Как поднять доход с РСЯ данного сайта

12
Leminov
На сайте с 26.12.2008
30
3856

Решил чуть-чуть монетизировать СДЛ городской портал yаnаidu.ru (набираем ручками, есть русские буквы), загнал сайт в РСЯ, приняли.

ВесИт реклама второй месяц, за первый месяц доход составил чуть больше 1 тыс. руб.. Кликов в среднем по 40-50, средняя цена клика не превышает рубля, а порой и того меньше.

Приблизительная посещаемость 700 хостов, на каждого в среднем по 4 просмотра.

Хотелось бы узнать: как выжать с РСЯ больше, чем тыщу с данного проекта, а также выслушаю советы по другим способам монетизации.

Спасибо.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

1)цену клика вряд ли удастся побороть ввиду общей тематики самого сайта, это касается всех контекстных систем

2)не очень удачное размещение, в основном в подвале

3)гамма выбрана мимикрирующая с дизайном, надо либо выделять каким-то цветом, отсутствующим в гамме дизайна, либо мимикрировать под меню с 99% точностью

количество кликов мало о чем говорит, надо изучать CTR

хотя на первый взгляд достаточно много, так что изменить что-то серьезно вряд ли удастся

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Жадничаете. Советую уменьшить число показываемых блоков на странице, оставив только самые кликабельные.

Ну и вот это: /catalog/phone/subsection-79/ — вообще жесть. Весь первый экран — сплошные объявы. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
upyrj:
Жадничаете. Советую уменьшить число показываемых блоков на странице, оставив только самые кликабельные.
Ну и вот это: /catalog/phone/subsection-79/ — вообще жесть. Весь первый экран — сплошные объявы. 8/

т.е. уменьшить количество кликов?

T
На сайте с 06.05.2009
7

А что за движок сайта?

turbosdider добавил 23.06.2009 в 21:01

CMS Гепард

S2
На сайте с 02.06.2006
100
dspu:
т.е. уменьшить количество кликов?

... и повысить среднюю цену клика. Ключевая фраза "оставив только самые кликабельные".

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Leminov, обязательно включите поведенческий таргетинг, если не включен. Для общетематических сайтов это очень важно.

P.S.: По поведенческому отбой :) Он у Вас включен! Зашел и увидел у Вас на сайте темы, которые несколько дней назад ковырял, кстати из дорогих тематик.

Размещен блок объявлений внизу списков- это правильно. Можно добавить еще одно объявление с красным (но не ярким) заголовокм (или под цвет ссылок) в самом верху или между записей в списках (на 5-й - 10-й позиции и не далее).

Но, в подробных описаниях контента, например, на afisha.../cinema/place-druzhba/, блок нужно поднять прямо к контенту (описанию) с отступом в одну строку, а не как сейчас - в подвале.

У Вас наверное блок сквозной по всем страницам сайтам, поэтому и болтается в подвале. Это не дело. Потрудитесь в необходимых случаях разделить блоки, задать срезы (для сравнений) и поднять впритык к контенту.

Еще, нужно поэксперементировать со цветом заголовков-ссылок. Цвет зоголовков должен быть примерно тот-же что и основной цвет-ссылок по всему сайту. Текст анонсов - цвет текстов на сайте, не нужно использовать светлосерый, во-первых это несоотвествует правилам РСЯ, а во-вторых, иногда именно анонс стимулирует кликнуть, а он малозаметен.

Если все это не поможет, то напрашивается вывод, что под Ваш регион настроено по геотаргетингу мало богатых рекламодателей (то есть нет или мало Москвичей, Питерцев и т.п.) и, как следствие, в Вашем регионе низкие ставки. Ведь у Вас на сайте, я так понимаю, в основном тусуются Ваши же местные. И с учетом последних геоизменений алгоритмов к Вам с Яндекса идет в основном "родная" публика, да и с других поисковиков.

И еще момент, у Вас много социального, а в социальных темах очень низкие ставки.

Вообще, если хотите неплохо со своего сайта зарабатывать, то его можно стратегически переработать, но это уже длинная и другая тема для обсуждения. Мысли есть, но здесь я не помощник - некогда, сами подумайте.

Leminov
На сайте с 26.12.2008
30

Благодарствую за советы.

advip:
Но, в подробных описаниях контента, например, на afisha.../cinema/place-druzhba/, блок нужно поднять прямо к контенту

сделать действительно проблематично, внизу он сейчас болтается именно потому, что в шаблон вставляется и "понеслись души в рай". Но, видимо, придётся поработать, поднимая вверх объявления на подобных страницах. После того, как запустим новую версию, в этой теме снова отпишусь, дам на обсуждение, что исправили, что внесли, как изменился доход. Возможно, кому-либо пригодится данный опыт.

Кстати, по поводу геотаргетинга у меня такой вопрос: действительно Яндекс присвоил сайту город, однако же показываются Московские рекламодатели, а-ля "поликарбонат" или "хостинг".. Цена клика получается будет разной для пермской, например, аудитории, и ижевской? Или я не совсем допонимаю, как работает геотергетинг в РСЯ..

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Leminov:
Кстати, по поводу геотаргетинга у меня такой вопрос: действительно Яндекс присвоил сайту город, однако же показываются Московские рекламодатели, а-ля "поликарбонат" или "хостинг"..

Директ не присваивает сайту город. Он показывает объявления, заточенные на разные города, в зависимости от того, где находится посетитель.

Юзер из Москвы видит объявления, рекламодателей, которые хотят рекламироваться среди московской аудитории.

Юзер из Перми —''— среди пермской аудитории.

И оба они видят объявления рекламодателей, которые хотят рекламироваться во всей России или вообще без геотаргетинговых ограничений.

Leminov:
Цена клика получается будет разной для пермской, например, аудитории, и ижевской?

Может быть разный набор объявлений (из-за настроек геотаргетинга, заданных рекламодателями). Соответственно, и средняя цена клика будет разная.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Leminov:
сделать действительно проблематично, внизу он сейчас болтается именно потому, что в шаблон вставляется и "понеслись души в рай". Но, видимо, придётся поработать, поднимая вверх объявления на подобных страницах.

Обязательно сделать и в первую очередь.

advip добавил 23.06.2009 в 23:31

upyrj:
Директ не присваивает сайту город.

Поправка.

Leminov правильно сформулировал - "...Яндекс присвоил сайту город...".

Именно Яндекс-поисковик, а не Директ.

Leminov:
Кстати, по поводу геотаргетинга у меня такой вопрос: действительно Яндекс присвоил сайту город, однако же показываются Московские рекламодатели, а-ля "поликарбонат" или "хостинг"...

Скорее всего присвоил и даже обязан, следуя своему же алгоритму.

Московские рекламодатели конечно могут иногда показываться, которые задали в своих рекламных кампаниях геотаргетинг - по всей России или несколько регионов, Ваш в том числе. Также могут присутствовать 1-2-3-центовики, скупающие трафик в Директе по всем регионам, т.е. из-за того что дешево, они обычно геотаргетингом вообще не пользуются.

Leminov:
Цена клика получается будет разной для пермской, например, аудитории, и ижевской? Или я не совсем допонимаю, как работает геотергетинг в РСЯ..

Средняя цена будет разная.

Все зависит от пропорций долей федерального и местного входящего трафика. С учетом того, что Яндекс отслеживает по IP своих пользователей (и если не почиканы, то и по кукам) и с учетом региональной привязки сайта, то на Вашем сайте Директ будет стремиться показать именно целевую, т.е. местную и при этом релевантную (по теме или ПТ) рекламу, а она обычно дешевле в свете пока низкой региональной конкуренции.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

При заходе на любой сайт с РСЯ мне показывается достаточно дорога тематика, клики рублей по 5-7 будут. Дело в том, что я постоянно залогинен в яндексе и он прекрасно знает мои интересы.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий