- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли литература, где толком описано, как эффективно продвигать сайт?
яндекс+форум
+
обосную, чтобы не выглдеть голословно - учебники пишут на основве каких-то материалов + накладывается точка зрения автора и его видение вопроса. Так вот форум - это подлинник.
вроде на семониторе какойто учебник для новичков создавали..
а вообще вьехать в то что есть и потом аналитика...
tutorial.semonitor.ru
сначала
/ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
http://tutorial.semonitor.ru
потом
- сформулируйте интересующие Вас вопросы и попробуйте найти ответы поиском
Спасибо за совет!
Я прочел уже почти весь Форум (не весь, конечно, но много) и меня удивляет то, что, фактически, нет единого мнения о том, как надо продвигать сайты, ибо неизвестна стратегия Яндекса. Я вычитал много доводов о том, что Яндекс ценит ситуации, когда одиночный сайт имеет только одну ссылку и это ссылка на Вас - якобы, при этом передается 100 его веса. Но у меня есть такие сайты, которые имеют только по одной ссылке на меня, причем один нераскрученный (девственный по части ссылок), но на Яндексе на второй позиции, а второй с ИЦ 120. Так вот, в списке ссылок они за 400 номерами ссылающихся сайтов!
Проверил и другие тезисы и не нашел им подтверждения...
Например, мой сайт медицинской тематики, а ссылки из каталога медицинских сайтов находтся в самом хвосте, после ссылок с форумов...
Если можете, скажите кратко, как раскручиваете сайт лично Вы. Как я понимаю, особого искусства в этом нет.
простите, не заметил что уже наотвечали :) неактуально...
Эту ссылку я знаю - с нее я пришел на этот Форум.
Есть ли литература, где толком описано, как эффективно продвигать сайт?
Литературы - нет. Неплохую компиляцию составил Semonitor, но имхо этого мало. Опираться Вы можете только свой опыт и опыт других людей:
1. Прочитать потемно весь этот форум от начала и до конца. Уйдет минимум полгода, может быть и больше. Но сделав это - никогда не пожалеете.
2. Статьи на этом форуме и других сайтах (промосайт, адлабс, digits, текарт, вебпроджектс и другие).
3. Сборники докладов с конференций.
4. Аналитические материалы и способы исследования статистики.
5. Маркетинговые отчеты и исследования. Аналитика по рекламным кампаниям. (этого мало)
6. Официальные блоги поисковиков и блоги оптимизаторов/маркетологов (у Трофименко в блоге подборка ссылок есть).
7. Буржуйские сайты (блоги, форумы, новостные разделы).
8. Др.
Как я понимаю, это должно привести к тому, что на основе собранных сведений у меня родится собственная технологий продвижения сайтов, которая может быть даже несколько отличной от того, что делают мастера сегодня.
Так?
А что за журнал "мир интернет"?
Говорят, там очень интересные статьи на эту тему?
Как я понимаю, это должно привести к тому, что на основе собранных сведений у меня родится собственная технологий продвижения сайтов, которая может быть даже несколько отличной от того, что делают мастера сегодня.
Скорее всего она будет иметь общий фундамент с другими оптимизаторами, так как работаем мы примерно по одной схеме, но Вы сможете выработать свои в какой-то мере "неповторимые" методику и почерк, отдав большие приоритеты каким-то одним факторам вместо других. В конце-концов, общей идеальной методики нет как таковой. И ее поиск сродни поиску некоего философского начала - постоянной переоценки ценностей (факторов) и их влияния.
[От, блин, завернул-то как] 🚬