- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот именно, если текст составлен из несвязных слов (плохосочетаемых между собой или с отсутствием предлогов, союзов и прочих связующих) он с большой долей вероятностью будет признан спамом. Вставляя через слово ноундекс или яваскрипт данный эффект и получится. Но тут опять же стоит понимать, какой процент на сайте подобных текстов, если небольшой то могут даже и из индекса не выкинуть.
Сильно сомневаюсь, что ПС умеют анализировать связность текста. Это кагбе очень субъективное понятие :)
Зато если на странице будет сотня тегов ноуиндекс - это должно вызывать некоторые подозрения. А вообще, имхо, бред :) Делайте нормальные саттелиты :)
Зато если на странице будет сотня тегов ноуиндекс - это должно вызывать некоторые подозрения. А вообще, имхо, бред :) Делайте нормальные саттелиты :)
Это не сателлит. Мне просто хотелось чтобы один мой некоммерческий сайт был в топе по множеству высокочастотных (но абсолютно некоммерческих) запросов. Но уже несколько месяцев трачу по полтораста у.е. в месяц на ссылки - а результат: только в Рамблере первые места. С коммерческими сайтами у меня проблем... мало.
Вообщем, я пока пришел к следующему выводу: вероятно нужно закрыть часть текста ява-скриптом (а не ноиндексом), но закрыть не как попало, а так чтобы в итоге получился читаемый и внятный текст. Не вижу проблемы закрыть часть слов таким образом, чтобы текст получился и уникальным и осмысленным.
Насчет скрытого текста: я занимался оптимизацией в 2004-2006 году, в то время применялись подобные заморочки... За них - банили. Потом стало мега-сильно рулить ссылочное ранжирование и оптимизаторы перестали заморачиваться с контентом. Но, думаю, раз снова стал важен контент, и все возвращается к примитивным приемам 5-ти летней давности, поисковики снова начнут банить (по стуку, вероятнее) за подобные приемы (за всякие эти невидимые тексты, совпадения текста по цвету с фоном, вынос текста за видимую область экрана браузера (когда в html-коде текст есть, но сверстано все так, что текста на мониторе не увидишь), и т.п.).
Как вариант, если книга зарубежная можно текст рерайтнуть, всеравно двух одинаковых переводов не бывает ;)
Сильно сомневаюсь, что ПС умеют анализировать связность текста. Это кагбе очень субъективное понятие :)
Не тестировал, но алгоритм вполне не сложный и действенный на выявления спама. Есть примерная статистика того, как слова встречаются и согласуются друг с другом, вот если большой процент текста не соответствует, можно считать его спамом. Скажем, не может весь текст в русском языке состоять из существительных..
санкций не будет. точно говорю.
побойтесь бога, иной раз за прокрутку по стуку в бан уходят, а тут клоакинг в чистом виде 😂
иной раз за прокрутку по стуку в бан уходят
ну уходят все-таки не за прокрутку, а за тексты в нее упакованные :)
ну уходят все-таки не за прокрутку, а за тексты в нее упакованные :)
уходят за клоакинг, если уж быть точным, когда такая прокрутка делается не для людей ;)
Не тестировал, но алгоритм вполне не сложный и действенный на выявления спама. Есть примерная статистика того, как слова встречаются и согласуются друг с другом, вот если большой процент текста не соответствует, можно считать его спамом. Скажем, не может весь текст в русском языке состоять из существительных..
бред. бывает много видов текста, в котором связность не требуется. прайс-лист или каталог товаров в интернет-магазине, например.
ИМХО, главное в определени уникальности и неспамности -- отсутствие стуков, и отсутствия явных признаков попыток уникализации(замены рус-лат, редкие слова-синонимы, <noindex> для мелких кусков и в больших объемах).
Ну а вообще -- узнать как работает черный ящик, не имея описания можно только эмпирическим путем.