- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда проверяю почту, обратил внимание на появляющуюся там контекстную рекламу. Какая может быть контекстная реклама в почте и накакую тематику? Как ни странно, как раз на самую что ни на есть такую, которой я больше всего интересуюсь (по запросу слово в слово практически).
Остается только выяснить, каким образом все это определяется. У меня складывается впечатление, что если я зайду и поиском на Яндексе пошуршу в ПС на совсем другую тематику, то все равно контекст будет показываться именно на тут тему, кот. мне наиб. интересна. Значит как-то по-другому тут все.
Ага, и google тоже следит. И тоже крутит в gmail контекст.
Это заговор, нас скоро поработят машины!!11
Например ты ищешь в яндексе "Скачать"
И ищешь ты это слово очень часто. Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
Вот и все :)
У Яндекса даже странички специальные есть, объясняющие такое безобразие. :)
ну Поведенческий Таргетинг у них уже года два как введён.
И как раз если "пошуршать в ПС на совсем другую тематику" - то она и будет показываться.
Меня однажды реклама тур.фирм настолько задолбала, что пришлось специально пойти, поискать спиннинг в Яше (обычно гуглю). теперь - красота. Только рыбацкие магазины во всей РСЯ рисуются.
Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
У одного из моих интернет-провайдеров сотни клиентов на одном и том же айпишнике сидят. Только что-то я не замечаю "чужой" рекламы. Потому как поведенческая реклама на куках устроена, а не на ай-пи.
Не знаю насчет Яндекса, но гугл признавался, что читает почту и на основании информации в ней показывает рекламу. На него, вроде бы, даже в суд за такое подавали.
Вполне вероятно, что прогоняя через антивирус или антиспам из почты дегаются ключевики.
У одного из моих интернет-провайдеров сотни клиентов на одном и том же айпишнике сидят. Только что-то я не замечаю "чужой" рекламы. Потому как поведенческая реклама на куках устроена, а не на ай-пи.
Определённо! айпи, может тоже как-то учитывается, но основа само собой куки...
Ну и ещё раз наверное подтверждаю факт того что есть такая штука, у нас в офисе три человека, один из них переводчик, так вот ему в почте яндекса показывают исключительно тематические баннеры, больше такого нет ни у кого :)
ну Поведенческий Таргетинг у них уже года два как введён.
Прымер их таргетинга. Уж не знаю поведенческий это или как...:)
Например ты ищешь в яндексе "Скачать"
И ищешь ты это слово очень часто. Яндекс запоминает твой IP, и потом выдает в директе под твой IP рекламу "Скачать"
Логично, но мимо =) Яндекс угощает каждого своего пользователя вкусными "плюшками" (cookies), в которых и описан круг интересов каждого пользователя. Отказаться от участия в данном исследование интересов Яндексом можно здесь.
Yandex has you.
Помимо куки, если залогинен на почте, Яша может легко собирать всю информацию о каждом пользователе, когда и что искал, чем интересуется человек, какой возраст, должность, сфера работы и тд. Исходя из этой инф-и показывать объявления