Может быть КГБшники у власти - это хорошо?

[Удален]

Слава, у тя после шашлыков перевозбуждение настало? :)

Поработай - пройдёт. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, слыхал байку, пущенную немцами год назад, что у Путина - $40 млрд? Веришь? А в то, что с такими бабками можно спокойно жить где-нибудь в Сассексе до ста лет - веришь? Я верю...

А я нет. Потому что человек, который придумал схему LBO (выкуп компании менеджерами за счёт заёмных средств), сидит в тюрьме. Ряд президентов лежит в земле. Несколько миллиардеров с законными схемами отъёма денег у населения в США так же сидят в тюрьме по всяким мелочам. Деньги надо защищать. Иначе слишком много объявляется охотников на них. И я что-то не уверен, что бывший КГБшник способен из защитить именно из-за своего прошлого и его восприятия в тех обществах.

Слава Шевцов добавил 15.06.2009 в 02:05

Львович:
Слава, с таким баблом они везде нужны.

Нужно бабло, а не они. Бабло можно отделить 🚬

Слава Шевцов добавил 15.06.2009 в 02:07

Psycho:
Слава, у тя после шашлыков перевозбуждение настало?

С каких пор филологи стали врачами?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава, я недавно думал над одной проблемой. Почему, если человек не рыпается в бизнес, то у государства к нему претензий нет. А как только он начинает чего то производить, то сразу обязан всем и вся. И нашел таки ответ. Он приблизительно такой: если бы этот человек не начал производить или торговать, то у него бы ничего не покупали и деньги пошли бы другими путями, в том числе и через компании - платильщики налогов и взяток. Короче говоря, задача государства - вытащить деньги у населения любыми способами. Не только нашего государства, а института власти вообще. Я это к тому, что там действительно нужно только их бабло, а прожигать они и сами поднаторели. Хорошо или плохо то, о чем ты написал в топикстарте, я толком не знаю. Это скорее данность.

У нас вообще много чего происходит как данность. Вот, к примеру, возьмем серые и черные зарплаты. С одной стороны, государство шпыняет бизнес, чтобы он платил в белую. А с другой стороны не так чтобы очень. Знаешь причины? Если бизнес начнет платить все в белую, то на руки работники получат копейки, и в итоге промышленность встанет.

Круговая порука мажет как копоть, я беру чью-то руку, а чувствую локоть (с)

Короче говоря, мне лично по фигу, кто у власти, хоть белые, хоть красные, лишь бы царителли не трогали.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Слава Шевцов:

С каких пор филологи стали врачами?

Столько времени на форуме, а еще не понял, что филологи у нас и историки, и экономисты, и производственники, и вообще ходячая истина.

По сабжу - а ты уверен, что нас не разводят в который раз? Что группировки комсомольцев и силовиков - не две стороны одного айсберга, дно которого мы никогда не увидим?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:
По сабжу - а ты уверен, что нас не разводят в который раз? Что группировки комсомольцев и силовиков - не две стороны одного айсберга, дно которого мы никогда не увидим?

Это две противоборствующие силы. Другое дело, что над ними могут быть иные люди, которые их сталкивают.

Слава Шевцов добавил 15.06.2009 в 02:36

pelvis:
Короче говоря, задача государства - вытащить деньги у населения любыми способами.

Не-не-не. Здесь ты путаешь чиновничью шерсть с государственной. В этом мире у значительной части людей стоит задача вытащить чужие деньги в свои карманы. Чиновники пользуются законами в этом направлении кто как может.

pelvis:
Хорошо или плохо то, о чем ты написал в топикстарте, я толком не знаю. Это скорее данность.

Не знаю данность ли. Я лишь спрашиваю. Читаю один материал, появилась мысль и осилить я её не могу в силу крайней скудности житейского опыта по отъёму денег у сильных мира сего.

pelvis:
Короче говоря, мне лично по фигу, кто у власти, хоть белые, хоть красные, лишь бы царителли не трогали.

Мне тоже, честно говоря. Мне это важно раз в четыре года.

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Слава Шевцов:
Им некуда бежать. Они не могут собрать манатки и смыться из страны с награбленным. Их просто не примет то общество. Может это хорошо, что власть в стране у людей из спецслужб, а не у тех, кто может в любой момент смыться в Лондон? Не монархия, но всё же...

Может демократия это плохо?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
И я что-то не уверен, что бывший КГБшник способен из защитить именно из-за своего прошлого и его восприятия в тех обществах.

Всё зависит от условий сделки.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Всё зависит от условий сделки.

...говорили Чичваркину. Черкизонцы в это уже не поверили...

Слава Шевцов добавил 15.06.2009 в 02:52

GapArchi:
Может демократия это плохо?

А что хорошо?

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Слава Шевцов:
А что хорошо?

Не знаю. Может быть Гулаг, это хорошо? Будет сильная страна.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Слава Шевцов:
Им некуда бежать. Они не могут собрать манатки и смыться из страны с награбленным. Их просто не примет то общество. Может это хорошо, что власть в стране у людей из спецслужб, а не у тех, кто может в любой момент смыться в Лондон? Не монархия, но всё же...

Странная логика...

А нафига они недвижимость в Лондоне покупают, а не в Сызрани с Рыбинском?

Да и если в России будет революция, и Кгбшники смоются туда,

там тоже их рано или поздно достанут, см. примеры Троцкого и т.д.

"Взял корону - держи" - Л.И. Брежнев.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий