Интервью с Хрущевым

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
974

http://www.segodnya.ua/interview/14059004.html - человек говорит, что Крым передал Украине не Хрущев, а Ельцин, а сам Хрущев осуществил перевод из-за строительства канала (интересно, что за канал - не написано, до этого из подобных я слышал другую версию, что местным жителям по административным вопросам и голосовать на выборах удобнее было ездить на Украину, чем в Россию; но и другие, конечно, версии о которых сам Хрущев в интервью говорит). Еще он приводит разл. др. жизненные случаи и сравнивает жизнь там (т.е. в США) и здесь. Можно обратить внимание на комментарии к статье, которые носят противоположный характер (что хорошего и плохого сделал Хрущев).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
А если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: «А как с Крымом будем поступать?», тот ответил: «Да забирай».

Он походу из ума выжил. Крым относился к Украине еще во времена СССР, когда ни Ельцина, ни Кравчука там и близко не было.

С уважением, Евгений.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Independence:
http://www.segodnya.ua/interview/14059004.html - человек говорит, что Крым передал Украине не Хрущев, а Ельцин, а сам Хрущев осуществил перевод из-за строительства канала (интересно, что за канал - не написано, до этого из подобных я слышал другую версию, что местным жителям по административным вопросам и голосовать на выборах удобнее было ездить на Украину, чем в Россию; но и другие, конечно, версии о которых сам Хрущев в интервью говорит). Еще он приводит разл. др. жизненные случаи и сравнивает жизнь там (т.е. в США) и здесь. Можно обратить внимание на комментарии к статье, которые носят противоположный характер (что хорошего и плохого сделал Хрущев).

До выселения крымских татар сразу после освобождения Крыма от Вермахта, там существовала веками отлаженная система сбора и утилизации дождевой воды. Она была настолько эффективна, что позволяла выращивать весь сезон различные орехи-овощи-фрукты.

После выселения крымских татар в Среднюю Азию, на их место завезли русских, причем не из зон с похожим климатом, а изо всей России - от Пскова до Урала. Естественно что люди, не знакомые с местной хрупкой системой земледелия, не смогли воспользоваться всеми прелестями ирригации - и все похерили. Арыки и каналы ведь нужно постоянно содержать в нужном состоянии.

Вот, спустя 10 лет после депортации, и было принято решение о строительстве канала, который сейчас называется Северо-Крымским. Введен в эксплуатацию он был в 1957 году. Он переносит воду из Днепра в Херсонской области Украины в степную часть Крыма, до Джанкоя точно доходит, а дальше водопроводом в крупные города - Симферополь, Севастополь, Керчь и проч.

Сеодром добавил 19.06.2009 в 01:03

А вообще, воссоединение Крыма с Украиной - это всего лишь восстановление исторических связей. До революции Крым и бОльшая часть Херсонской области входили в Таврическую губернию. После революции в Крыму была образована Советская республика, вошедшая почти сразу же в состав РСФСР, функционеры которой решили что им за Перекопом места хватит, думаю, из чисто фортификационных соображений. Потом была гражданка, а победившие Советы почему-то не восстановили дореволюционные границы губерний. Почему - х.з.

В любом случае, Крыму проще функционировать, находясь в транспортной связи через Перекоп, а не через Боспор (Керченский пролив).

Сеодром добавил 19.06.2009 в 01:05

Вот карта крупнейших каналов Украины.

Северокрымский обозначен цифрой 5.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А к чему статья? Крым российским не станет, ибо им зачем это?

Независимым - возможно, российским - нет.

Сеодром:
Северокрымский обозначен цифрой 5.

Странный канал. Не легче ли было перешеек обрезать? Кому в Днепр - через Азов и канал 6. Из Азова в Одессу - через канал на перешейке.

Hi!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Сеодром:

Вот, спустя 10 лет после депортации, и было принято решение о строительстве канала, который сейчас называется Северо-Крымским. Введен в эксплуатацию он был в 1957 году. Он переносит воду из Днепра в Херсонской области Украины в степную часть Крыма, до Джанкоя точно доходит, а дальше водопроводом в крупные города - Симферополь, Севастополь, Керчь и проч.

Думаете, Хрущев говорит так, как и было на самом деле?

Странно, что этот канал не обозначен на карте (на моей, по крайней мере). Прежде чем открыть топ, я посмотрел, что от Днепра до Крыма приличное расстояние, поэтому его должно было быть видно, поэтому и завел топик.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Independence:
Думаете, Хрущев говорит так, как и было на самом деле?

А смысл ему неправду говорить? Обелить папку перед поцреотами?

Independence:
Странно, что этот канал не обозначен на карте (на моей, по крайней мере). Прежде чем открыть топ, я посмотрел, что от Днепра до Крыма приличное расстояние, поэтому его должно было быть видно, поэтому и завел топик.

А какую карту вы смотрите? Подмосковья, Урала или всего Советского Союза?..

[Удален]

Ну где срач? Где вы, поцреоты? Такая шикарная тема стоит скучает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий