Хочу сменить VDS хостинг. Стоит ли менять?

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Запусти mysqltuner.pl и проверь

Не стоит плодить сущности без необходимости
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

В общем унес я свои сайты от 1Gb.ru

Ситуация такая . В июне начало жутко все падать.

В поддержке сказали что у меня сайты гурузят VDS и он постоянно падает.

ВУ общем Я решил отказаться от услуг компании которая просто решает все спихнуть на клиента, и ссылается что клиент сам нагрузил сервак. почти 400 рублей в месяц платить фиг знает за что.

В общем унес я свои 28 сайтов остался один сайт , который так же жутко тормозит и не иногда доступен .

Вот скрины сделал специально чтоб показать разницу, это скрин я делал когда было 30 сайтов

Это скрин где там же но остался всего один сайт

Разницы нет еще хуже стало по показателям. :(

А это панель firstvds.ru куда я унес 28 сайтов которые былы на 1 гб

А вот какая нагрузка на VDS сейчас .

это количество баз

Сравним тарифы

1гб

К чему я все это расказал?

К тому что помочь мне даже не захотели. Хотя я

им говорил что не может быть нагрузки от моих сайтов так как пол года все работало нормально.

Так что либо мне не повезло, либо у них качество услуг не соответствует заявленым характеристикам.

wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17

Работаю как с fastvps проблем нет, так и с прямым ДЦ от fastvps проблем нет, саппорт адекватный, брать можно

http://hetzner.de (http://hetzner.de) - Стабильный, качественный, доступный по цене Германский дата центр. Отзывы о hetzner.de (/ru/forum/183833)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Вы загрузили нас бесполезной информацией

Вы хотите сказать что и там(1гб) и там(фаствпс) непорядок?

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
vandamme:
Вы загрузили нас бесполезной информацией
Вы хотите сказать что и там(1гб) и там(фаствпс) непорядок?

Я о fastvps и речи не веду сейчас.

Где вы видите что я писал о (фаствпс) . ?

Я не являюсь клиентом (фаствпс) . Я хотел туда переходить.

Нет. Я говорю что перенес сайты на firstvds и показал результаты

того что было на 1гб

и то что щас на firstvds.

Разница такая что сервер от 1 гб не работает даже при одном сайте.

Хотя там куда я все унес Средняя загрузка 0.01 0.09 0.14

тоесть при 40 сайтах нет нагрузки.

Это говорит о том что vds 1gb не работает по другим причинам, из за чего все сайты постоянно лежали. Хотя они сказали что это мои сайты их так рузят.

QA
На сайте с 25.04.2009
67
seosniks:

Это говорит о том что vds 1gb не работает по другим причинам, из за чего все сайты постоянно лежали. Хотя они сказали что это мои сайты их так рузят.

Так же может быть что на firstvds вы счастливо попали на пустой сервер без грузящих соседей и все ресурсы серверы достаются вам одному. В Виртуоззо это часто бывает. А на 1Гб соседи грузили, вам доставалось ресурсов меньше имено столько как должно быть по тарифу и 1Гб не виноват.

Если через несколько месяцев на сервер firstvds другие клиенты тоже начнут грузить сервер и тормоза тогда тоже появятса. Тогда можно пойти снова на 1Гб если получится попасть к ним на новый незаполненый сервер :)

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
prostohosting.com
На сайте с 26.06.2009
101
QuickAurum:
Так же может быть что на firstvds вы счастливо попали на пустой сервер без грузящих соседей и все ресурсы серверы достаются вам одному. В Виртуоззо это часто бывает. А на 1Гб соседи грузили, вам доставалось ресурсов меньше имено столько как должно быть по тарифу и 1Гб не виноват.

Если через несколько месяцев на сервер firstvds другие клиенты тоже начнут грузить сервер и тормоза тогда тоже появятса. Тогда можно пойти снова на 1Гб если получится попасть к ним на новый незаполненый сервер :)

тут не совсем тот случай, на первой статистике был показатель превышения использования оперативной памяти судя по цифре который случался очень часто.

не исключен вариант что через время, на новом хостинге такая же ситуация будет. Это ведь операционная система, которая наполняется логами и тд и тп. 1Gb Вам выдал положенные ресурсы, как уже Вы пользуетесь ими это уже на Ваше усмотрение.

Как вариант все время менять новый сервер как в данном случае , либо платить за администрирование и разбираться в проблеме либо самому смотреть .

аренда сервера https://prostohosting.com/services/dedicated.html Core i3 / i7 от 49$, VPS серверы Xen / OpenVZ https://prostohosting.com/services/vps.html от $9/мес.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
QuickAurum:

Я согласился б с вами если бы значения VDS изменились

когда я унес все сайты

Но этого не произошло. Нагрузка так и осталась хотя VDS пустой

seosniks добавил 27.06.2009 в 20:47

QuickAurum:

Я с вами согласен, что возможно так и есть

Хотя Vds этот у меня уже 2 месяца работает :p

-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Задам вопрос не в тему: если вдс упадет (ну свет там отключали, сервак перезагружали и тд), хостер его же поднимать не будет? Придеться через шелл копаться?

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
-SOKOL-:
Задам вопрос не в тему: если вдс упадет (ну свет там отключали, сервак перезагружали и тд), хостер его же поднимать не будет? Придеться через шелл копаться?

Ну вообще все зависит от того какой хостер и есть ли у него услуга администрирования ваших VDS/

Хотя обычно никто вам ничего делать не будет.

Если сервак ляжет то это проблема ваша.

Но вот если отрубят свет тут скорее всего проблема Хостера.

Хотя у хороших хостеров наверное должны стоять электро генераторы которые не дадут вырубить сервак :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий