Как вывести с базы заданое количество символов?

12
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

Tarry, никогда не использовал раньше. Спасибо за наводку :)

Здесь не могла быть ваша реклама
Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
DenIT:
Но в случае с кодом выше проще все же substr($myrow103["description"],0,250), чтобы не перечислять все поля в запросе.

Спасибо, вариант помог. Решил.

Ilekor добавил 17.06.2009 в 21:57

DenIT:
Что непонятного в моем сообщении? Там даже переменная из кода указана.

PS: всегда интересовали такие вопросы :)

Вы теперь знаете функцию, и что? Что Вам дало это знание? Если Вы, скорее всего, даже не различаете в написанном, где там sql, где php, а где html. Почему бы сразу не написать «нужно сделать то-то, я совсем не умею, помогите»?

Не указывайте, пожалуйста, что кто то тут тупой а кто то умный, я на 100% уверен в том, что вы чего то не знаете, как я не знал. Я пишу по своему вы по своему. Чего то я не знаю, чего то вы не знаете.

Спасибо всем за помощь.

Лучший дорген 21 века AgDor(http://agdor.info)
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Ilekor:
Не указывайте, пожалуйста, что кто то тут тупой а кто то умный, я на 100% уверен в том, что вы чего то не знаете, как я не знал. Я пишу по своему вы по своему. Чего то я не знаю, чего то вы не знаете.

Отличная реакция на конкретные вопросы (без единого намека на обсуждение тупости/умности).

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

tommy-gung, вообще строковые функции в mysql всегда как-то в загоне, никто их не юзает, а там все очень мощно :)

Кстати, можно же и так, например если нужно выбрать все города на букву Ы

SELECT * FROM TOWNS WHERE LEFT(TOWN,1)='Ы' ORDER BY TOWN ASC
☠️☠️☠️
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий