Защита отраслевых порталов

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
619

Господа, не для кого не секрет, что отраслевые порталы приносят не кислые доходы. Однако возникает вполне логичный вопрос: "А как его защитить?", я не открою тайну тем что скажу существует черный рынок торговли ворованным контентом с целыми скаченными площадками серверов с помощью различных технологий.

Имеется ввиду от угона самого домена+хакерское вскрытие фтп (делается очень просто) сервера или просто обращение к админам" хостеру (а там всегда можно найти обиженного на жизнь сисадмина - который тупо сольет на болванку/флэшку/тупо на фтп весь контент площадки клиента - его сервера.

Предлагаю обсудить данную тему.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Mr.Gold, дискуссию начнем с того, что не нужно никого искать, не нужно ничего ломать и так далее. Снять весь контент с площадки — это решается простым парсером, причем чем лучше портал, тем легче его парсить. Меньше, знаете ли, труда на чистку результатов от продукции быдлокодеров. Таким образом все и делается, без поиска обиженных сисадминов, кулхацкеров и тому подобное.

Действенную систему защиты своего ресурса от парсеров написать достаточно просто и недорого. Разумеется, она мало поможет, если кто-то будет серьезно хотеть снять Ваш контент. Настолько серьезно, чтоб потратить пару тысяч долларов на то, чтоб перейти от написания простого парсера к непростому парсеру, который сможет эту защиту обойти. Необходимость потратить несколько больше, чем дневной бюджет на карамельки — само по себе лучшая защита.

Инвалид на полставки.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Защита забугорная от "школьнегов" стоит всего 500$, и там ниче не поможет, завтра дам ссылку, щас не скажу, попробуй там что либо украсть ))) я имею ввиду юридицеский угон портала, естественно я говорю про порталы с прибылями от ляма в месяц...

seogod
На сайте с 20.04.2007
155
Mr.Gold:
я имею ввиду юридицеский угон портала

можете просветить поподробней, что это такое?

spideful
На сайте с 02.07.2005
33

Самая лучшая защита, это постоянное, качественное обновление.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
seogod:
можете просветить поподробней, что это такое?

1. Взламывается ФТП или подкупается админ хостера и тырится ВСЯ площадка.

2. Регистрируется ТМ на схожее название домена и домен отсуживается.

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Mr.Gold:
1. Взламывается ФТП или подкупается админ хостера и тырится ВСЯ площадка.
2. Регистрируется ТМ на схожее название домена и домен отсуживается.

вопрос какой-то не совсем понятный...

Сайт из себя представляет составной объект авторского права, элементами которого являются:

1. Контент (текст, графика, аудио, видео)

2. ПО сайта (движок), база данных

3. Алгоритм работы

4. Дизайн

5. Имя (бренд) -> домен

Каждый из этих элементов имеет свои особенности защиты. Что именно вы хотите защитить?

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий