Вопрос по структуре сайта

L3
На сайте с 02.06.2009
4
533

Доброго времени суток Коллеги.

У меня такая ситуация:

Есть сайт ( Интернет магазин ) Достаточно свежий, домен зарегистрирован в мае, движок Битрикс. Есть уникальный контент на страницах сайта, которые уже продвигаются, и на которые закупаются ссылки, разработка сайта и продвижение протекает паралельно друг другу, но по скольку с битриксом имею дело в 1-ый раз, я уже на старте успел накосячить со структурой сайта.

Пришлось почти полностью переделывать структуру сайта, и менять URL, соответственно перекидывать уже проиндексированные текста на новые страница ( Старые страницы удалил и снял все ссылки ) следовательно яндекс вебмастер мне выдал целую кучу ошибок 404, а новые страницы еще не проиндексировались.

Вопрос:

1) С каким подводными камнями я могу столкнуться после такого переворота?!

2) Посчитает ли Яша тот же текст на новых сраницах не никальным, или же в рамках одного и того же домена менять URL допустимо.

3) Как удалить старые страницы из индекса ( Есть ли способ кроме как запретить к индексации в робот тхт? )

4) Как прописывается файл с 303 ошибкой в корне сайта, что бы перенапрвлять с 404 на новые страницы?

Вопросы конечно глупые и нубские )) Но я раньше с этим никогда не сталкивался.. Есть мнения?

Заранее спасибо

mindblow
На сайте с 06.02.2009
12
LLIu3uK:
Доброго времени суток Коллеги.
У меня такая ситуация:
Есть сайт ( Интернет магазин ) Достаточно свежий, домен зарегистрирован в мае, движок Битрикс. Есть уникальный контент на страницах сайта, которые уже продвигаются, и на которые закупаются ссылки, разработка сайта и продвижение протекает паралельно друг другу, но по скольку с битриксом имею дело в 1-ый раз, я уже на старте успел накосячить со структурой сайта.

Пришлось почти полностью переделывать структуру сайта, и менять URL, соответственно перекидывать уже проиндексированные текста на новые страница ( Старые страницы удалил и снял все ссылки ) следовательно яндекс вебмастер мне выдал целую кучу ошибок 404, а новые страницы еще не проиндексировались.

Вопрос:
2) Посчитает ли Яша тот же текст на новых сраницах не никальным, или же в рамках одного и того же домена менять URL допустимо.
3) Как удалить старые страницы из индекса ( Есть ли способ кроме как запретить к индексации в робот тхт? )
4) Как прописывается файл с 303 ошибкой в корне сайта, что бы перенапрвлять с 404 на новые страницы?

Вопросы конечно глупые и нубские )) Но я раньше с этим никогда не сталкивался.. Есть мнения?
Заранее спасибо

Я бы на Вашем месте поставил бы 301 редирект со старых страниц на новые. А запрещать их в роботсе не надо до появления в индексе всех новых страниц ИМХО.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Переходите на нормальный движек, пока не поздно.

Вопрос:

Т.к. пока раскрутка не в полную силу, ничего страшного.

Ссылки надо перезакупить есди линки сменились.

В рамках 1 домена нет.

Главное грамотно оптимизируйте запросы, уник не есть гарант топа.

Можно подождать, ПС сами выкинут удаленные.

Двигайте существующие линки, перемудрите с этим и усугубите ситуацию.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий