com или ru?

z-shina
На сайте с 29.11.2006
41
435

При прочих равных в какой зоне сайты быстрее и надежнее продвигаются, com или ru?

Покупаю статьи и ссылки на сайтах автомобильной тематики. Страхуем автотранспорт и недвижимость. Компании на любой вкус и кошелек:)
ИМ
На сайте с 04.03.2009
32
z-shina:
При прочих равных в какой зоне сайты быстрее и надежнее продвигаются, com или ru?

Большой разницы не заметил. Исходя из опыта выбрал бы .ru

27.11.2009. Перебираюсь на ПМЖ в другую страну, поэтому появляюсь очень редко. По всем вопросам пишите sergmak190@yandex.ru
z-shina
На сайте с 29.11.2006
41
Илья Московский:
Большой разницы не заметил. Исходя из опыта выбрал бы .ru

В зоне com, случайно, освободился приличный домен, я его сразу хапнул:)

Все остальные сайты в ru

[Удален]
z-shina:

интересует подобный вопрос с учетом того, что у сайта будет английская версия и он будет продвигаться не только по русскоязычным, но и по англоязычным запросам

ИМ
На сайте с 04.03.2009
32
plamar:
интересует подобный вопрос с учетом того, что у сайта будет английская версия и он будет продвигаться не только по русскоязычным, но и по англоязычным запросам

По буржуйнету однозначно .com или .net🍻

ИМ
На сайте с 04.03.2009
32
z-shina:
В зоне com, случайно, освободился приличный домен, я его сразу хапнул:)
Все остальные сайты в ru

У меня аналогичный случай был, клиенту хороший домен подобрали, но только в .com, по сч в топ3 без проблем, в индекс тоже... и каких-то особенностей не заметил.... просто времена меняются... ru есть ru)

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Если сайт ориентирован не только на россию то однозначно com. Я бы вообще не колебался ибо ru как никак внутренняя зона россии а com международная.

z-shina
На сайте с 29.11.2006
41
Ralend:
Если сайт ориентирован не только на россию то однозначно com. Я бы вообще не колебался ибо ru как никак внутренняя зона россии а com международная.

Я б оба домена взял, но в .ru занят и, скорее всего, не будет освобождаться.

z-shina добавил 20.06.2009 в 10:00

Еще вопрос. Извините за ламерство:)

Сейчас можно зарегить домен на русском языке, например: баран.com баран.net баран.su

Как набирать в адресной строке такое имя. www.баран.com?

Есть ли смысл регить популярные домены и как относятся к ним поисковики?

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий