- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
IMHO... как версия... сильно не пинайте... ;)
Вся эта череда очень странных, так называемых, апдейтов Яндекса более всего похожа, IMHO, на технические сбои на серверах системы. Скорее всего, отваливаются отдельные куски базы, может быть и целые сервера падают.
И связано это в первую очередь не с изменением алгоритма поиска (до весеннего "обострения" еще далеко :о), а с очень напряженной, если не сказать критической ситуацией с энергоснабжением Москвы.
В Москве введен очень жесткий режим энергосбережения, промышленные предприятия обесточивают, многим магазинам запрещают работать ночью, да что там говорить, если даже жилые дома отключают на дневное время с 9 до 18 с целью экономии!!! У меня в доме в январе отключали электричество, ПЯТЬ! раз, что не случалось за последние 35 лет!
…Вторая волна холодов в Московском регионе привела ко второй волне энергоограничений. В РАО "ЕЭС России" для обеспечения стабильной работы энергосистемы приняли решение продлить объявленный накануне режим энергосбережения. Ограничения будут действовать с 17:00 до 20:00. Графики согласованы с правительствами Москвы и области и не коснутся жилых зданий и других социально значимых объектов, сообщает ИТАР-ТАСС...
И Яндекс, IMHO, не исключение, ибо не стратегический объект, а коммерческая организация коих в Москве миллионы. Они тоже расположены не в заповеднике, а на территории Академии Наук, т.е. не относятся ни к жилым зданиям, ни к социально значимым объектам. И если "рыжий" дергает рубильником то одних отрубая, то других никакие генераторы и резервирование по питанию не помогут, что-то где-то, да и отвалится.
На моей памяти Яндекс никогда так сильно не колбасило, как в этом январе. Так что, по моему мнению, особенно сильно переживать на данном этапе не стоит. Ждем потепления. :о) И с содроганием - весны! Вот там расколбас будет серьезный, IMHO.
Letchik, у меня отключение электричества было один раз и по не связанной с РАО "ЕЭС" причиной. Сервера Яндекса стоят на профессиональной площадке, думаю, что у них есть собственное резервное электропитание. Поэтому Ваше предположение отклоняется. :)
У меня тоже похоже на откат...
Нет, поторопился, проверив все позиции - это не откат. Очень много низко- и среднечастотников подвинулись.
А может быть откат не всей базы сразу, а по отдельным тематикам?
апдейт не понятный, порою напоминает мне откат (бытовуха, недвижимость), но с другой стороны сегодня влетело в топ два проекта (один новый, другой зазеркалился по ошибке и вот раззеркалился) и вообще вижу в некоторых темах рабочие подвижки.
В общем не понятный апдейт, какой-то полуапдейт :)
апдейт не понятный, порою напоминает мне откат (бытовуха, недвижимость), но с другой стороны сегодня влетело в топ два проекта (один новый, другой зазеркалился по ошибке и вот раззеркалился) и вообще вижу в некоторых темах рабочие подвижки.
В общем не понятный апдейт, какой-то полуапдейт :)
как обычно, доживем до понедельника 🚬 посмотрим что будет на след неделе.. хотя есть откат безусловно, но лично меня этот апдейт более чем устраивает по всем своим конкурентным сайтам
... Сервера Яндекса стоят на профессиональной площадке, думаю, что у них есть собственное резервное электропитание.
Есть то, оно есть, но вспомните падение Яндекса при отключении питания на юге Москвы. Никакие генераторы не спасли, хотя у меня (на севере Москвы) интернет работал прекрасно, за исключением, как раз обесточенных серверов.
Резервное питание может достаточное время поддерживать ОСНОВНЫЕ сервера, а вот некоторые куски как раз и отключаются, тут вам и выпадение морд, и снижение количества входящих ссылок, IMHO.
Я конечно не исключаю, что Яндекс крутит ручками релевантности и перестраивает алгоритм поиска. Но тогда я прихожу к мысли, что до настроек дорвался какой-то маньяк, который с завидным упорством каждые два-три дня последний месяц переколбашывает выдачу.
Да и полный откат 01,02,2006 наводит совсем на другие мысли.
Альтернативное название у этой фразы:
пережить бы воскресенье! В моем случае подходит :)
сайт вывалился из базы. достали эти глюки уже.
То уборщица подкрутит, то Чубайс рубильник дернет, что за...
где же стабильность :-)))
Неее... точно не откат, ссылочки новые посчитались, позиции слегка поменялись.
А самое главное, то что во вторник потерялось - вернулось.
Павда и у конкурентов сайты вернулись, и тот кто не слетел в прошлый раз (а поднялся из-за того, что верхние повылетали) ... соответственно сполз вниз.