Яндекс+sitemap+вебмастер

M
На сайте с 17.06.2009
0
548

Приветствую.

У меня интернет-магазин более или менее редкого товара — ортопедических матрасов. не сочтите за рекламу, но чтобы для наглядности — матрасер.ру, как слышится так и пишется в латинице.

При старте проекта сразу сделал sitemap и скормил его яндексу и гуглю. Еще bing`e отправил, но он вроде как инвалид.

Продвигался пока не сильно, немного контексту, купил пару статей, заказ пару ссылок в ксапе и регистрацию в каталогах.

Прошел уже месяц, я вижу достаточно странную картину относительно что гугля, что яндекса.

Сначала они оба меня прям таки подхватили, по НЧ сайт хорошо вышел в выдачу, я был рад и казалось что все только начинается. Но позже при дальнейшей индексации НЧ в выдаче становились все ниже. Я так понимаю, чем больше страниц кушали яндекс с гуглем, тем меньшим рейтингом обладали уже переваренные. Так ли это?

Я постоянно загружаю свежий sitemap.xml, когда это трубется. Загружал уже 2 раза, после обновления ассортимента и статей. И данные о индексации расходятся капитально. На форуме в ветке апдейты стоят одни цифры, в вебмастере другие, в логах я вижу третьи. Причем, например, яндекс был сегодня и вчера пол дня, пробежался по страницам. В вебмастере в «разделах» эти страницы уже добавлены, но в индексе их нет и статус бота — 16-ое июня. Это все нормально?

Так же хотел спросить, влияет ли тег changefreq на яндекс и стоит ли мне, чей проект обновляется не так часто, ставить что-то чаще, чем weekly?

Большое спасибо.

K
На сайте с 22.05.2009
111

matraser, да этот яндекс - сплошной глюк, смиритесь. сам уже больше месяца жду индексации стр

по поводу выдачи - дождись более сведущих, не рискну умничать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий