Что больше влияет на выдачу в поиске Yandex - PR или тИЦ? (+)

12
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Vetra:

Или не видели в гугле сайты на первом месте, с меньшим pr, чем на втором? :)

А разве на позицию сайта в выдаче влияет только PR? есть же еще и релевантность :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Надо не на pr/тиц смотреть, а на беки.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Лунный Кот:
А разве на позицию сайта в выдаче влияет только PR?

Так я и говорю, ссылочное ранжирование рулит ;)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

По привычке привожу цитату Ильи Сегаловича:

iseg:
Совершенно верно, при ранжировании веб-страниц ИЦ совершенно _не_ используется. Используется "взвешенный индекс цитирования",
или, говоря на языке Ларри Пейджа, - "PageRank".

Это,действительно, итеративно (10-100 итераций) вычисляемая вероятность попадания пользователя на страницу X в очень простой модели веб-серфинга.

ИЦ (рудиментарный) остался пока только в сортировке ресурсов каталога. Возможно, скоро он и оттуда исчезнет. Причина, по которой он там живет, - проста. ИЦ - это идея, интуитивно очень понятная, и за два года эксплуатации дошла до многих журналистов, ПиАрщиков и просто веб-мастеров. Менять его на загадочный "взвешенный ИЦ" - значит огрести массу ПиАр проблем.

Об алгоритме вычисления ИЦ писано очень много. Скажу только, что расхождения между числом ссылок и ИЦ может объясняться следующими причинами:

- мы считаем в ИЦ не страницы и не сайты а отдельные ресурсы каталога

- если у ресурса есть зеркало (-а), то его ИЦ может сильно отличаться в обе стороны.

Мы ИЦ _никак_ не накрычиваем, не подкручиваем и вообще все делает программа.
Непотистский спам при обнаружении карается также как и контентный - жестоко и навсегда.

(c) Илья Сегалович, 25.07.2001

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий