- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Владимир-C, )) Да может у Вас глаз замылился)
сцылко в студию.. в этой же теме и разберем)
imho-no, профи вообще в принципе не так много ...
imho-no, профи вообще в принципе не так много ...
Способных что-то под веб придумать, т.е. маркетологов, в СНГ не более ста. Проектировщиков десятка два. Дизайнеров много, но без двух вышеперечисленных от них мало толку. Людей, совмещающих в себе все три вышеупомянутых качества, на достойном уровне, я не знаю. Точнее знаю, но промолчу, по понятным причинам.
uimodeller, круто
bearman, товарисч прав) почитал его посты - все хорошо и грамотно.
Но вот такая незадача - Серч имеет довольно низкую планку в плане дизайна. Приходят школьнеги после того как пролистали книжку о фотошопе - и создают тему "Профдизйн недорого и качественно" - заказы на саты капают, самомнение у дизигнеров растет... и потом нереально зайти в тему о дизайне - такого срача нет даже у копирайтеров. Благо копирайт на грубые ошибки и Word проверяет.
Сколько людей столько и мнений.
нет профессиональнх дизайнов - есть профессиональные дизайнеры, т.е. те, которые этим зарабатывают себе на жизнь.
Лебедев имеет свою точку зрения, другой человек другую точку зрения. Ваша жена свою, Вы свою.
Что такое профи в дизайне? Я не встречал ещё за 10 лет практики такого дизайна. который бы нравился всем.
Дело вкуса.
Определите просто для чего Вам и пользователям будущий сайт, для себя Вы его будете делать или для посетителей, ведь и у каждого сайта задачи разные, кто то продает ссылки с него (так там и дизайн и навигация не важна), кто то несет информацию или делится тем, чем увлечен сам, кто то ищет клиентов и склоняет их выйти на контакт, а кто то должен сделать дизайн таким образом, чтобы заставить совершить сделать покупку немедленно и онлайн.
imho-no, я не только про дизайн говорил.
bearman,
мы пока про дизайн, а то оффтоп выйдет уж очень жестокий)
а про программистов я уж не стал)) программист - отдельный вид человека) его даже в аське видно по общению)
ps. блог Ваш тоже читал)
uimodeller, круто
Угу. С этим можно было бы смириться, если бы были хотя бы какие-то предпосылки к увеличению "поголовья". А их нет. Если начать разбираться в текущей ситуации, то получится, что одни люди делают двойную работу, за которую потом ещё и доплачивают, другие понятия не имеют, что и как они делают, третьи — зачем делают.
Самообучение по блогам, да и то в качестве только факультатива, ничем другим закончиться не могло. Нужно учиться ДО применения на практике, и читать совсем не то бесполезное г-но, которым нынче кормят всех желающих. Процесс перехода из гусеницы в бабочку, т.е. от унылого бесполезного придурка с завышенной самооценкой в профессионалы, состоит из:
Большая часть обламывается на п.1. Клиент нетребовательный, как правило такой же дуб, как и исполнитель. Платит и хорошо. Более прошареный клиент ещё и научит, потому п.2 и до упора. Способных на п.3-7 очень мало, потому что требует совсем незаурядного терпения, ума и, что самое главное, ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО(shift) желания. Так чтоб хватило одолеть материала где-то на 2.5-3 высших образования. А потом ещё придется все время объяснять и доказывать самые очевидные вещи, срывать покровы, подрывать устои и тому подобное. Кому оно надо...
...сайт самого Лебедева вызывает не столько восторг, сколько изумление...
Группа из 7-и человек в "форме" ИМХО как-раз дизайнерский отдел. 😂
...процесс перехода из гусеницы в бабочку, т.е. от унылого бесполезного придурка с завышенной самооценкой в профессионалы, состоит из...
uimodeller, Вы забыли про одну незначительную деталь - талант ;)