Насколько местоположение сайта в narod.ru влияет на позиции

MT
На сайте с 01.04.2009
66
441

Есть два сайта схожей тематики - мой и конкурента.

Мой - домен третьего уровня, конкурент - на народ.ру

На мой сайт ссылок более 70, на конкурентный - 50. Качество ссылок одинаковое - то есть каталоги, в основном.

По целевому запросу я - на 15, конкур. - на 8.

При том, что по внутренней оптимизации я не вижу никаких проблем, то есть все правила соблюдаются для хорошей индексации. Единственно, сайт конкурента имеет больший возраст.

Если можете проанализировать, приведу ссылки на сайте.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

ну народные сайты это яшины домены третьего уровня! естественно позицыи у него лучше в яндексе! а вот гугл не очень любит их☝

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
RexaleX
На сайте с 26.09.2006
103
сергей-034:
ну народные сайты это яшины домены третьего уровня! естественно позицыи у него лучше в яндексе! а вот гугл не очень любит их☝

имхо - чушь. ТС внимательнее анализируйте, скорее всего, что-то не учли.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Причина не в "народном" сайте. На 100% уверен.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

RexaleX, что именно чушь? что домени третий на народе это не яндексовский?!:D

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
сергей-034:
что именно чушь?

: :

сергей-034:
гугл не очень любит их
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

а по-моему не любит! так же как и рамблер. вот статистика одного народного

png 1.png
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Max_torrero:
Есть два сайта схожей тематики - мой и конкурента.
Мой - домен третьего уровня, конкурент - на народ.ру
На мой сайт ссылок более 70, на конкурентный - 50. Качество ссылок одинаковое - то есть каталоги, в основном.
По целевому запросу я - на 15, конкур. - на 8.
При том, что по внутренней оптимизации я не вижу никаких проблем, то есть все правила соблюдаются для хорошей индексации. Единственно, сайт конкурента имеет больший возраст.
Если можете проанализировать, приведу ссылки на сайте.

и возраст, и ещё куча факторов.

"каталоги, в основном" - а кто-то мешает допрогнать свой сайт? это заняло бы меньше времени, чем детальный анализ конкурента)

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
lupus_bellus:
а кто-то мешает допрогнать свой сайт? это заняло бы меньше времени, чем детальный анализ конкурента)

согласен🍻

MT
На сайте с 01.04.2009
66
lupus_bellus:
и возраст, и ещё куча факторов.
"каталоги, в основном" - а кто-то мешает допрогнать свой сайт? это заняло бы меньше времени, чем детальный анализ конкурента)

В общем, я также думаю. Надо допрогнать. Только возраст вижу у конкур. Потому что анализирование сайта не привело меня к мысли - что не так у моего сайта.

Кстати, в последнее время, такое ощущение, что яндекс режет ссылки с каталогов и форумов. Динамика "прокачки" резко спала. ) Возможно ли это? Каталоги не мусорные, ну качество их не хуже тех, которые вошли в ссылки раньше. Просто любопытно - какой механизм добавления ссылок в яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий