- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подозреваю что ООО «АйБиРесурс» решит за вас эту проблему очень легко - заставит вас купить 5 лицензий и вам перехочется. Хотя если домен один и это не противоречит лицензии, может и не придется.
Для vbulletin мы просто создаем копию index.php и меняем в коде 1 (одну) переменную - идентификатор корневого раздела. http://vbsupport.org/forum/showpost.php?p=127961&postcount=2
netwind, лицензия есть... это не проблема...
Проблема в другом: выдержит ли форумы (все 5) общую нагрузку в 100 000 посетителей ежедневно? (естественно аренда мощного сервера подразумевается)
Лучше делать единую авторизацию или для каждого форума свою?
делать разные БД или одну но с разными префиксами?
И хотелось бы увидеть примеры...
подозреваю что ООО «АйБиРесурс» решит за вас эту проблему очень легко - заставит вас купить 5 лицензий и вам перехочется. Хотя если домен один и это не противоречит лицензии, может и не придется.
Лицензированию подлежит каждая копия действующих скриптов. В разных директориях одного домена или в разных доменах, одна база или разные - не важно. 5 копий скриптов - 5 лицензий. Это политика IPS, айбиресурс только выполняет их правила.
хотелось бы увидеть примеры...
Не моё, но хорошо знаю, ибо главный конкурент одного из моих проектов: notdrink.ru на IP.Board 2.3.6.
Юников у них порядка пары тыся в день, хостов тысяч 5, хитов тысяч 150 за сутки, из которых половину делают боты: поисковки пасутся, кто-то постоянно контент парсит. Форум на выделенном сервере; правда не знаю конфигурацию машины. Недавно они съехали с выделенного гавы, там тормозило совсем безбожно, но и после переезда все равно ощутимо подтормаживает.
Вы уверены что лицензированию подлежат копии ? Лицензия выдается на домен.
Вопрос к ТС, как Вы собрались сделать 5 разных форумов с единой базой, а главное зачем ?
Для vbulletin мы просто создаем копию index.php и меняем в коде 1 (одну) переменную - идентификатор корневого раздела. http://vbsupport.org/forum/showpost....61&postcount=2
Извините что вклиниваюсь, но есть подобная ЗахарOFFской идея, только реализовать хочется на вбуллетине. Увидев процитированный пост, хочется спросить - возможно ли сделать мультифорум на булке? Хочется сделать несколько разнотематичных форумов на различных поддоменах основного домена и основной форум в корне домена, и все это с единой авторизацией.
moldu, надо проверять. Боюсь сессии перепутаются. Думаю, реально, хотя и сложнее чем я там описал. init.php может проверить откуда происходит инициализация и подставить свои глобальные настройки ("основной url" и ряд других).
Но опять же, все, кто хотел это реализовать, столкнулись с лицензированием. У vbulletin та же история : одна лицензия - один URL.
То, что я предлагаю - в рамках лицензии.
moldu, надо проверять. Боюсь сессии перепутаются. Думаю, реально, хотя и сложнее чем я там описал. init.php может проверить откуда происходит инициализация и подставить свои глобальные настройки ("основной url" и ряд других).
Понятно, что без танцов с бубном не обойтись, особенно учитывая, что есть еще ряд пожеланий, нереализованных в стандартной сборке и невиденных в известных хаках-модах.
Но опять же, все, кто хотел это реализовать, столкнулись с лицензированием. У vbulletin та же история : одна лицензия - один URL.
А если использовать папки, а не поддомены?
Где-нить есть нормальный перевод ихней лицензии? С разбором полетов.
что-то у них прикреплено по теме, http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=103150
да какой там перевод. ниша узкая, это ж не wordpress нужный всем и каждому.
Вы уверены что лицензированию подлежат копии ? Лицензия выдается на домен.
Вопрос к ТС, как Вы собрались сделать 5 разных форумов с единой базой, а главное зачем ?
Глеб, лицензия выдаеться на домен, но IPS считает forum.site.ru, site.ru, site.ru/forum - разными доменами.
ZaharoFF, стукну в ICQ сегодня вечером, покажу что нужно сделать.
mrFatCat, а имею ввиду более крупные форумы у нас есть?...
savingleb, с помощью префиксов... я пока не собрался, я просто узнаю как будет лучше...
Лицензия - это не самое сложное в данном вопросе... ее всегда можно купить! А вот с остальными вопросами пока непонятно.
Вот что в поддержке написали, точнее куда сказали двигаться... Но по их словам, данный метод в 3 версии врятли будет работать...
Знатоки буржунета, можете привести примеры ОЧЕНЬ посещаемых форумов на IPB???