Идеальная последовательность этапов при замене сайта на полностью новый - что забыл?

12
Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146
851

У клиента меняется сайт.

Рассматриваем вариант, когда на новом сайте все другое (урлы, структура, дизайн, тексты (частично, возможно, большая часть текстов сохранится)).

Задался вопросом, как с минимальными потерями (или вообще без оных) перейти с одного сайта на другой.

Пока в голове такой алгоритм:
(для краткости хотел бы обсудить только этапы, без конкретики, чем именно и как каждый этап делается — по каждому из этапов ведь масса тем на форуме)

1 - на другом домене (или поддомене нынешнего) устанавливаем новый сайт

2 - закрываем все файлы и папки от всех роботов через robots.txt

2а - сразу прописываю директиву Host (чтоб без www был основной адрес нового сайта), но делаем всю строку комментарием))

3 - тестируем сайт, исправляем баги и неработающие ссылки (рассматриваем вариант, когда заказчик сам создает все тексты)

4 - делаем мини-аудит сайтов конкурентов и беков конкурентов (чтоб посмотреть, по каким словам какие страницы какими способами они продвигают и что это им дает)

5 - заново проверяем список запросов, по которым продвигался старый сайт. Дополняем список подсмотренными у конкурентов запросами и теми, что самостоятельно найдены

5а - на основании новой информации о запросах изменяем список запросов, по которым мониторится положение сайта в ПС (которые попадают в отчет)

6 - проводим полную SE-оптимизацию сайта (я вырабатываю перечень оптимизационных правок, программист(ы), создававший(е) сайт, вносит(ят) изменения в движок (если это возможно), код и тексты сайта, по окончании им(и) работы я проверяю все и, при необходимости, пишу еще один перечень правок/корректировок

7 - выполняем внутреннюю перелинковку страниц (по обновленному перечню запросов)

8 - смотрим беки на старые страницы сайта и их посещалку, чтоб выяснить, какие страницы важно редиректить на их новые версии

8а - при отсутствии на новом сайте подходящих страниц — по возможности создаем их (чтоб редиректить не лишь бы куда).

9 - через htaccess назначаем редирект для всего списка важных старых страниц (рассматриваем вариант, когда их не многие тысячи, а максимум пара десятков) на соответствующие новые

10 - заменяем старый сайт на новый (есть еще вариант, когда оставляем старые страницы, но на них на треть страницы вверху делаем банер о новом сайте, но это в ряде случаем нереализуемо, более хлопотно, поэтому в данном случае такой "финт ушами" не рассматриваем)

11 - правим robots.txt (отменяем запрет на индексацию и комментарий с директивой Host делаем полноценной строкой)

12 - на тех сайтах, где это возможно, заменяем адреса ссылок (беков) на новые (внутренние. Если поменялся формат (например, с html на php) - то меняем адреса и ссылок, ведущих на главную.

12а - если поменялся формат файлов - в htaccess прописываем редирект с адреса главной страницы старого формата на новый

13 - работаем над индексированием новых страниц и далее продвигаем новый сайт, как обычно

Вот чувствую, что что-то забыл, а что именно — вспомнить не могу :)

Дополните/поправьте, пожалуйста, этот список.

Заранее спасибо за ответы по сути.

• slav.ua (https://slav.ua) • Форум о бриллиантах (http://brillianty.net) • Бесплатно создай код ссылки за секунду: unlim урлов — unlim анкоров (http://useit.com.ua/mode3.html) • Проверка позиций за XML-лимиты (http://allpositions.ru/redirect/923) • Надёжный дешевый хостинг «Украина» (https://ukraine.com.ua/?page=196971)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Slav Krivonos, по Вашему описанию это будет уже совершенно новый сайт. Меняя текстовую и структурную составляющую, Вы очень сильно все затрагиваете.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146

OPTIMER, я и рассматриваю ситуацию, когда на том же домене у той же организации создается полностью новый сайт (по трем проектам вскоре такая работа предстоит)

задача - минимизировать потери в позициях

[Удален]

Если остаются тексты старые (хотя бы часть)

Ставим редирект на новый адрес.

oleg1251
На сайте с 11.05.2009
45

Ой как-то все сложно.

Я бы сделал так.

1.Создал на новом домене зеркало старого сайт.

2.Приклеил новый домен к старому и сдела его основным.

3. После нескольких АПов, обновил новый сайт.

[Удален]
oleg1251:
Ой как-то все сложно.
Я бы сделал так.

Прочтите лучше пост ТС.

Нету никакого нового домена, новый сайт на этом же домене.

Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146
m00m1n:
Если остаются тексты старые (хотя бы часть)
Ставим редирект на новый адрес.

извините, не понял ваш ответ. вы имеете в виду, что остальные пункты не важны?

Slav Krivonos добавил 20.06.2009 в 23:40

oleg1251:
Ой как-то все сложно.
Я бы сделал так.

вы не поняли или не прочитали пост, мне кажется

возможно, я ошибаюсь:)

Slav Krivonos добавил 21.06.2009 в 17:54

Надеюсь увидеть комментарии форумчан по теме. Ведь явно что-то забыл или где-то ошибся?!

заранее спасибо

m00m1n:
Прочтите лучше пост ТС.
Нету никакого нового домена, новый сайт на этом же домене.

спасибо за помощь!

Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146

Надеюсь таки увидеть комментарии форумчан по теме.

Ведь явно что-то забыл или где-то ошибся?!

заранее спасибо!

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Slav Krivonos, чтобы минимизировать потери, Вы можете все делать поэтапно, менять структуру, контент, в конце - дизайн. Как вариант.

Slav Krivonos
На сайте с 08.12.2007
146
OPTIMER:
Slav Krivonos, чтобы минимизировать потери, Вы можете все делать поэтапно, менять структуру, контент, в конце - дизайн. Как вариант.

спасибо за ответ

но в данном случае такое не подойдет - новый сайт значительно сложнее предыдущего (такое поэтапно не получится выкладывать) и разрабатывают его сторонние разработчики

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Slav Krivonos, а чего тогда боитесь? Вы делаете новый сайт, все зашибись. Телефоны те же? Будут контакты дублироваться? Если бы на старом были ссылки и Вы бы боялись по этому поводу с новым сайтом...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий