- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Разворачивается интрига, слежу за развитием событий... 😎
p.s. кто-нибудь помнит мнение ПС в отношении ссылок которые могут поставить кто угодно, когда угодно и сколько угодно?
В общем созданная в качестве эксперимента, страничка,
в КЭШе Яндекса:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.google.ru%2Fnotebook%2Fpublic%2F14698587772318279033%2FBDQxBQwoQpt-e3ccj&text=%E2
Здравствуйте,
а есть данные что Яндекс ссылки со своего кеша учитывает при расчете веса (не просто учититывает что она есть, а учитывает её вес)?
кэш - это обозначает то что страница в интернет в индексе Яндекса, далее необходимо смотреть закрыта сссылка кодом ноуиндекс или нет.
Если страничка в индексе и ссылка не закрыта - то да индекс цитирования будет увеличиваться на какую-ту цифру.
Насколько он увеличиться - это зависит не только от ТИЦа проиндексированной странички, а ещё от того - тематическая ли это ссылка, также находиться ли сайт на котором страничке под фильтром, назовём фильтр: "общедоступный для спама ресурс". Например: http://www.liveinternet.ru/, у него ТИЦ около 27 000 единиц, но ссылка с дневника с этого ресурса будет ничтожно мало релевантна (передаваемый вес ничтожно мал - по моим субъективным ощущениям 0,0001 ТИЦа).
Если же на ресурсе ссылка тематическая, или вокруг неё текст по теме ссылки, ТИЦ более 60 то передаваемый ТИЦ может быть очень высоким, от одной ссылки ТИЦ может быть 20 единиц.
И насколько я понимаю, ТИЦ не получается тупо арифметическим складыванием внешних ссылок,
и каждый раз он считается при апе заново, а не отталкивается от предыдущего ТИЦа ресурса, поэтому Яндексу пофигу сколько раньше был ТИЦ может с нуля до нескольких тысяч прыгнуть или с 900 до 70.
в общем если ссылка с гугл-блокнота, а вокруг неё текст тематический, да ещё ТИЦ 90 000 думаю что переданный вес может быть до 10 единиц
Всё умно пишите, Roman77, чем вызываете у меня доверие. И недосеошников выявили ловко :)
А вот здесь тупите что-то:
кэш - это обозначает то что страница в интернет в индексе Яндекса, далее необходимо смотреть закрыта сссылка кодом ноуиндекс или нет.
Если страничка в индексе и ссылка не закрыта - то да индекс цитирования будет увеличиваться на какую-ту цифру.
Ссылка, закрытая в noindex никогда в индекс не попадет ☝ А если и попадет, то в скрытый.
ну когда туплю то в этом признаюсь)
чёрт его знает про скрытые кодом ссылки в кэше, как они там выглядят не копался, вот например счётчик рамблера на главной странице моего сайта - в кэше виден, а вот если посмотреть код 🙄 то закрыт наглухо от гугла и яши
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.a-mos.ru%2F&text=%E2
Roman77 добавил 15.08.2009 в 19:31
Разворачивается интрига, слежу за развитием событий... 😎
p.s. кто-нибудь помнит мнение ПС в отношении ссылок которые могут поставить кто угодно, когда угодно и сколько угодно?
намёк понял, да яндекс чётко пишет что ссылки на форумах и прочих общедоступных местах для спама не учитываются при подсчёте ТИЦа. Но есть одно большое но:
учитываются все ссылки
тиц от всех перетекает, но с сайтов которые Яша считает спамными, передаваемый ТИЦ ничтожно мал, а которые не считает спамными идёт достаточно высокий вес.
Например зашёл на форум любимой группы Чи-ли, и опа - форум, как же я ! СЕОшник-любитель (спамщик короче, не будем себя обманывать) пройду мимо лишней ссылки?
регусь, в профиле пишу ссылку на свой сайт, прогоняю профиль по всяким разным внешним ссылкам.
и через 3 недели получаю весомую ссылку (в Явебмастере ссылка высоко в списке, это значить высококотируемая).
Мораль: ПС алгоритм если считает что это форум спамный - передаваемый ТИЦ крайне мал, если форум (или другой ресурс в интернет) не считется спамным, то вес будет передаваться достаточно высокий.
Так что то пишет Яндекс - вроде правда но не полная.
Например: форум серча, от Яши наши подписи закрыты ноуиндексом, а вот от гугла нет, поэтому если у Вас куча сообщений на серче, и в подпись поставите какой-нибудь ключевик, то в гугле он может влететь в десятку и ПР также думаю прирастает.
Так что форумы - это нормальный инструмент для продвижения
получаю весомую ссылку (в Явебмастере ссылка высоко в списке, это значить высококотируемая).
насколько я помню, при обсуждении этого вопроса пришли к выводу, что положение в списке вебмастера (выше\ниже) ни о чем не говорит + слова Садовского о том же... у вас есть другие сведения ?
насколько я помню, при обсуждении этого вопроса пришли к выводу, что положение в списке вебмастера (выше\ниже) ни о чем не говорит + слова Садовского о том же... у вас есть другие сведения ?
это моё субъективное мнение, ссылки на коммерческие сайты которые я веду неестесвенные - покупные, понятно что я знаю все их показатели, дорогие - вверху, дешёвые внизу.
мои субъективные мнения складываются из опыта и аналитического ума (два раза первое место на городских олимпиадах по информатике, третье на республиканской, закончил с отличием физико-математическую школу) а Ваше мнение из чего складывается?
из того что кто-то сказал?
http://www.developing.ru/seobar/firefox.html
спасибо за тулбар!
Отцы, чего на ТС накинулись? В Google.роботсе:
...а блокноты имеют вид: /notebook/public/NoteBookId, соответственно и влетают в индекс (что подтверждается я.ВМ). А умные люди давно этим пользуются (/notebook/user/05857052379040184800) и молчат (в отличие от ТС). Подозреваю, что ссылки под фильтрами (как и на большинстве высокоПРных массмедиа) и сомневаюсь, что дадут пропорциональный прирост ТИЦ (посмотрим на результата эксперемента), но использовать для ссылочного и ускоренной индексации через "облако меток", думаю, можно.
TC 🍻
Brand from Amber добавил 16.08.2009 в 00:21
бар не тупит.
тиц может считаться отдельно для каждого раздела сайта
...
/notebook/ - это как раз раздел
Решил я и попробовать, чем черт не шутит, а?)
Я в плане позиций.