выбор надежного хостинга с резервированием площадок

1 234
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У меня было несколько случаев, когда сгорал сервак с рейд вместе с дисками, материнкой и процом. Интересно, если электрик врубит вместо 220в 360в - тоже будете о изменении частот и кривизне рук рассуждать?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
У меня было несколько случаев, когда сгорал сервак с рейд вместе с дисками, материнкой и процом. Интересно, если электрик врубит вместо 220в 360в - тоже будете о изменении частот и кривизне рук рассуждать?

А если землетрясение случится? Тоже будете тогда геокластеры ставить? Блин. Вы вообще пыл умерьте, однако. Да данные большинства клиентов не стоят таких затрат. А вы тут рассусоливаете. Это другой уровень, между прочим. А если у меня сгорел сервак вместе с винтами... У вас разве не оказалось бэкапа на другом серваке? А стабилизатора у сервака не оказалось? А что, у всех серваков стабилизаторы не стоят в ДЦ перед блоками питания? Защиты никакой нету? Вы о чем пишите, молодой человек?

Hack_phoenix добавил 16.06.2009 в 10:57

У меня _на домашний_ комп 380 подали... Почему-то отработала первая ступень защиты - банально, но подключено: Пилот (именно он и отрубился без последствий для всего остального) ->стабилизатор->ИБП. А в ДЦ как минимум резервная линия питания, плюс сталбилизаторы по серьезнее моего должны перед серверами стоять.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В корпоративном рынке вопрос о землетрясениях рассматривается очень серьезно между прочим. И если будет надо - поставлю геокластер, хватило бы бюджета заказчика

Пожилой человек :) , в ДЦ екнулось 3-4 сервера из ~60-и, когда там подали не то напряжение. И лететь в штаты, чтоб выяснить этот животрепещущий Вас вопрос - у меня таки небыло желания.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
Пожилой человек , в ДЦ екнулось 3-4 сервера из ~60-и, когда там подали не то напряжение. И лететь в штаты, чтоб выяснить этот животрепещущий Вас вопрос - у меня таки небыло желания

Чтоже это за спецы то там такие? Да вообще после такого огласите название ДЦ, чтоб я туда ни ногой! Это ошибка техников и стоит она ооочень дорого при наличии документов. Стабилизатор нормальный способен выдержать пульсирующие скачки напряжения от 100 до 380 вольт минимум. Это в России. У них там напряжение не 220, и не 360. А 110 и 220, пределы напряжения - как правило, 80-240. Фазу с нолем перепутать нормальный электрик не может. Вы мне сказки не рассказывайте, однако. Время реакции такого стабилизатора 6нс минимум. 360 вообще напряжения нет в промышленности. Далее стабилизируется напряжение в БП, потом еще каждое напряжение выходное в хорошем БП стабилизируется еще раз. Я допускаю, что так сгорел один сервер. Но три... Вы не дурачка из меня делаете? Я вообще с железом знаком по лучше многих.

Hack_phoenix добавил 16.06.2009 в 11:10

Либо это на нонеймовских блоках питания все стояло.Хороший сервер не может быть так собран по определению.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Злой ДЦ ушел в ЛС

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Угу. Почитаю, посмотрю... Не, кстати, я не исключаю такой возможности, но это говорит ровно о некомпетентности сотрудников ДЦ.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Это ДЦ корпоративного сегмента. Там компетентность сотрудников особой роли не имеет.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Э... А подводит питание к стойкам, простите, кто? Ладно, сервера кто собирает - может и клиент так попросил (ожегся на китайщине), но почему стойки должным образом не защищены?

S
На сайте с 22.07.2006
46

че-то я для себя никаких итогов чтож мне делать не вынес... есть конкретные предложения?

Отличный сервис анализа позиций! (http://promopark.ru/?partner=10318) белый каталог сайтов (http://1000kwt.msk.ru) Доска объявлений (http://1000stabov.msk.ru/)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Snabelektro, Платить мега бабло и не лезть в то как устроен сервис :)

Это я так любя :)

Ваш DEVOPS
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий