Небольшой вопрос по джумле

12
S
На сайте с 17.04.2009
20
1092

Собственно вопроса два.

1. В джумле ссылка на какую-либо статью выгдядит примерно так: www.site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2. Вопрос: как относятся ПС к таким ссылкам.

2. Есть ли плагин, позволяющий привести ссылку примерно в такой вид: www.site.ru/category1/article1.html? Насколько я знаю, в вордпрессе подобный плагин существует.

Буду очень благодарен за ответ.

Green Eye
На сайте с 11.03.2008
15

А вариант www.site.ru/article1.html устроит?

тогда включаешь (в версии 1.5) встоенный sef с mod_rewrite и ручками на каждую статью имя создаешь.

С уважением, Вольдемар
[Axel]
На сайте с 23.09.2008
26

Лучше конечно, что бы ссылки имели вид как в пункте 2.

Плагины ЧПУ: ARTIO JoomSEF и sh404SEF

Лично мне больше нравится второй.

Green Eye
На сайте с 11.03.2008
15
'[Axel:
;5019049']Лучше конечно, что бы ссылки имели вид как в пункте 2.

Можно попросить комментарий?

[Удален]

жумла Г, бери битрикс!

S
На сайте с 17.04.2009
20

Green Eye, [Axel], спасибо. Сам до конца разобраться не смог.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
bearman:
жумла Г, бери битрикс!

Некорректно сравнивать одно с другим. Да и смысл?

S
На сайте с 17.04.2009
20
Green Eye:

Отвечу за Axel'а. Всё-таки выглядит красивее, да и в продвижении поможет

Slames добавил 15.06.2009 в 17:52

bearman, во-первых, это разные системы и используются для разных целей. Во-вторых, джумла бесплатная. В-третьих, с битриксом опыта не имел, тут бы с джумлой разобраться )

[Axel]
На сайте с 23.09.2008
26
Green Eye:

Не считая чисто эстетического значения, не знаю как сейчас, т.к. давно не пользовался джумлой со стандартным видом ссылок, всегда ставлю сторонний компонент чпу, но раньше у яндекса например были проблемы с идексацией: допустим у вас только две категории - у одной id=1 у другой id=24, яндекс индексировал не существующие страницы с id=2 по id=23... также к примеру в ссылках вида index.php? некоторые поисковики заканчивали индексацию на главной из-за вопросительного знака...

[Удален]

Стоп.

Коллеги, я вас что-то не пойму.

Имеем три вида ссылок:

1. www.site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2

2. www.site.ru/category1/article1.html

3. www.site.ru/article1.html

То, что с первой жить не стОит, это факт.

То, что www во всех трех лишнее - тоже факт. (Если кто возразит - аргументы на бочку.:)

Но имхо 3 лучше, нежели 2. И ручками вбить можно, и с категорями проблем меньше.

Главное, чтобы индексировался сайт уже с такими ссылками, иначе будет необходима переиндексация, поскольку поисковая машина будет помнить ссылки первого вида, а второй и третий тип будет воспринят зеркалами.

А также чтобы не возникло вот такой проблемы /ru/forum/365270

По поводу ARTIO - бывает гимор с установкой, стоят дополнительные ссылки в бесплатной версии, а также куча лишних замедляющих работу запросов в БД.

sh404SEF пока не пробовал, но планирую.

Профессионалы, скажите, чем реально плох встроенный sef?

S
На сайте с 17.04.2009
20

kot77, www я случайно написал, можно и без него. В принципе согласен, что 3 пример лучше и страница будет иметь больший вес. Единственное, что во 2 примере будет видна структура сайта

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий