- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У клиента меняется сайт.
Рассматриваем вариант, когда на новом сайте все другое (урлы, структура, дизайн, тексты (частично, возможно, большая часть текстов сохранится)).
Задался вопросом, как с минимальными потерями (или вообще без оных) перейти с одного сайта на другой.
Пока в голове такой алгоритм:
(для краткости хотел бы обсудить только этапы, без конкретики, чем именно и как каждый этап делается — по каждому из этапов ведь масса тем на форуме)
1 - на другом домене (или поддомене нынешнего) устанавливаем новый сайт
2 - закрываем все файлы и папки от всех роботов через robots.txt
2а - сразу прописываю директиву Host (чтоб без www был основной адрес нового сайта), но делаем всю строку комментарием))
3 - тестируем сайт, исправляем баги и неработающие ссылки (рассматриваем вариант, когда заказчик сам создает все тексты)
4 - делаем мини-аудит сайтов конкурентов и беков конкурентов (чтоб посмотреть, по каким словам какие страницы какими способами они продвигают и что это им дает)
5 - заново проверяем список запросов, по которым продвигался старый сайт. Дополняем список подсмотренными у конкурентов запросами и теми, что самостоятельно найдены
5а - на основании новой информации о запросах изменяем список запросов, по которым мониторится положение сайта в ПС (которые попадают в отчет)
6 - проводим полную SE-оптимизацию сайта (я вырабатываю перечень оптимизационных правок, программист(ы), создававший(е) сайт, вносит(ят) изменения в движок (если это возможно), код и тексты сайта, по окончании им(и) работы я проверяю все и, при необходимости, пишу еще один перечень правок/корректировок
7 - выполняем внутреннюю перелинковку страниц (по обновленному перечню запросов)
8 - смотрим беки на старые страницы сайта и их посещалку, чтоб выяснить, какие страницы важно редиректить на их новые версии
8а - при отсутствии на новом сайте подходящих страниц — по возможности создаем их (чтоб редиректить не лишь бы куда).
9 - через htaccess назначаем редирект для всего списка важных старых страниц (рассматриваем вариант, когда их не многие тысячи, а максимум пара десятков) на соответствующие новые
10 - заменяем старый сайт на новый (есть еще вариант, когда оставляем старые страницы, но на них на треть страницы вверху делаем банер о новом сайте, но это в ряде случаем нереализуемо, более хлопотно, поэтому в данном случае такой "финт ушами" не рассматриваем)
11 - правим robots.txt (отменяем запрет на индексацию и комментарий с директивой Host делаем полноценной строкой)
12 - на тех сайтах, где это возможно, заменяем адреса ссылок (беков) на новые (внутренние. Если поменялся формат (например, с html на php) - то меняем адреса и ссылок, ведущих на главную.
12а - если поменялся формат файлов - в htaccess прописываем редирект с адреса главной страницы старого формата на новый
13 - работаем над индексированием новых страниц и далее продвигаем новый сайт, как обычно
Вот чувствую, что что-то забыл, а что именно — вспомнить не могу :)
Дополните/поправьте, пожалуйста, этот список.
Заранее спасибо за ответы по сути.
Slav Krivonos, по Вашему описанию это будет уже совершенно новый сайт. Меняя текстовую и структурную составляющую, Вы очень сильно все затрагиваете.
OPTIMER, я и рассматриваю ситуацию, когда на том же домене у той же организации создается полностью новый сайт (по трем проектам вскоре такая работа предстоит)
задача - минимизировать потери в позициях
Если остаются тексты старые (хотя бы часть)
Ставим редирект на новый адрес.
Ой как-то все сложно.
Я бы сделал так.
1.Создал на новом домене зеркало старого сайт.
2.Приклеил новый домен к старому и сдела его основным.
3. После нескольких АПов, обновил новый сайт.
Ой как-то все сложно.
Я бы сделал так.
Прочтите лучше пост ТС.
Нету никакого нового домена, новый сайт на этом же домене.
Если остаются тексты старые (хотя бы часть)
Ставим редирект на новый адрес.
извините, не понял ваш ответ. вы имеете в виду, что остальные пункты не важны?
Slav Krivonos добавил 20.06.2009 в 23:40
Ой как-то все сложно.
Я бы сделал так.
вы не поняли или не прочитали пост, мне кажется
возможно, я ошибаюсь:)
Slav Krivonos добавил 21.06.2009 в 17:54
Надеюсь увидеть комментарии форумчан по теме. Ведь явно что-то забыл или где-то ошибся?!
заранее спасибо
Прочтите лучше пост ТС.
Нету никакого нового домена, новый сайт на этом же домене.
спасибо за помощь!
Надеюсь таки увидеть комментарии форумчан по теме.
Ведь явно что-то забыл или где-то ошибся?!
заранее спасибо!
Slav Krivonos, чтобы минимизировать потери, Вы можете все делать поэтапно, менять структуру, контент, в конце - дизайн. Как вариант.
Slav Krivonos, чтобы минимизировать потери, Вы можете все делать поэтапно, менять структуру, контент, в конце - дизайн. Как вариант.
спасибо за ответ
но в данном случае такое не подойдет - новый сайт значительно сложнее предыдущего (такое поэтапно не получится выкладывать) и разрабатывают его сторонние разработчики
Slav Krivonos, а чего тогда боитесь? Вы делаете новый сайт, все зашибись. Телефоны те же? Будут контакты дублироваться? Если бы на старом были ссылки и Вы бы боялись по этому поводу с новым сайтом...