Вопрос по Title тегов

Kredshev
На сайте с 01.11.2008
120
639

Есть сайт с довольно большой базой материалов, тема косметика.

Весь материал разбит на разделы, а также отмечен тегами. Вопрос состоит в том:

Стоит ли создавать теги варианта Орифлейм и Orifleim, а далее проводить оптимизацию под каждый запрос?

Т.е. можно сделать две страницы с Title :

Косметика Орифлейм, купить косметику Орифлейм

и

Косметика Orifleime, купить косметику Orifleime

Либо один тег Orifleime и одну страницу с общим Title:

Косметика Orifleime (Орифлейм), купить косметику Orifleime (Орифлейм)

(примеры грубые конечно)

С одной стороны я вижу лучшее вхождение по запросу и перелинковку страниц (если два тега). С другой стороны, страницы могут быть расценены поисковиками как дублирующие (правда Тitle и H1 будут разными), да и пользователям (генерирующих контент) забивать теги в двух вариантах не очень удобно (избежание последнего, правда вполне решаемо технически).

К тому же ещё нужно учесть факт, что вариант Title с двумя тегами более кликабельный в выдаче поисковиков.

Так вот, как поступить лучше? Сделать один тег и один общий Title или же стоит оптимизировать под каждый запрос отдельно?

Хотелось бы получить аргументированный ответ.

[Удален]

Запрос "Orifleime" продвигать точно не надо, потому что неправильное написание. Правильное написание - Oriflame. Теперь. Смотрите сами, под что вам нужно продвигать. Если только под ЯНдекс, то 2 варианта не нужно, поскольку Яндекс эти 2 варианта всё равно считает за один, ему всё равно, будет ли русский или английский вариант написания. Если под гугл тоже нужно, то делайте 2 страницы и продвигайте по 2 запросам.

Kredshev
На сайте с 01.11.2008
120

totalitarist, пример грубый привел, орифлейм конечно пишется по-другому:)

А вот Яша не совсем одинаковую выдачу показывает, она всё-таки разная....

Спасибо за ответ.

Kredshev добавил 23.06.2009 в 08:21

Там опечатка небольшая, кликабельнее Title написанный под один тег, а не под два.

[Удален]
Kredshev:

А вот Яша не совсем одинаковую выдачу показывает, она всё-таки разная....

Яша покажет разную выдачу не только по англ. и русскому написанию, но и при изменении числа и падежа существительного. В Вашем случае это разные (но родственные) запросы. Продвигать или нет на разных страницах- это зависит и от количества запросов на страницу, есть же правило: одна страница- один запрос. На практике, правда, я продвигаю страницы по 2-3 родственным запросам. А по поводу контента на страницах, если Вы будете делать две страницы,безусловно, он должен быть разным (хотя бы отрерайченным).

Kredshev
На сайте с 01.11.2008
120

Remaker, страницы про которые я говорю, это выборка по тегам. Т.е. вопрос о рерайте тут не уместен.

Думаю всё-таки ничего страшного не произойдёт, т.к. эти страницы обновляются постоянно, гораздо быстрее, чем например Яша их индексит. т.е. пока он индексит один тег, другой тег уже добрал материала и имеет другое содержание.

Вот как-то так:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий