- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Два сайта (сайт А и сайт Б), на них ссылается только один сайт С.
На сайт А только ссылкой с морды, на сайт Б сквозняком. У сайта А PR1, у сайта Б PR2 - у меня нет таких примеров. А мой ответ это мое ИМХО.
Это было бы хорошим примером. Но на практике это так, или нет - неизвестно...
Скажем так, в плане "ссылочного ранжирования" ГУГЛ учитывает ссылки с разных страниц одного домена, было бы логичным предположить, что и в плане PR такие ссылки тоже учитываются.
Лично для меня это вопрос, т.к. одна ссылка с морды или сквознковая ссылка со всех страниц (включая и ту, что с морды) - не понятно что именно поднимет PR больше?!
Если для Вас это не вопрос - то не могли бы Вы привести реальные примеры из жизни (если это факт а не догадки) ?
Сквозная обычно передает на единичку меньше PR главной, а то и весь (если она одна). И это факт, а не догадки, вот только примеры неохота искать, можете и сами это сделать.
PR рассчитывается для каждой страницы, а не для сайта. С главной он поделится между вашим сайтом и внутренними страницами сайта. А сквозная соберет его по всему сайту.
Есть статья "Растолкованный PageRank", которая помогает понять принцип расчета PR
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
Был еще Excel-ный файл для расчетов PR, который тоже помогает понять как и откуда что берется, но его я найти не смог. Поспрашивайте на форуме, может у кого-нибудь есть. Можете сами его написать, если разберетесь со статьей и поэкспериментировать.
Скажем так, в плане "ссылочного ранжирования" ГУГЛ учитывает ссылки с разных страниц одного домена, было бы логичным предположить, что и в плане PR такие ссылки тоже учитываются.
Все... я вообще запутался... Почему тогда так много разговоров, посвященных сквознякам, и тому что они только мешают?!
Все... я вообще запутался... Почему тогда так много разговоров, посвященных сквознякам, и тому что они только мешают?!
Возможно вы путаете с сылочным, для ссылочного ранжирования сквозная ссылка фильтруется - это кажется wolf тут многим открыл глаза.
В плане вИЦ, я не знаю - возможно передается, возможно нет, как то в каком то топике Angelika, что то упомянула о том что вИЦ тоже не передается, но потом ушла в сумрак :)
В любом случае при более творческом подходе сквозняк становится очень полезным... :)
хорошо, а вот h..p://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php говорит, что надо A и Б между собой, а остальные на А, тогда на А (и чуть меньше на Б) PR в разы поднимается. я понимаю, что в реале на передачу PR влияет множество факторов, но все же хотелось бы понять столь явное расхождение во мнениях форумчан и этой тулзы.
уточнение к заданию: сайт А двигается всеми способами, состояние остальных интересует мало, доноры
Просто все быстро меняется. Или путаница у вас. Яндексовый тИЦ - понятие всего домена, поэтому его ассоциируют только с главной страницей. PR - свой у каждой стрницы сайта. Отсюда и польза сквозняков для поднятия PR и бесполезность их для поднятия тИЦ.
Megavolt, угу, слив PR это называется. Все сайты/страницы ссылаются на одну страницу, а эта страница ссылается только на ту страницу, у которой мы хотим ПР повысить.
Просто все быстро меняется. Или путаница у вас. Яндексовый тИЦ - понятие всего домена, поэтому его ассоциируют только с главной страницей. PR - свой у каждой стрницы сайта. Отсюда и польза сквозняков для поднятия PR и бесполезность их для поднятия тИЦ.
мне кажется гугля простые сквозняки должен меньше учитывать. выделить это алгоритму раз плюнуть. идеально бы сквозняки с меняющимся текстом. хотя реализуемо только на своих проектах.
то что тИЦ считается для всего сайта это понятно. вы хотите сказать, что ссылка с Б на А и 3 ссылкаи с Б на А с разных страниц передадут ровно одинаково тИЦ?
угу, слив PR это называется. Все сайты/страницы ссылаются на одну страницу, а эта страница ссылается только на ту страницу, у которой мы хотим ПР повысить.
а почему не сразу на ту страницу? чем то чревато?
то что тИЦ считается для всего сайта это понятно. вы хотите сказать, что ссылка с Б на А и 3 ссылкаи с Б на А с разных страниц передадут ровно одинаково тИЦ?
Э-э-э. Вот здесь тяжело ответить. Не проверял точно. ИМХО, 3 ссылки с Б на А датут все же чуть больше даже для тИЦ, чем 1 ссылка с Б на А, но существенно меньше, чем по 1 ссылки с 3 любых других сайтов.
В случае с ПР 3 ссылки с внутенних страниц могут дать существенно больше, чем по 1 ссылке с 3 других сайтов, в случае, если ПР этих сайтов меньше ПР страниц.
а почему не сразу на ту страницу? чем то чревато?
Так алгоритм такой. "Растолкованный PR" поищи в инете.
Megavolt, угу, слив PR это называется. Все сайты/страницы ссылаются на одну страницу, а эта страница ссылается только на ту страницу, у которой мы хотим ПР повысить.
Такая схема используется как раз не для слива PR, а дабы усилить эфект ссылочного ранжирования размещенных на этой странице ссылок.
3 ссылки с Б на А датут все же чуть больше даже для тИЦ
нет, для тИЦ нет.