- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда проверяю почту, обратил внимание на появляющуюся там контекстную рекламу. Какая может быть контекстная реклама в почте и накакую тематику? Как ни странно, как раз на самую что ни на есть такую, которой я больше всего интересуюсь (по запросу слово в слово практически).
Остается только выяснить, каким образом все это определяется. У меня складывается впечатление, что если я зайду и поиском на Яндексе пошуршу в ПС на совсем другую тематику, то все равно контекст будет показываться именно на тут тему, кот. мне наиб. интересна. Значит как-то по-другому тут все.
Ага, и google тоже следит. И тоже крутит в gmail контекст.
Это заговор, нас скоро поработят машины!!11
Например ты ищешь в яндексе "Скачать"
И ищешь ты это слово очень часто. Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
Вот и все :)
У Яндекса даже странички специальные есть, объясняющие такое безобразие. :)
ну Поведенческий Таргетинг у них уже года два как введён.
И как раз если "пошуршать в ПС на совсем другую тематику" - то она и будет показываться.
Меня однажды реклама тур.фирм настолько задолбала, что пришлось специально пойти, поискать спиннинг в Яше (обычно гуглю). теперь - красота. Только рыбацкие магазины во всей РСЯ рисуются.
Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
У одного из моих интернет-провайдеров сотни клиентов на одном и том же айпишнике сидят. Только что-то я не замечаю "чужой" рекламы. Потому как поведенческая реклама на куках устроена, а не на ай-пи.
Не знаю насчет Яндекса, но гугл признавался, что читает почту и на основании информации в ней показывает рекламу. На него, вроде бы, даже в суд за такое подавали.
Вполне вероятно, что прогоняя через антивирус или антиспам из почты дегаются ключевики.
У одного из моих интернет-провайдеров сотни клиентов на одном и том же айпишнике сидят. Только что-то я не замечаю "чужой" рекламы. Потому как поведенческая реклама на куках устроена, а не на ай-пи.
Определённо! айпи, может тоже как-то учитывается, но основа само собой куки...
Ну и ещё раз наверное подтверждаю факт того что есть такая штука, у нас в офисе три человека, один из них переводчик, так вот ему в почте яндекса показывают исключительно тематические баннеры, больше такого нет ни у кого :)
ну Поведенческий Таргетинг у них уже года два как введён.
Прымер их таргетинга. Уж не знаю поведенческий это или как...:)
Например ты ищешь в яндексе "Скачать"
И ищешь ты это слово очень часто. Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
Логично, но мимо =) Яндекс угощает каждого своего пользователя вкусными "плюшками" (cookies), в которых и описан круг интересов каждого пользователя. Отказаться от участия в данном исследование интересов Яндексом можно здесь.
Yandex has you.
Помимо куки, если залогинен на почте, Яша может легко собирать всю информацию о каждом пользователе, когда и что искал, чем интересуется человек, какой возраст, должность, сфера работы и тд. Исходя из этой инф-и показывать объявления