Печальные итоги апдейта 13.06.09, помогите!..

S
На сайте с 22.07.2006
46

Итак, начну с самого начала, было 2 сайта 1 IP, смежная тематика (одно аренда оборудования, другое продажа), хостились они на мастерхосте. Провисели сайты в топе не менее 2-х лет по большому количеству ВЧ. Продвигались оптимизацией текстов, покупкой ссылок, статей и т.п. контент 100% уник (частично за исключением карточек товара) + постоянно пополнялся изменялся и т.п.

В период предшествующий выпаду сайтов из выдачи, постоянно падал хостинг, то на полчаса, то на час то на пол дня. Потом произошел ап 13.06.09 после чего страниц в индексе даже в я.вэбмастере стало 0. (причем 12,13,14 хостинг работал на все 100% аптайма). Платону решил не писать, подумал что глюк. Через 2 дня я.вэбмастер стал показывать примерно 30-40% страниц в индексе, в выдаче даже по самому уникальному вхождению 0. Написал Платону несколько раз, дождался не робо-ответ, в ответе было сказано что все ОК с сайтами, ждите АП. Ждал АП. К слову сказать ссылки не снимал. Дождался - результата 0. Продолжал писать и писать и ждать апов, ничего не меняя ни в контенте, ни в ссылках. В результате пришел ответ - что мол переполнены сайты ключевыми словами, и тем самым нарушаю я правила и т.п. и т.д. Взглянул на сайты еще раз, мало ли действительно ключевиков много-то, а то и мало ли прям блоком стоят... посмотрел - не нашел, написал еще раз. Оказалось - а) были проблемы с хостингом б) ошибочно меню каталога сайта посчитали ключевыми словами.... и пообещали что в теч. месяца все исправится... Прошло 2 недели, один сайт попал в выдачу сохранив позиции до выпада. Второго же как не было так и не было, начал писать опять - опять сказали что все будет в теч. месяца, просшло 1,5 - сайт в выдаче.

Мораль сей басни такова - хороший хостинг это хорошо, сайты на разных хостингах и IP это тоже хорошо, визуальная/ручная проверка сайтов видимо все-таки присутствует в суппорте яндекса и работает достаточно оперативно (за неделю реально достучаться до человека), делать меню похожие на саповские ссылки или блок ключевых слов - это плохо потому как можно влететь как и я, во время фильтра снимать ссылки не нужно, потому как потом наверстать сложно.

Готов еще более подробно ответить на вопросы.

PS А вообще обидно...

Отличный сервис анализа позиций! (http://promopark.ru/?partner=10318) белый каталог сайтов (http://1000kwt.msk.ru) Доска объявлений (http://1000stabov.msk.ru/)
S
На сайте с 03.08.2006
71

Странно, что проблемы у мастерхоста, такого за полтора года на подопечном ни разу не наблюдал... Вы написали про "проблемы с хостингом", а какие именно? Не работал день, два, ночь? Т.е. поконкретнее хотелось бы о проблемах услышать. Заранее спасибо!

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
S
На сайте с 22.07.2006
46
samurai:
Странно, что проблемы у мастерхоста, такого за полтора года на подопечном ни разу не наблюдал... Вы написали про "проблемы с хостингом", а какие именно? Не работал день, два, ночь? Т.е. поконкретнее хотелось бы о проблемах услышать. Заранее спасибо!

обманул я Вас, не мастер хост это был, - это был nic ру.

Проблемы с хостинго - да просто не работал по 2-3-4 часа, бывало что и до 10 доходило. Причем каждый день, аптайм за последние 2 недели был наверное процентов 40-50

Snabelektro добавил 14.09.2009 в 14:49

Tryna:
мне история возврата тоже любопытна :)
была похожая ситуация несколько месяцев назад. правда у меня все обошлось гораздо быстрее. недели за 2-3.

а в чем была проблема?

[Удален]

жду 4 апа, не вернулись, уже массу беков набил, похоже безвозвратно.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
samurai:
Странно, что проблемы у мастерхоста, такого за полтора года на подопечном ни разу не наблюдал...

Всяко бывает :)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий