 очень даже свободно гляжу на сайты через оперу мини.

что уж говориьт о современных телефонах.

Best regards.
A
На сайте с 12.04.2007
153

как раз сегодня читал статью о мобильном интернете и тенденциях, кастельно е-цомерце через мобилку...

если коротко, то сейчас народ еще ждет прихода технологий...первый бум ожидается на средину и вторую половину 2010 года, это в европе.

Под мобилу должно все быть подогнано, в том числе контент. Специфика товаров т.е. например сейчас хорошо продаются билеты различных типов, информационные товары, типа аудиокиг и подобного.

Но при всем при этом, статистика такова: мах. 1% закупается через мобилку...вот вся реалия 🍻

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий