Вот решил сделать проект хостинг картинок

12
[Удален]
3054

Вот решил сделать проект хостинг картинок как radikal и ipicture. Но немного задумался о том выгодно ли такой проект сделать? как вот потом будет с заработком? может у кого то уже ест такой проект с приличным трафом, хотел бы узнать как с заработком дела обстоят и какие способы.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

на чем делать собрались? :). имею в виду железо...

[Удален]

пока что думаю делать ли вообще вот потому и создал обяву.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Major66:
Вот решил сделать проект хостинг картинок как radikal и ipicture. Но немного задумался о том выгодно ли такой проект сделать? как вот потом будет с заработком? может у кого то уже ест такой проект с приличным трафом, хотел бы узнать как с заработком дела обстоят и какие способы.

Не стоит делать, он не будет пользоваться популярностью.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Major66:
Вот решил сделать проект хостинг картинок как radikal и ipicture.

Начните с того, что поймите - кому и зачем этот проект будет нужен. Потом уже все остальное. На мой взгляд, такие проекты вовсе не интересны и умирают (у нас конечно). Это буржуи подобное любят. Здесь ужу и однокласники вымираю (слава богу), а всякие хостинги картинок и т.д. - давно мрут.

PS Очень похоже что Вам просто хочется "повозится" с таким рессурсом изнутри. Это дело благое, а вот все остальное ......

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

Есть пример подобного проекта. При 100 000 хостов в сутки приносит 100-200 USD в месяц чистой прибыли (причём на попапах). Живёт на выделенном Сel450/2.2GHz/1Gb и больше, пока, не просит. Учитывая то, что предусмотрена оплата за просмотр загруженных изображений, большинство контента адалт или рядом. Плюс постоянные проблемы с правообладателями, хостером (трафик) и т.п. Разработка такой системы обошлась в несколько тысяч USD. В общем, мне кажется, что тема давно устарела. Если и делать нечто подобное, то со своей оригинальной идеей и "фишками".

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

основная проблема - с траффиком, со скриптами проблем не будет, полно готовых

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
[Удален]

DeveloperRu там и работы то... 1+2+3...

wdsg ну это до какой степени должны быть "кривые руки" чтобы из 100к в сутки выжимать 100-200$ ужос... мне бы ваши проблемы =)

T.R.O.N верно, сие чудо уже "никому не нужно" в рунете, тем более сколько "startup'ов" развелось подобного рода... Лучше уж в подобие депозита =) еще может выстрелить при грамотном подходе =)

Major66 удачи в твоих начинаниях =)

[Удален]

KosoyRoman, юзай мое чудо 1dfile.ru. в ближ время доделаю до победного конца:

-- сменю дизайн

-- проверю во всех браузерах а то говорят ие выкобрыкивается чето ((

-- поставлю блог и странички всякие доделаю)

[Удален]
bearman:
KosoyRoman, юзай мое чудо 1dfile.ru. в ближ время доделаю до победного конца:
-- сменю дизайн
-- проверю во всех браузерах а то говорят ие выкобрыкивается чето ((
-- поставлю блог и странички всякие доделаю)

bearman я бы с радостью )) да только никогда не юзаю файл-обменники )) уже видел твой проектик, желаю удачи с ним 🍻

Cамое главное, делай соц. проект )) а то щас все сразу бабок хотят рубануть ))

Оффтоп: в прошлый раз приехать не получилось, скоро собирать манатки буду, оторвемся у вас на калыме

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
DeveloperRu:
основная проблема - с траффиком

Не по этому конкретно вопросу, но посути... Скажите, где Вы такие хостинги берете, чтобы думать о трафике??? Я последние года 4-5 такого вобще не слышал. Либо платится просто аренда или (при очень хороших каналах) оплачивается только иностранный(не российский) входящий. Поэтому вопрос с трафиком - это, на мой взгляд, для пионеров на очень стареньких жадных виртуальных хостингах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий