Не вижу себя в сетевом окружении, Как исправить?

С4
На сайте с 15.06.2009
0
6773

Есть 2 компа установил домашнюю или малюю сеть на обоих машинах, подключил гостя, расшарил папки, вот только в сетевом окружении виден 1 компьютер, а второго нет, я уже незнаю что и делать, бранмаузер отключил, удалил фаервол.... Может служба какая нибудь не чётко работает, подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы я был виден в сетевом окружении и был полноценный обмен файлами?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну во первых для таких вопросов есть более подходящие форумы.

Во вторых у вас операционная система то какая?

Какой антивирус стоит?

С4
На сайте с 15.06.2009
0

Стоит XP профессионал Антивирус Avira AntiVir Premium.

Мне просто прорекламировали написать на этот форум, в какой раздел не стал разбираться написал сюда.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Проверьте установлена ли служба доступа к файлам и принтерам.

Посмотреть можно в свойствах сетевого подключения. Проверьте название рабочей группы на компьютерах, может у вас другой компьютер в другой группе.

Попробуйте отключить антивирус, может в нем какие настройки есть.

С4
На сайте с 15.06.2009
0

Служба установлена, если регистр не так важен, то группа такая же (MSHOME) группа поставилась автоматически на обоих компах такая, антивирус совсем снёс...., какие ещё есть варианты? (У меня один стандартный-переустановить windows).

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Сергей45, свой собственный комп віден?

Запустите мастер установки. Все должно пойти.

Мастер во вкладке сетевых подключений.

Далее, после откройте сетевые подключение, должна быть видна "Локальная сеть". Посмотрите - она включена? Если отключена - правой кнопкой - включить.

С4
На сайте с 15.06.2009
0

Когда подключаю сетевой диск указываю \\10.0.0.1 и папку расшареную, тогда он прекрасно заходит, но я хочу, чтобы меня видели по ИМЕНИ КОМПЬЮТЕРА в сетевом окружении и тыкнув на значёк заходили ко мне! Уже ближе дело пошло, какие ещё советы, что может быть не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий