Бизнес. Домены как товар.

[Удален]
1053

Хотел бы сделать небольшое вложение средств (до $1000) в какой-нибудь бизнес в онлайне. Есть альтернативы, среди которых рассматриваю покупку с целью перепродажи интересных доменов. Насколько резонно вкладывать деньги в домены? Есть ли возможность получать хотя бы +50% при учете, что перепродавать домены буду не сразу, а "до востребования" (год максимим жду, скажем, потом скидываю)?

Буду благодарен за ответы и советы.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

С 1к серьезно не стартуете, но почему не попробовать?

Сходите на domenforum.net, почитайте.

Коллекционер доменных имен.
W
На сайте с 07.07.2005
200

Eagle, имхо, хреновый бизнессс

п.с. обьяснять не буду:)

E
На сайте с 21.10.2005
59

имхо, ловить в зоне ru уже нечего, а в su лезть дорого

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
X
На сайте с 05.10.2005
140

В домены резонно вкладывать.

Рынок gTLD очень развит, но надо понимать, что это и каковы потребности пользователей США (они - подавляющее большинство как торговцев - продавцов и покупателей - так и пользователей).

Остальные рынки развиты слабее и имеют свои особенности, однако успешно можно продавать домены везде, причем не занимаясь сквоттерством. Просто развивая идеи.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
R
На сайте с 06.02.2006
7

а скажите чайнику 😂

информационный сайт ( без продаж ) может приносить прибыль 😕

-сделать с нуля

-тематика : строительная техника и оборудование

-куча информации по технике

-каталок фирм продавцов

-каталог строительных организаций

medved
На сайте с 22.03.2003
184

А как большинство порталов и портальчиков отраслевых существует ?

Лично знаю пару человек , которые в свободное от работы время...

Правда долго это и муторно, т.к. не будут покупать рекламу пока не войдёшь в тройку-пятёрку по посещаемости в своём сегменте...

А без вложений это оченно проблематично сейчас :(

А топикстартеру...

Да , 50% в год реально делать, если этим заниматься... И даже больше :)

Но если заниматься , то про какие 50% может идти речь ? Вложили 1000 , в конце года получили 1500, т.е. 500 "заработали" за 12 месяцев... Чуть больше 40 баксов/мес :) Суета там будет: переписка писем по 10 , в среднем на домен, созвоны, выезд в руцентр на перерегистрацию (полдня убито) , риск что с деньгами обмануть опытаются и т.д. Короче, работа это... И не думайте, что покупатели на Вас кидаться будут - бизнес этот нехорошим ореолом овеян, да и не привыкли наши платить за то , что стоит двадцатку в десятки раз дороже...

Короче, занимался я одно время... Три домена продал... Больших денег не нажил :) (детям на леденцы пустил). Решил плюнуть на это дело.

Со временем на тех доменах что остались сделаю проекты и пусть корова даёт молоко...

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Eagle:
Хотел бы сделать небольшое вложение средств (до $1000) в какой-нибудь бизнес в онлайне. Есть альтернативы, среди которых рассматриваю покупку с целью перепродажи интересных доменов. Насколько резонно вкладывать деньги в домены? Есть ли возможность получать хотя бы +50% при учете, что перепродавать домены буду не сразу, а "до востребования" (год максимим жду, скажем, потом скидываю)?
Буду благодарен за ответы и советы.

по-моему сумма для "вложений" несерьезная. но если к этой сумме пойдет еще и работа 3-4 часа в день можно чего-то сделать.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
[Удален]

Благодарю всех за обсуждение. Понял, что лучше не надо. Пожалуй, не буду вкладывать :)

wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

1 закон домейнера: вкладывай только те деньги, которые заранее считаешь потеряными.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
E
На сайте с 21.10.2005
59
Eagle:
Пожалуй, не буду вкладывать

и правильно:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий