Фантастика железа или мозгов :)

[Удален]
461

Добрый вечер!

Обращаюсь ко всем за советом, помощью, проблема такого рода, есть сайт С доменом в зоне ком который передично перестает быть доступны для посетителей и замечу факт интересный что не для всех и не всегда то есть когда набереш имя_домена_ком выходит порой ошибка

Вы попытались получить доступ к адресу http://САЙТ.com/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.

А у другого юзера все открываеться нормально, проблема вроде не частая и не совсем долгая как мне кажеться но факт что теряю трафик =(

Сижу на своем сервере все службы работают (в том числе поддержка dns) нормально во время этой ошибки!

Скажите друзья в чем может быть проблема? как можно вылечить? прикол в том что когда у меня самого возникла проблема смог зайти с другого домена который служит как зеркало основного!

Конечно можно создать авариные домены на сайте и радоваться но хотелось бы решить саму проблему!

И последнее вопросики в час пик как я понял сайт начинают медленно открыватся, это проблема связана с не хваткой азу? порой бывает Nginx вообще вырубаеться приходиться перезапускать

канал вроде не шалит!

мощ процессора позволяет подобную нагрузку!

И как можно максимально снизить на грузку на БД ибо щас на нее не вероятные нагрузки идут пустил уже кэше в самой базе но может есть еще варинты кроме как снести базу на другой сервер ;)

Всем спасибо за внимание и привет флудерам ;)

[Удален]
alkabond:

И последнее вопросики в час пик как я понял сайт начинают медленно открыватся, это проблема связана с не хваткой азу? порой бывает Nginx вообще вырубаеться приходиться перезапускать
канал вроде не шалит!
мощ процессора позволяет подобную нагрузку!

И как можно максимально снизить на грузку на БД ибо щас на нее не вероятные нагрузки идут пустил уже кэше в самой базе но может есть еще варинты кроме как снести базу на другой сервер ;)

Всем спасибо за внимание и привет флудерам ;)

Вам с такими вопросиками желательно к специалисту обратиться за денежку.

_
На сайте с 24.03.2008
381

+ 1

+ Телепаты все "на водах".

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

азу это не к телепатам, азу это к поварам.

Если по сути то причин может быть минимум пять:

а) плохая связность каналов в дата-центре

б) нестабильная работа все тех же каналов

в) нестабильная работа сервера

г) нестабильная работа днс сервиса на сервере

д) провайдерские днс серверы глючат

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий