Продвижение в разных доменных зонах (мифы и реальность))

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172
564

Тема наверняка обсуждалась, но в свете ожидаемых нововведений, связанных с регистрацией ru доменов, она снова актуальна.

Ощущается ли разницы при продвижении русских сайтов под яндекс в зависимости от зоны? И если да, то по Вашему опыту - какая доменная зона предпочтительнее (кроме ru)

R
На сайте с 08.03.2007
137

По опыту разницы толком нет - домены RU, SU, COM, NET, ORG - одинакового легко кушаются яшей!

В свое время был повешен com и RU на один проект, com даже раньше скушал (срок жизни доменов был равный).

BY и KZ вроде хорошо пролезают если их ресурсы русскоязычные!

А так не надо себя кошмарить нововведениями в RU, проблемы будут только у любителей фейковых данных!

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Не стоит брать хламные зоны, а ru, com и тд все ровно.

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

C индексацией понятно. А вот само ранжирование интересно.

В выдаче везде RU но это мало о чем говорит так как RU все таки большинство.

Поэтому интересны объективные и субъективные ощущения от продвижения в разных зонах

R
На сайте с 08.03.2007
137

субъективное ощущение что без разницы! У меня в топе есть домен который по зоне net, конкурент вообще by, но при этом там же живут и RU.

Я не думаю что в ранжировании стоит отдельный пункт зона. Да возможно экзот-зоны не сразу пролезают. Хотя может и есть какое-то послабление для cn и info - как спам и сателит зонам... Да и тоже думаю врядли, если коэффициент есть то на ранжирование он влияет минимально! Да и не стал бы я его вводить как важный, зона все лишь условная принадлежность и ни в коей мере не влияет на контент!

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

Благодарю за мнение. Если бюджеты на продвижение в ком-нет-оргах не больше чем в рушках, то можно не беспокоится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий