Удивительный Яндекс

12
К
На сайте с 26.01.2006
3
K. Ermakov:
Не всегда. Иногда важны ещё и продажи :)

"Раскрутка" бывает очень разной. Т.н. белые методы Яндекс не только не запрещает, но и на своих страницах описывает, что нужно для того, чтобы сайт находился на хороших позициях.

но то что он описывает не конкурентно способно ... белые методы ха ха ... :)

R
На сайте с 01.02.2006
10
Vetra:
А, поняла, Вы про директ. Ну и что? Рекламируемые методы противоречат лицензии на поиск. Тут нет ничего страшного. Хочешь - пользуйся их услугами и попадай в бан :)

Здесь все еще проще.

Основной источник дохода в Яндексе - это контекстная реклама. А реклама раскрутки ресурсов - ничем от других тематик не отличается, причем денег крутится достаточно, чтобы погреть свои ручки... ;)

Т.е. отдел продажи контекстной рекламы получает оплату по кликам, а модераторы - список основных площадок продажи ссылок для непот листа и бана ;)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Raunlach:
а модераторы - список основных площадок продажи ссылок для непот листа и бана

Хорошо сказано! Поддерживаю :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Кок:
но то что он описывает не конкурентно способно ... белые методы ха ха ...

Глупости. Всё конкурентоспособно!

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Spoonman
На сайте с 06.02.2006
15
Raunlach:

Т.е. отдел продажи контекстной рекламы получает оплату по кликам, а модераторы - список основных площадок продажи ссылок для непот листа и бана ;)

Позвольте не согласиться. По своему опыту знаю, что, например, при рекламном тексте типа "Мы поднимем ваш сайт на первое место в выдаче за $1000" коммерческий отдел Я даст стопроцентный отказ на размещение рекламы. Другое дело - платная регистрация в каталогах. Сам Я предлагает за деньги поставить ссылку на сайт в своем каталоге, чего же здесь противозаконного?

Сам заказчик должен определять для себя, насколько правомерными являются действия тех, кто теми или иными способами пытается поднять позиции сайта в результатах поиска. Что же касается рекламных объявлений, на мой взгляд, не стоит быть излишне параноидальным :)

R
На сайте с 01.02.2006
10
Spoonman:
Позвольте не согласиться. По своему опыту знаю, что, например, при рекламном тексте типа "Мы поднимем ваш сайт на первое место в выдаче за $1000" коммерческий отдел Я даст стопроцентный отказ на размещение рекламы.

Давайте различать продажу инструментов и продажу конечного продукта (позиций). Естественно, никто не даст вам разместить контекстное объявление: "Первая позиция, что слева от этого объявления - всего за 1000 у.е." 🚬

Spoonman
На сайте с 06.02.2006
15
Raunlach:
Давайте различать продажу инструментов и продажу конечного продукта (позиций). Естественно, никто не даст вам разместить контекстное объявление: "Первая позиция, что слева от этого объявления - всего за 1000 у.е." 🚬

Но согласитесь, что инструменты в данном случае продавать можно, никто же не запрещает заниматься регистрацией в каталогах на платной основе. Все равно модераторы не будут заниматься отслеживанием именно тех вебмастеров, которые пользуются услугами рекламирующихся компаний. Это как в том анекдоте про двух быков: "нет, мы сейчас спокойно спустимся с горы и отымеем все стадо." :)

R
На сайте с 01.02.2006
10
Spoonman:
Все равно модераторы не будут заниматься отслеживанием именно тех вебмастеров, которые пользуются услугами рекламирующихся компаний.

Конечно не будут, да и не смогут отследить :)

...да и, собственно, это ничего не даст. Единственный эффективный способ борьбы с продажей ссылок и платным участием в системах обмена - это непот лист и бан площадок размещения. Т.е. здесь уже точно есть к чему придраться и последствия для систем автоматического обмена намного больше - ими просто прекратят пользоваться в виду бесполезности.

A
На сайте с 08.03.2003
203
zord:
Удивительный все-таки этот Яндекс... С одной стороны официально запрещает раскрутку сайтов, с другой - размещает у себя платные объявления по раскрутке.

ай какой шайтан он!

всмысле яндекс 😂

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий