Где Вы арендуете сервер?

1 234
LS
На сайте с 16.01.2007
104

США (цена + качество + адекват по всем направлениям)

Западная Европа (качество + адекват по всем направлениям, но чуть дороже, зато ближе)

Совки (пробовал только в МСК в нескольких ДЦ = неадекват + "русский сервис")

Азию пока не пробовал, далековато.

ПС: в принципе тема пустая ибо под разные цели - разные ДЦ, отписался исключительно по признаку "качество Х цена"

yandex.ru
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Была россия, несколько компаний, "русский сервис" + частый неадекват.

Сейчас США, theplanet всем доволен, видно что каждый клиент им важен.

S
На сайте с 04.04.2007
32

США (softlayer), Германия.

edogs,

Украина (hosting.ua) - последнее время стала дороже германии, поэтому уже не особо привлекательно. Но берем для клиентов если он хочет дешево, но с оплатой вмз и русским суппортом... если клиент хочет иметь прямой контакт. Как правило админы готовы помочь по серверу, поэтому можно сэкономить на админстве. Неплохой пинг помогает создать впечатление шустрости, а относительная терпимость к абузам упрощает решение некоторых вопросов.

Вы серьезно?

Соглашусь с Иваном, именно поэтому и ушли оттуда.

Абсолютная нелояльность к абузам (по крайней мере была). Слышать о том, что сервер под шаред, и клиента взломали, не хотят :) Возможно сейчас поменялось, но негатив остался.

В России в Инфобоксе пара железок стоит - терпимо.

Уютные сервера в США и Европе подружатся с Вашими DLE, WP и Joomla с сапой. Напишите нам прямо сейчас: sales[a]vipvds.com, icq 3232238.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
data-xata:
прикольно, топик вроде для юзеров, а тусуются в основном хостеры :)

Много ли "юзеров" берут сервера?

Много ли хостеров без серверов?

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
SG
На сайте с 08.02.2007
175

В Украине.

V
На сайте с 14.04.2007
316
SITERATING:
В Украине.

Сообщение понравилось. Его можно трактировать: В Украине и "точка". Без вариантов :)

MB
На сайте с 28.07.2006
39

Беру в России. Психологически спокойнее чтоли...

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Германия (Hetzner) - лучшее соотношение цена/качество, отличные каналы по Европе и России, только для белых проектов

США (Burst) - хорошее соотношение цена/качество, неплохие каналы, возможность размещать адалт

Почему не беру:

Россия - абсолютно неадекватные цены, часто неадекватный суппорт, часто плохие каналы по стране: в гробу я их видал 🔥

Украина - пока не довелось, соотношение цена/качество уступает немцам и голландцам, сравнимо США, каналы хорошие

mihan добавил 17.06.2009 в 21:29

Mad Bear, а, ну-ну :) Вот и многие, кто берут в России аргументируют тем, что психологически спокойнее :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vanjouke, Чехия, США, Голландия + не скажу какие страны, везде выбраны лучшие ДЦ, на всех площадках есть доступ к управляемому свичу и циске (через саппорт ДЦ), те я не просто клиент я больше вип клиент.

Да, скаже честно не везде беру стойками, мне лучше по 4-5 серверов каждом ДЦ иметь, мне так удобнее. Везде меня устраивает отсутствие совкового сервиса и закрытость для конкурентов (реально дорого) и конечно же полный и неограниченный доступ к IPKWM.

Ваш DEVOPS
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
vanjouke:
vanjouke добавил 17.06.2009 в 16:34
edogs, впервые слышу о лояльность к абузам в hosting.ua )) именно из-за этого ушел от них...

А куда ушли не секрет?

stellar:

edogs,
Вы серьезно?
Соглашусь с Иваном, именно поэтому и ушли оттуда.
Абсолютная нелояльность к абузам (по крайней мере была). Слышать о том, что сервер под шаред, и клиента взломали, не хотят :) Возможно сейчас поменялось, но негатив остался.

Конечно серьезно, раздел-то не "юмор". Кстати о проблемах с хостинг.уа в этом смысле читали и раньше, но не комментировали, т.к. сами аналогичных проблем не имели, а просто так в защиту лезть вломы было. Говоря об абузах естественно не подразумевалось "хочу хостить варез, а меня абузят, аааа, что за несправедливость":)

С абузами сталкивались на всех описанных вариантах. В россии чуть ли не вместе с ТП можно над абузой поржать, типа "хаха, очередной жалобщик, да пошел он". В сша рассматривают каждый случай и если видят что не виноват, то прощают... плюс дают время разобраться с проблемой... и даже если рубанули сервер, то могут и обратно тут же по просьбе включить что бы все можно было пофиксить. В германии абуза это моментальное отключение сервера и включение его обратно в сеть только а) когда через квм уже все пофиксишь б) когда напишешь от руки письмо что все пофиксил, что задерживает включение обратно до суток легко. В украине мы каждый раз после абузы получали предупреждение, что в случае отсутствия реакции нас отключат через 24 часа... а пару раз даже их ТП бесплатно помогла быстро заблочить порты которые использовались для спама/брута, т.к. наших админов под рукой не было (единственная жесть что на мыло не всегда приходят их уведомления, тут надо каждый день тикеты мониторить).

Так что в общем в россии конечно с абузами легче всего, но качество и цены не радуют. США на втором месте, но пинг не радует и цены не всегда. Украина с предупреждениями за 24 часа и помощью пусть даже минимальной вполне радует, цены и пинг уже на уровне. В германии вообще жесть с абузами, каждая как серпом по... и сервер вырубленный на сутки с гимором по его воскрешению. Поэтому если боимся абуз, то несмотря ни на что, германия (наш любимый вариант) пролетает, а если бюджет ограничен, то кроме украины вариантов не видим.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий