Уникализация контента ноиндексом или ява-скриптом

123
medea
На сайте с 19.09.2007
307
Tbird:
вот именно, если текст составлен из несвязных слов (плохосочетаемых между собой или с отсутствием предлогов, союзов и прочих связующих) он с большой долей вероятностью будет признан спамом. Вставляя через слово ноундекс или яваскрипт данный эффект и получится. Но тут опять же стоит понимать, какой процент на сайте подобных текстов, если небольшой то могут даже и из индекса не выкинуть.

Сильно сомневаюсь, что ПС умеют анализировать связность текста. Это кагбе очень субъективное понятие :)

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Г
На сайте с 25.01.2008
64

Зато если на странице будет сотня тегов ноуиндекс - это должно вызывать некоторые подозрения. А вообще, имхо, бред :) Делайте нормальные саттелиты :)

З
На сайте с 25.03.2006
118
Гад:
Зато если на странице будет сотня тегов ноуиндекс - это должно вызывать некоторые подозрения. А вообще, имхо, бред :) Делайте нормальные саттелиты :)

Это не сателлит. Мне просто хотелось чтобы один мой некоммерческий сайт был в топе по множеству высокочастотных (но абсолютно некоммерческих) запросов. Но уже несколько месяцев трачу по полтораста у.е. в месяц на ссылки - а результат: только в Рамблере первые места. С коммерческими сайтами у меня проблем... мало.

Вообщем, я пока пришел к следующему выводу: вероятно нужно закрыть часть текста ява-скриптом (а не ноиндексом), но закрыть не как попало, а так чтобы в итоге получился читаемый и внятный текст. Не вижу проблемы закрыть часть слов таким образом, чтобы текст получился и уникальным и осмысленным.

Насчет скрытого текста: я занимался оптимизацией в 2004-2006 году, в то время применялись подобные заморочки... За них - банили. Потом стало мега-сильно рулить ссылочное ранжирование и оптимизаторы перестали заморачиваться с контентом. Но, думаю, раз снова стал важен контент, и все возвращается к примитивным приемам 5-ти летней давности, поисковики снова начнут банить (по стуку, вероятнее) за подобные приемы (за всякие эти невидимые тексты, совпадения текста по цвету с фоном, вынос текста за видимую область экрана браузера (когда в html-коде текст есть, но сверстано все так, что текста на мониторе не увидишь), и т.п.).

A.Nechaev
На сайте с 22.06.2009
46

Как вариант, если книга зарубежная можно текст рерайтнуть, всеравно двух одинаковых переводов не бывает ;)

Кредит Яндекс Деньги (http://livda.ru/articles/75-investment-and-business/e-commerce/8-kredit-v-sisteme-yandeks-dengi) - LivDA.ru: Финансово-аналитический бизнес-портал
Tbird
На сайте с 20.08.2008
10
medea:
Сильно сомневаюсь, что ПС умеют анализировать связность текста. Это кагбе очень субъективное понятие :)

Не тестировал, но алгоритм вполне не сложный и действенный на выявления спама. Есть примерная статистика того, как слова встречаются и согласуются друг с другом, вот если большой процент текста не соответствует, можно считать его спамом. Скажем, не может весь текст в русском языке состоять из существительных..

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Константинович:
санкций не будет. точно говорю.

побойтесь бога, иной раз за прокрутку по стуку в бан уходят, а тут клоакинг в чистом виде 😂

Tbird
На сайте с 20.08.2008
10
trwiz:
иной раз за прокрутку по стуку в бан уходят

ну уходят все-таки не за прокрутку, а за тексты в нее упакованные :)

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Tbird:
ну уходят все-таки не за прокрутку, а за тексты в нее упакованные :)

уходят за клоакинг, если уж быть точным, когда такая прокрутка делается не для людей ;)

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
Tbird:
Не тестировал, но алгоритм вполне не сложный и действенный на выявления спама. Есть примерная статистика того, как слова встречаются и согласуются друг с другом, вот если большой процент текста не соответствует, можно считать его спамом. Скажем, не может весь текст в русском языке состоять из существительных..

бред. бывает много видов текста, в котором связность не требуется. прайс-лист или каталог товаров в интернет-магазине, например.

O
На сайте с 08.08.2007
43

ИМХО, главное в определени уникальности и неспамности -- отсутствие стуков, и отсутствия явных признаков попыток уникализации(замены рус-лат, редкие слова-синонимы, <noindex> для мелких кусков и в больших объемах).

Ну а вообще -- узнать как работает черный ящик, не имея описания можно только эмпирическим путем.

Сети сателлитов под заказ, дешево! (/ru/forum/524120) Регистрация .net.ru, .org.ru, .pp.ru (/ru/forum/509845) Магазин готовых сайтов в индексе (/ru/forum/545427)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий