Апдейт 3.02.2006

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45

IMHO... как версия... сильно не пинайте... ;)

Вся эта череда очень странных, так называемых, апдейтов Яндекса более всего похожа, IMHO, на технические сбои на серверах системы. Скорее всего, отваливаются отдельные куски базы, может быть и целые сервера падают.

И связано это в первую очередь не с изменением алгоритма поиска (до весеннего "обострения" еще далеко :о), а с очень напряженной, если не сказать критической ситуацией с энергоснабжением Москвы.

В Москве введен очень жесткий режим энергосбережения, промышленные предприятия обесточивают, многим магазинам запрещают работать ночью, да что там говорить, если даже жилые дома отключают на дневное время с 9 до 18 с целью экономии!!! У меня в доме в январе отключали электричество, ПЯТЬ! раз, что не случалось за последние 35 лет!

…Вторая волна холодов в Московском регионе привела ко второй волне энергоограничений. В РАО "ЕЭС России" для обеспечения стабильной работы энергосистемы приняли решение продлить объявленный накануне режим энергосбережения. Ограничения будут действовать с 17:00 до 20:00. Графики согласованы с правительствами Москвы и области и не коснутся жилых зданий и других социально значимых объектов, сообщает ИТАР-ТАСС...

И Яндекс, IMHO, не исключение, ибо не стратегический объект, а коммерческая организация коих в Москве миллионы. Они тоже расположены не в заповеднике, а на территории Академии Наук, т.е. не относятся ни к жилым зданиям, ни к социально значимым объектам. И если "рыжий" дергает рубильником то одних отрубая, то других никакие генераторы и резервирование по питанию не помогут, что-то где-то, да и отвалится.

На моей памяти Яндекс никогда так сильно не колбасило, как в этом январе. Так что, по моему мнению, особенно сильно переживать на данном этапе не стоит. Ждем потепления. :о) И с содроганием - весны! Вот там расколбас будет серьезный, IMHO.

"God made all man. Colt made them equal."
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Letchik, у меня отключение электричества было один раз и по не связанной с РАО "ЕЭС" причиной. Сервера Яндекса стоят на профессиональной площадке, думаю, что у них есть собственное резервное электропитание. Поэтому Ваше предположение отклоняется. :)

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
Broadcaster:
У меня тоже похоже на откат...

Нет, поторопился, проверив все позиции - это не откат. Очень много низко- и среднечастотников подвинулись.

А может быть откат не всей базы сразу, а по отдельным тематикам?

K
На сайте с 10.03.2004
254

апдейт не понятный, порою напоминает мне откат (бытовуха, недвижимость), но с другой стороны сегодня влетело в топ два проекта (один новый, другой зазеркалился по ошибке и вот раззеркалился) и вообще вижу в некоторых темах рабочие подвижки.

В общем не понятный апдейт, какой-то полуапдейт :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
RedRose
На сайте с 13.04.2004
57
Kostya:
апдейт не понятный, порою напоминает мне откат (бытовуха, недвижимость), но с другой стороны сегодня влетело в топ два проекта (один новый, другой зазеркалился по ошибке и вот раззеркалился) и вообще вижу в некоторых темах рабочие подвижки.

В общем не понятный апдейт, какой-то полуапдейт :)

как обычно, доживем до понедельника 🚬 посмотрим что будет на след неделе.. хотя есть откат безусловно, но лично меня этот апдейт более чем устраивает по всем своим конкурентным сайтам

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
pro-maker:
... Сервера Яндекса стоят на профессиональной площадке, думаю, что у них есть собственное резервное электропитание.

Есть то, оно есть, но вспомните падение Яндекса при отключении питания на юге Москвы. Никакие генераторы не спасли, хотя у меня (на севере Москвы) интернет работал прекрасно, за исключением, как раз обесточенных серверов.

Резервное питание может достаточное время поддерживать ОСНОВНЫЕ сервера, а вот некоторые куски как раз и отключаются, тут вам и выпадение морд, и снижение количества входящих ссылок, IMHO.

Я конечно не исключаю, что Яндекс крутит ручками релевантности и перестраивает алгоритм поиска. Но тогда я прихожу к мысли, что до настроек дорвался какой-то маньяк, который с завидным упорством каждые два-три дня последний месяц переколбашывает выдачу.

Да и полный откат 01,02,2006 наводит совсем на другие мысли.

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
как обычно, доживем до понедельника

Альтернативное название у этой фразы:

пережить бы воскресенье! В моем случае подходит :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

сайт вывалился из базы. достали эти глюки уже.

[Удален]

То уборщица подкрутит, то Чубайс рубильник дернет, что за...

где же стабильность :-)))

technostrom
На сайте с 11.06.2005
80

Неее... точно не откат, ссылочки новые посчитались, позиции слегка поменялись.

А самое главное, то что во вторник потерялось - вернулось.

Павда и у конкурентов сайты вернулись, и тот кто не слетел в прошлый раз (а поднялся из-за того, что верхние повылетали) ... соответственно сполз вниз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий