Сайт в яндексе сильно улетел только по 1 ключевику

12
terrell
На сайте с 19.09.2008
76
1696

Всем привет, хотелось узнать была ли у кого такая ситуация в яндексе, что только по 1 ключевику сайт улетал вниз (до этого стабильно болтался 15-20 позиции) при этом по остальным ключевикам нормально все... Честно говоря больше похоже на глюк яши...

Описываю как и после чего произошло - месяца 2 назад яша не смотря на robots.txt просто его проигнорил вдруг и выкинул нужное зеркало сайта, а вместо этого взял ненужное - сайт улетел после этого по этому ключевику, по остальным понизился - я решил подождать пока обратно заберет в индекс нужное зеркало то, что без www. Момент настал - с месяц назад он вернул в индекс нормальное зеркало - но по 1 ключевику сайт так и остался в попе, а по остальным встал обратно практически на те же позиции, что и был раньше... При этом когда просматриваю в выдаче сайт по этому 1 ключевику, по которому сайт слетел - иконку сайта яша не отображает, а по остальным ключам, где сайт ранжируется нормально как и раньше - иконка отображается нормально...

Была мысля про контент на главной паге - через копискейп нашел дубли, на досках объяв и в нескольких блогах, вобщем переписал текст до исчезновения дублей, яша уже переиндексил главную пагу с новым контентом... Плотность ключей в норме, в топе сайты и с большей плотностью висят, тошнота страницы 5,1 примерно, т.е. вроде все норм...

Т.е. вот такая ситуация - хотел узнать кто что думает по этому поводу, возможно у кого-то такое тоже бывало... Больше клнечно думаю на глюк... Причем через сервисы типа siteposition показывает 24 позицию... А в реале если выдачу смотреть то за сотней...

dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

У меня в этот ап такое же, первый раз причем. Сайт стабильно был на 7-15 местах по 2 ключевикам, в этот ап они оба -75 позиций назад улетели, остальные ключи на месте...

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
terrell
На сайте с 19.09.2008
76

dedalx, Вот-вот, и у меня улетел за сотую позицию только по 1 ключевику... Остальные норм...

I
На сайте с 08.06.2009
1

Похожая история. По двум НЧ улетел вообще незнамо куда. siteposition не находит даже при максимальной глубине. При этом в гугле оба запроса живут себе вполне прилично, один вообще в т10.

Не могу понять, в чем причина.

По остальным все в порядке.

terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Iskopatel, у меня немного по другому - у меня НЧ нормально, т.е. этот запрос по которому улетел - высокочастотник... А в гугле нормально - проблем нет...

S
На сайте с 09.08.2008
151

ты не одинок, такая же ситуация с тонировкой, был в топе, свалилися на 27 место, через месяц поднялся в топ 20 и ни вверх, ни вниз. Что делать - ума не приложу

css
На сайте с 19.05.2008
71
css

Попробовать написать Платону. Может какие-либо санкции были наложены - если запрос ВЧ. + Алгоритм Яндекса изменился...

Мой SEO блог (http://seogiant.ru)
terrell
На сайте с 19.09.2008
76

css, Вполне возможно - единственно, обычно когда фильтр накладывают, то сказывается это обычно на всех позициях сайта, а не по 1 ключевику, это смущает, с другой стороны - я полагаю, что наверняка на ВЧ запросах присутствует больше фильтров, чем на НЧ запросах...

Также у меня есть еще одна версия - дело в том, что яндекс не гарантирует на 100% правильную индексацию даже в случае правильной прописки robots.txt , т.е. есть небольшой процент вероятности, что ддаже при правильно составленном роботсе, яндекс может взять в индекс неправильное зеркало и как раз косяк пошел именно после этого, т.е. я думаю что возможно у яши на предмет возникновения таких ситуаций не все проработано и могут возникать глюки, ну или возмозможно он при этом может в автомате попасть под какой-либо фильтр.

terrell добавил 18.06.2009 в 21:49

scrapi, Тут у вас думаю не все так плохо как кажется - такое может быть... Дело в том что в вашем случае изменение позиций было незначительным, при этом он просто застопорился, но в отличие от моего не улетел далеко вниз по запросу... Т.е. мой слетел больше, чем на 100 позиций... У вас я думаю при правильном дальнейшем продвижении все нормально должно пойти - дело в том, что ваши конкуренты тоже пытаются попасть в топ и возможно они предпринимают также как и вы какие-либо действия для попадания в топ, следовательно могла иметь место ситуация, когда ваши результаты по продвижению сравнялись и ваш сайт некуда не двинулся, потом как они постарались и вы постарались, так что в вашем случае думаю все нормализуется...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

terrell, запрос однословный? В кавычках в топе?

V7
На сайте с 09.02.2008
113

вот в теме про АП описал примерно тоже самое. По ВЧ улетел в ТОП-20, хотя был всегда в ТОП-7

По некоторым слетел на 2-е позиции по непонятным причинам.

НАверно глюк яши. Будем надеяться, что поправят быстро, т.к опять начал мусор появляться в выдаче

D
На сайте с 07.12.2007
16

уже пару месяцев таже картина. не могу понять в чем причина, слетел именно один запрос, все остальные на месте...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий